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Zutaten
4 Portion/en
Bundeswehrrezept: Erbseneintopf
- 250 g Erbsen, getrocknete Schälerbsen
- 50 g Knollensellerie
- 50 g Karotten
- 1/2 Stängel Porree, Lauch
- 1 Zwiebel
- 150 g Kartoffeln
- 50 g Speck
- 10 g Schweineschmalz
- 1 TL Majoran
- 2 Stängel Petersilie
- 900 g Wasser
- 4 TL Gemüsepaste
- Pfeffer, weiß
- Salz
- evtl. Kassler, Wiener Würstchen
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6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Porree, Karotten und Sellerie in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach umfüllen und bei Seite stellen.
Zwiebeln in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Schweineschmalz und Speck dazugeben und für 5 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
Porree, Sellerie und Karotten zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 anbraten.
Erbsen, Wasser, 4 TL Gemüsepaste und Majoran dazugeben und für 70-90 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen. (Zwischen durch mal reinschauen und probieren ob die Erbsen schon weich sind.)
(Wer nun möchte kann ab (20Min.) Kassler oder Wiener Würstchen in den Varoma geben und mitkochen.)
Kartoffeln dazugeben und weitere 40 Min./Varoma/Stufe "Sanftrührstufe" "Linkslauf deaktiviert" kochen.
Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie dazugeben und nochmal alles gut vermischen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
WICHTIG!
Erbsen am Abend vorher in ca. 3/4 l Wasser einweichen.
Natürlich kann man auch ungeschälte Erbsen nehmen, diese müssen dann aber vorher ca. 12 Std. eingeweicht werden.
Schälerbsen mit 1 glatt gestrichen TL Natrum beim kochen dazugeben, dann gehen sie schneller auf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker 😋 ...
Super lecker 😋
nur leider musste ich ab der Zugabe der Kartoffeln auf einen Topf umsteigen.
habe normales Suppengemüse verwendet und 500 Gr Erbsen. Und mein TM 5 war Randvoll... 🙈
aber lecker war es trotzdem!
Das Süppchen habe ich auch schon gemacht und...
Das Süppchen habe ich auch schon gemacht und es für lecker befunden.
Nur die Konsistenz fanden wir nicht ganz so gut.
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Wie in zu alten Bundeswehrzeit, super lecker....
Wie in zu alten Bundeswehrzeit, super lecker. Danke für das Rezept
Hallo,...
Hallo,
geschmacklich ist die Suppe lecker,ausser das die Erbsen sehr hart geblieben sind.Leztendlich ist sie der Erbsensuppe
aus dem Thermomix Kochbuch sehr ähnlich.
Nur das dort nur 200 Gramm Erbsen verwendet werden auf die gleiche Menge Wasser.
malte2004 hat geschrieben:...
LG Ralf
Hallo!!...
Hallo!!
Geschmacklich echt spitze!!! Aber auch meine Erbsen sehr "al dente"
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Sehr lecker. Ich habe allerdings (auch bei...
Sehr lecker. Ich habe allerdings (auch bei Schälerbsen) nach den 40 Minuten nochmal 30 eingestellt. (TM31)