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Entrecôte (Sous Vide)


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Zutaten

2 Portion/en

Rinderfilet

  • 2 Entrecôtes, je 250 g/ 3cm dick
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin, frisch
  • 4 Zweige Thymian, frisch
  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Außen kross und innen durchgehend rose - Das klappt mit Sous Vide immer und das kinderleicht!
  1. 1. Jeweils 1 Entrecôte salzen und pfeffern und zusammen mit 2 Zweige Rosmarin, 2 Zweige Thymian, 1 Lorbeerblatt und Hälfte der Butter in einen geeigneten Plastikbeutel füllen und vakuumieren. 2 Stück passen problemlos in das Garkörbchen vom TM5.
    2. Wasser auffüllen das die Fleischstücke bedeckt sind.
    3. Deckel drauf Mixtopf geschlossen und Messbecher einsetzen 70 Min/ 55 Grad /Stufe 1. Wer es nicht medium rare möchte, sollte die Garzeit auf 55 Min/60 Grad verändern (medium).
    4. Aus der Tüte nehmen, Gewürze entfernen und trocken tupfen.
    Grill-Pfanne stark erhitzen. Mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen und 10-20 Sek pro Seite scharf anbraten. 5 Minuten außerhalb der Pfanne in Alufolie oder im 80 Grad warmen Backofen ruhen lassen.
    5. Servieren mit einer Brandy-Pfeffersauce oder Rotweinsauce:

    Brandy- Pfeffersauce:
    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/brandycognac-pfeffer-sauce-das-besondere-rezept/nvfkt101-fecfb-847521-4a364-kczu5u8c

    Rotweinsauce:
    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/rotweinsauce-der-spitzenklasse/988709
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Welle
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Steak ist auch pur nur mit etwas BBQ Sauce und einem Stück Baguette ein Genuss!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Katha-Mueller: War die Garzeit zu lang oder zu...

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. August 2018 - 09:33.

    Katha-Mueller: War die Garzeit zu lang oder zu kurz?

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider gar nicht unser Geschmack. Die Garzeit hat...

    Verfasst von Katha-Mueller am 28. August 2018 - 21:41.

    Leider gar nicht unser Geschmack. Die Garzeit hat leider überhaupt nicht gepasst.

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  • Gerry kocht: Lieber Gerry. Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 14. Mai 2018 - 07:30.

    Gerry kocht: Lieber Gerry. Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin ich mal wieder der erste Kommentator ???...

    Verfasst von Gerry kocht am 13. Mai 2018 - 21:43.

    Bin ich mal wieder der erste Kommentator ???

    Dieses sauguade Rezept verdient volle 5 Punkte !!!
    Das Foto übrigens auch!!!

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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