Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 650 g Rindergulasch, Vom Bugdeckel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Stück Schalotte
- 200 g Zwiebeln
- 40 g Rapsöl, 2 x 20 g
- 25 g Tomatenmark
- 500 g Wasser
- 1 Stück Brühwürfel
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver, Edelüß
- 1/2 TL Currypulver gelb
- 1/2 TL Pfeffer, Schwarz
- 1 Portion Bullion pur, Gemüse z.b. Von Knorr
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Das Fleisch mit 20 g Öl in einer Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. (Siehe Tipp für Alternativen)
- Die Zwiebeln (halbiert), Knoblauch (alternativ), Schalotte (alternativ) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
- 20 Gramm Öl in den "Mixtopf geschlossen" 3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten. (ohne Messbecher-Deckel)
- Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. / 100 Grad / Stufe 2 andünsten (ohne Messbecher-Deckel).
- Gulasch in den "Mixtopf geschlossen" 4 Min. / Varoma / "Linkslauf" Stufe 1 weiter andünsten. (ohne Messbecher-Deckel.)
- Alle restlichen Zutaten, Gewürze und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" mit Messbecher-Deckel 30 Min. /100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen.
- Den Messbecher abnehmen und den Garkorb als Spritzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" setzen und weitere 30 Min. / 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 fertig garen.
Gulasch zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer möchte, kann die Schalotte und oder den Knoblauch weg lassen.
Auch zu empfehlen ist eine Variante ohne Scharlotten, mit 20g Dijonsenf und einem geschälten Apfel. Beides mit dem Fleisch hinzugeben.
Wer die Soße etwas dicker mag, kann 5 Minuten vor Ende 40-50g Mehl mit Wasser in einer Tasse aufrühren und durch die Messbecheröffnung hinzugeben.
Mein besonderer Tipp:
Unbedingt Mittelbug bzw. Bugdecel als Fleisch verwenden. Der Unterschied ist wirklich gross.
Wer das Fleisch vorher nicht in der Pfanne anbraten möchte, kann Schritt 1 einfach weg lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper geworden, danke für das Rezept und die...
Super geworden, danke für das Rezept und die Tipps.
Bei uns war die Soße leider wie Wasser und der...
Bei uns war die Soße leider wie Wasser und der Geschmack doch sehr fade und gewöhnlich. Da müsste ich so viel am Rezept ändern, dass quasi ein neues draus würde. Von mir daher keine Empfehlung.
Danke für das super leckere Rezept ....
Danke für das super leckere Rezept .
Gab es schon oft bei uns .
Sehr sehr lecker! Gibt es jetzt garantiert öfter...
Sehr sehr lecker! Gibt es jetzt garantiert öfter 😋 Danke für das leckere und einfache Rezept!!!
Nicema
😋 Total lecker 😊
😋 Total lecker 😊
Sehr lecker, ich habe allerdings anstelle eines...
Sehr lecker, ich habe allerdings anstelle eines Brühwürfels drei Löffel Gemüsebrühe genommen. Das Gericht wird es bei uns öfter geben. Vielen Dank
Mega lecker 😋 ...
Mega lecker 😋
Habe es mit Gulasch halb und halb zubereitet und es hat allen sehr gut geschmeckt.
Ich fand es nur etwas zu wenig für 4 Personen
Nächstes Mal werde ich die Menge einfach erhöhen.
Hallo JudithHasholzner:...
Hallo JudithHasholzner:
Das gibt es im Supermarkt meist in der Nähe der Brühwürfel. Das sind kleine Töpfchen mit einer glibberartigen Konsistenz.
Natürlich kannst man auch variieren und/oder Zutaten ersetzen. Schmeckt dann halt etwas anders.
LG
Was ist denn genau 1 Bullion pur? Es kommt ja...
Was ist denn genau 1 Bullion pur? Es kommt ja schon 1 Brühwürfel und Gemüsebrühe dazu?
Danke!
Bianca_30: Nein, du musst nichts beachten wenn Du...
Bianca_30: Nein, du musst nichts beachten wenn Du ein TM 31 Rezept in einem TM5 zubereitest.
LG
Pasima:...
Pasima:
Super. Dankeschön für deine Antwort, werde es dann mal ausprobieren. Muss ich da irgendwas verändern an der Menge von den Zutaten? Oder so wie oben geschrieben machen. Liebe Grüße Bibi
Hallo Bianca_30:...
Hallo Bianca_30:
Ich habe auch einen TM5. Das Rezept habe ich für TM31 eingestellt, weil alle Gerichte für den TM31 auch mit dem TM5 gemacht werden können.
Wenn du also einen TM5 hast, kannst Dunalle Gerichte hier darin machen. Egal für welchen TM es eingestellt wurde.
LG Pasima
Hallo ihr Lieben ich würde gerne das Gulasch...
Hallo ihr Lieben ich würde gerne das Gulasch ausprobieren, habe nun aber entdeckt dass es nur für den TM 31 erstellt wurde, kann ich es auch in dem TM 5 machen so wie angegeben mit den Zutaten? Liebe Grüße Bibi
P.S Dankeschön schon mal für eure Antworten
Pasima: ich hatte 750ml Wasser und 2 ordentliche...
Pasima: ich hatte 750ml Wasser und 2 ordentliche Schlucke Rotwein dazu gegeben.
Zum Ende noch einen Schluck Wasser weil mir die Soße noch zu dick war.
Zusätzlich noch 40g Paprikamus (gibt es beim Türken) und etwas Cheyennpfeffer für die Schärfe. Schärferes Paprika hatte ich gerade leider nicht im Haus
Joy2004: Aber nicht mit Allem. Wasser wird dann im...
Joy2004: Aber nicht mit Allem. Wasser wird dann im Verhältnis weniger gewesen sein, damit noch alles in den Topf passt.
ist dann nur im Verhältnis weniger Soße. 👌
Hat mit den doppelten Mengen super geklappt
Hat mit den doppelten Mengen super geklappt
Joy2004: Nein, das kann nicht gehen. Dann wäre...
Joy2004: Nein, das kann nicht gehen. Dann wäre man bei 2,8 Kilo Gesamtmenge, wenn man Wasser und alle Zutaten verdoppelt. Das passt dann erst gar nicht alles in den Topf.
Grundsätzlich gilt bei dem Gericht: Alles was in den Topf passt, wird funktionieren.
man sollte wenigstens 1-2 cm. Luft zum Deckel haben, damit das Rührwerk noch arbeiten kann.
Pasima:Hallo Pasima,...
Pasima:Hallo Pasima,
Hast du nur die Fleischmenge verdoppelt oder auch die anderen Zutaten ?
Ich frage mich nur ob die doppelte Menge von allem in den Topf passt.
Wunderbares Rezept ❤️...
Wunderbares Rezept ❤️
Gab es heute bereits zum zweiten Mal und es ist wirklich soooo lecker.
5 Sterne voll verdient 😊
Frau R hat geschrieben:...
Nein 2,8 Kilo wäre auch für den TM5 zu viel und der TM 31 ist kleiner.
tecki hat geschrieben:...
ja, mit 1350 g auch problemlos möglich 😉
Super lecker, danke für das tolle Rezept. Ich hab...
Super lecker, danke für das tolle Rezept. Ich hab anstelle des Brühwürfels einen TL selbstgemachtes Tomaten DipGewürz genommen hat auch super gepasst.
FreundKirsche: darf ich fragen, den Varoma dann...
FreundKirsche: darf ich fragen, den Varoma dann auch bei 100° oder auf Varoma Stufe? LG
Kriegt man die doppelte Menge auch mit dem TM31...
Kriegt man die doppelte Menge auch mit dem TM31 hin oder wird es da eng?
Ich bin selbst kein Fan von angedünstetem...
Ich bin selbst kein Fan von angedünstetem Fleisch. Daher hat mir das Rezept auf Anhieb gefallen. Hier wird es ja vorher in der Pfanne angebraten. Eben wurde es verspeist und wir alle am Tisch waren begeistert. Von mir gibt es die volle Punktzahl. Beim letzten Schritt habe ich den Varoma mit Brezen Knödel aufgesetzt. Hat einfach wunderbar funktioniert.
Das wohl beste Gulasch vom Thermi😀 Vielen Dank
Das wohl beste Gulasch vom Thermi😀 Vielen Dank
Super lecker, einfach und gut. Hab die Soße noch...
Super lecker, einfach und gut. Hab die Soße noch mit einem TL angerührte Stärke angedickt und dann war´s perfekt zu den Nudeln heut abend - ach ja und zwei Paprika in stückchen geschnitten hab ich zusammen mit den Zwiebeln angedünstet.
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Hat uns uns super geschmeckt und wird es auf jeden Fall wieder geben.
Haben kurz vor Schluss noch ein paar frische Champignons dazu gegeben.
Danke für’s Rezept!
Super lecker das Gulasch. Hab auch noch mit Ajvar...
Super lecker das Gulasch. Hab auch noch mit Ajvar gewürzt....genial.
Sogar mein Mann ....Koch, der vom Thermomix nichts hält....war begeistert. Gibt's sicher öfter!!!
Sehr sehr lecker, ...
Sehr sehr lecker,
das wird es definitiv jetzt öfters geben! 😄👍👍
Ich sage nur perfekt. ...
Ich sage nur perfekt.
Mein mann war ebenfalls total begeistert und mein Sohn auch. Tolles Rezept
Sehr lecker! Das Gulasch wird es bei uns jetzt...
Sehr lecker! Das Gulasch wird es bei uns jetzt öfter geben. Ich habe 1kg Fleisch genommen und die doppelte Menge Soße. 20 Minuten vor Ende der Garzeit habe ich noch 3 Paprika dazu getan. Fleisch war sehr zart!
Stephanie 40...
Stephanie 40:
komisch.
normalerweise ist viel Soße dabei.
Sehr leckerkann ich nur empfehlen
Sehr lecker.....kann ich nur empfehlen !
Super lecker! Nur zu empfehlen! Habe sogar die...
Super lecker! Nur zu empfehlen! Habe sogar die doppelte Menge 5also für 8 Personen) genommen und noch eine grosse Paprika in den letzten 30 Min. hinzugefügt! Der Topf war voll aber ist nicht übergelaufen!
Geschmacklich perfekt! Sogar meinen Mädels...
Geschmacklich perfekt! Sogar meinen Mädels hat geschmeckt, aber ich musste noch Flüssigkeit aufgießen, da es viel zu wenig Soße war.
Tolles Rezept, das gibt es jetzt öfters bei...
Tolles Rezept, das gibt es jetzt öfters bei uns!
Das "klassische Gulasch" war sehr lecker, wird...
Das "klassische Gulasch" war sehr lecker, wird bestimmt mal wieder gemacht
Mein erstes Gulasch im TM5 - hat super geschmeckt...
Mein erstes Gulasch im TM5 - hat super geschmeckt (ohne gekaufte Geschmacksverstärker zubereitet) , habe noch 2 Löffel Pindur (ähnlich Ajvar) untergemixt. Köstlich! Auch die Konsistenz war auf Anhieb super. Kein Andicken oder Verdünnen notwendig. Wird wieder mal gemacht!
Hat schon jemand ausprobiert, ob das auch mit...
Hat schon jemand ausprobiert, ob das auch mit einer größeren Menge Fleisch (1kg)funktioniert?
Habs heute
Habs heute ausprobiert...seeeeeehr lecker!!! Bei Zwiebel und Knoblauch hab ich noch ne Möhre und einen halben roten Paprika dazu gegeben. Die waren noch übrig. Dazu gab es es Kartoffelbrei...dafür gibt mein Mann alles
Das gibts auf jeden Fall jetzt des öfteren und nicht mehr aus dem Schnellkochtopf...zumal ich den Dingern nicht übern Weg traue
Sehr lecker!!!! Yummi
Sehr lecker!!!! Yummi
Einfach der hammer!!! Ich
Einfach der hammer!!! Ich würde ja am liebsten 10 sterne vergeben
Richtig lecker
Richtig lecker
Ich mache bei 6)noch Paprika
Ich mache bei 6)noch Paprika dazu und die doppelte Menge Soße!!!!
Sehr sehr lecker und schnell
Sehr sehr lecker und schnell gemacht! Gleichzeitig kann man im Varoma Kartoffeln und Gemüse garen
SUPER LECKER!
SUPER LECKER!
War mein 1.Gulasch überhaupt
War mein 1.Gulasch überhaupt und ober leeeecker!! Danke fürs Rezept
Superlecker, allerdings nehme
Superlecker, allerdings nehme ich dafür lieber Schweinefleisch.