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Gulasch mit Kartoffeln - á la Oma


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Zutaten

4 Portion/en

Fleisch

  • 2 EL Öl
  • 600 g Schweinefleisch, ohne Sehen, in Stücken, in ca. 1,5 cm Würfeln (Siehe Tipp)
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
  • 4 Prisen Paprika rosenscharf
  • 10 g Gulasch Gewürz, (Siehe Tipp)

Restliche Zubereitung

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 60 g Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten, konserviert
  • 15 g Gulasch Gewürz, (Siehe Tipp)
  • 30 g Fond für Kurzgebratenes, (Siehe Tipp)
  • 500 g Wasser, heiß
  • 350 g Kartoffeln, in ca. 1 cm Würfeln
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Öl in der Pfanne erhitzen und erst wenn es heiß ist, das Fleisch dazu geben. Dann mit Salz, Pfeffer, Paprika und Gulasch Gewürz würzen und anbraten. Mindestens solange, bis sich das Wasser, welches sich in der Pfanne beim anbraten bildet, komplett verkocht ist.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben,
    Messbecher einsetzten, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    und mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Öl hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe Gentle stir setting ohne Messbecher andünsten.
  4. Fleisch, Tomatenmark, passierte Tomaten, Gulasch Gewürz, Fond für Kurzgebratenes und heißes Wasser zugeben, Messbecher einsetzten und 50 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting kochen.
  5. Gewürfelte Kartoffeln zugeben, einmal mit dem Spatel umrühren, Messbecher einsetzten und weitere 25 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting weiter kochen.
  6. Alles in einen Topf umfüllen und gut umrühren. Am besten einen beschichteten Topf verwenden.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich bereite das Fleisch in der Pfanne zu, da nur dann die (wie ich finde) für den Geschmack wichtigen Röstaromen entstehen.

Fleisch:
Ich nehme Schweineschinkenbraten.
Man kann auch Schweineschicken Schnitzel nehmen.
Gibt es fast überall in der 600 g Packung.
Aber möglichst eine Packung mit dickeren Scheiben nehmen, sodass man das Fleisch auch in Würfel geschnitten bekommt.

Gulasch Gewürz:
Ich nehme das von Ostmann (Gulasch scharf).
10 g = ca. 1 geh. EL (Hinweis beim "Fleisch")
15 g = ca. 2 EL. (Hinweis bei "Restliche Zubereitung")
Gibt es z. B. im Kaufland.

Fond für Kurzgebratenes:
Ich nehme Fond für Kurzgebratenes von Mondamin.
Gibt es z. B. im Kaufland.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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