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Hühnerfrikassee


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Zutaten

4 Portion/en

Hühnerfrikassee

  • 10 g glatte Petersilie, gezupft, oder TK Kräutermischung
  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter getrocknet
  • 500 g Hähnchenbrustfilets, geschnetzelt
  • 500 g Leipziger Allerlei, TK, vorher schon mal antauen
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 50 g Mehl
  • 150 g Sahne, od. Rama Cremefine z. Kochen
  • 2 TL Gemüsebrühe, für 0,5 l Wasser
  • 1 1/2 TL Sojasauce
  • 1 1/2 TL Worcester-Sauce
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/4 TL Estragon getrocknet, optional
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 6
    45min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wasser, 1 TL Gemüsebrüher und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben, 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen.
  3. Gareinsatz einhängen, Fleisch hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Leipziger Allerlei einwiegen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und die Lorbeerblätter entfernen.
  4. Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
  5. Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
  6. 650 g Gaflüssigkeit, Sahne, 2 TL Gemüsebrühe, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
  7. Hähnchenfleisch, Petersilie (oder TK-Kräuter) und Estragon in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufeerwärmen.
  8. Zitronensaft und Gemüse aus dem Varoma zugeben, 1 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 vorsichtig unterrühren, abschmecken und zu Reis oder Kartoffeln servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Leipziger-Allerlei-Gemüsemischung kann auch durch Möhren, Spargel, Champignons, Erbsen nach Wunsch selbst zusammengestellt werden.

Hühnerfrikassee warm stellen und ca. 200 g Wild-/oder Naturreis dazu kochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Für mich gehören noch Kapern und zwei Eigelb...

    Verfasst von Vesnaca am 29. September 2019 - 20:51.

    Für mich gehören noch Kapern und zwei Eigelb dazu, insgesamt: Daumen hoch!

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  • Mein Lieblingsrezept für Hühnerfrikassee Super...

    Verfasst von Honeymelone am 9. November 2017 - 10:16.

    Mein Lieblingsrezept für Hühnerfrikassee Love Super schnell, einfach und lecker!

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