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Zutaten
4 Portion/en
Hühnerfrikassee
- 10 g glatte Petersilie, gezupft, oder TK Kräutermischung
- 1200 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter getrocknet
- 500 g Hähnchenbrustfilets, geschnetzelt
- 500 g Leipziger Allerlei, TK, vorher schon mal antauen
- 50 g Butter, in Stücken
- 50 g Mehl
- 150 g Sahne, od. Rama Cremefine z. Kochen
- 2 TL Gemüsebrühe, für 0,5 l Wasser
- 1 1/2 TL Sojasauce
- 1 1/2 TL Worcester-Sauce
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 1/4 TL Estragon getrocknet, optional
- 1/2 Zitrone, ausgepresst
-
6
45min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Wasser, 1 TL Gemüsebrüher und Lorbeerblätter in den Mixtopf geben, 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.
- Gareinsatz einhängen, Fleisch hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Leipziger Allerlei einwiegen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und die Lorbeerblätter entfernen. - Butter in den Mixtopf geben, 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
- Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
- 650 g Gaflüssigkeit, Sahne, 2 TL Gemüsebrühe, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
- Hähnchenfleisch, Petersilie (oder TK-Kräuter) und Estragon in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erwärmen.
- Zitronensaft und Gemüse aus dem Varoma zugeben, 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 vorsichtig unterrühren, abschmecken und zu Reis oder Kartoffeln servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Leipziger-Allerlei-Gemüsemischung kann auch durch Möhren, Spargel, Champignons, Erbsen nach Wunsch selbst zusammengestellt werden.
Hühnerfrikassee warm stellen und ca. 200 g Wild-/oder Naturreis dazu kochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür mich gehören noch Kapern und zwei Eigelb...
Für mich gehören noch Kapern und zwei Eigelb dazu, insgesamt: Daumen hoch!
Mein Lieblingsrezept für Hühnerfrikassee Super...
Mein Lieblingsrezept für Hühnerfrikassee Super schnell, einfach und lecker!