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Hühnerfrikassee (Kollektion Kinderleicht - Leckeres für Kids)


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Zutaten

4 Portion/en

Hühnerfrikassee

Frikassee

  • 10 g glatte Petersilie, gezupft, oder TK Kräutermischung
  • 1200 g Wasser
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Lorbeerblätter getrocknet
  • 500 g Hähnchenbrustfilets, geschnetzelt
  • 500 g Leipziger Allerlei, TK
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 50 g Mehl
  • 100 g Sahne, od. Rama Cremefine z. Kochen
  • 1 Würfel Hühnerbrühe, für 0,5 l Wasser
  • 1,5 TL Sojasauce
  • 1,5 TL Worcester-Sauce
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/4 TL Estragon getrocknet, optional
  • 1/2 Zitrone, ausgepresst
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Petersilie in den Closed lid geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
  2. Wasser, Salz, Lorbeerblätter in den Closed lid geben, 8 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 aufkochen.
  3. Gareinsatz einhängen, Fleisch hineingeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Leipziger Allerlei einwiegen, Varoma verschließen und 16 Min./Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.
    Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Closed lid leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und die Lorbeerblätter entfernen.
  4. Butter in den Closed lidgeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.
  5. Mehl zugeben, 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
  6. 600 g Gaflüssigkeit, Sahne, Brühwürfel, Sojasauce, Worcester-Sauce und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
  7. Hähnchenfleisch, Petersilie (oder TK-Kräuter) und Estragon in den Closed lid zugeben und 3 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe Gentle stir setting erwärmen.
  8. Zitronensaft und Gemüse aus dem Varoma zugeben, 1 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1 vorsichtig unterrühren, abschmecken und zu Reis oder Kartoffeln servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Leipziger-Allerlei-Gemüsemischung kann auch durch Möhren, Spargel, Champignons, Erbsen nach Wunsch selbst zusammengestellt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mein Lieblingsrezept für Hühnerfrikassee Super...

    Verfasst von Honeymelone am 9. November 2017 - 10:16.

    Mein Lieblingsrezept für Hühnerfrikassee Love Super schnell, einfach und lecker!

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