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Hühnerfrikassee nach Mamasart mit Reis


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Zutaten

3 Portion/en

Hühnerfrikassee

  • 1000 g Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 150 g Champignons kleine aus der Dose
  • 8 Stängel Spargel weiß, frisch oder gefroren oder Glas
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 75 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 100 g Cremefine 7%
  • 2 Würfel Hühnerbrühwürfel
  • 6 Prisen Pfeffer, weiß
  • 4 Prisen Cayennepfeffer
  • 1 Teelöffel Salz optional zum Abschmecken
  • 6
    40h 40min
    Zubereitung 40h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hühnerbrühwürfel und halbierte Hähnchenbrust in den Closed lid geben.

    2. Spargel (kann noch gefroren sein) in den Varoma geben. Varoma aufsetzen und 30 Minuten/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe1 garen. Die Garzeit kann sich etwas verringern, wenn man frischen Spargel nimmt.

    3. Varoma zur Seite stellen. Hähnchen aus dem Closed lid nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Closed lid leeren und Garflüssigkeit auffangen.

    4. Butter und Mehl in den Closed lid geben und 3 Minuten/100°/Stufe 2 anschwitzen.

    5. 900 g Gargflüssigkeit (ggfs. mit Wasser auffüllen), Cremefine, Pfeffer (6 x streuen) und Cayennepfeffer zugeben. 4 1/2 Minuten/100°/Sufe 3 aufkochen.

    In der Zwischenzeit die Hähnchenbrust zerflücken, den Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden und die Champignonsköpfe halbieren.

    6. Soße 5 Sek./Stufe 6 aufschäumen. Anschließend Fleisch und halbierte Champignonsköpfe 1 Min./Counter-clockwise operation/100°/Stufe 2,5 unterrühren. Dann die Spargelstücke hinzugeben (ggfs. mit 1TL Salz abschmecken) und nochmal 30 Sekunden/Counter-clockwise operation/100°/Stufe 2,5 unterrühren.

    Hühnerfrikassee mit Reis servieren. Guten Appetit!!, hoffe es schmeckt euch.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Reis nicht vergessen zu kochen. Ich vergessen das schon mal gerne tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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