3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hühnerfrikassee Variation HONEY


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1-2 Möhren in Stücken, (1 x 3 cm)
  • 150 g Champignons, in Scheiben
  • 100 g Erbsen, TK
  • 500 g Hähnchenbrust, gewürfelt
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Reis
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1-2 Würfel Hühnerbrühe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • 1 TL Gemüsepaste selbstgemacht
5

Zubereitung

  1. Möhren, Champignons und Erbsen in den Varoma geben und Gemüsepaste darüber verteilen. 

  2. Hähnchenbrust in den Varoma-Einlegeboden geben und in den Varoma stellen, am besten Backpapier darunter legen.

  3. Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma aufsetzen, 30 Min./Varoma/ Stufe 1 garen.

    (eventuell etwas die Garzeit verlängern, wenn das Fleisch noch nicht durch sein sollte - dann aber den Reis mit dem Gareinsatz schon herausnehmen und warm stellen.)

  4. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen.

  5. Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.

  6. 300 g Garflüssigkeit (eventuell mit Wasser ergänzen), Brühwürfel, Zitronensaft und Pfeffer zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen

  7. Sahne und Varomainhalt zugeben und 30 Sek./Counter-clockwise operation/100°/Stufe 1 mithilfe des Spatels unterheben.

    (Ich gebe den Varomainhalt in eine große Schüssel und gebe die fertige Sauce darüber - einmal umrühren - FERTIG! Gut wenn einer das Gemüse nicht mag, dann eben auf zwei Schüsseln verteilen.) 

    Mit Petersilie bestreut zum Reis servieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Prima Rezept. Muss beim nächsten Mal etwas mit...

    Verfasst von cilahoff am 27. September 2017 - 10:07.

    Prima Rezept. Muss beim nächsten Mal etwas mit dem Salz aufpassen. War recht dickflüssig und wird sich dadurch gut mit Brühe und Sahne verlängern lassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Grandios lecker!

    Verfasst von OskVik am 5. August 2017 - 13:42.

    Grandios lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker auch mit Kartoffeln! Hatte deutlich...

    Verfasst von Runa14 am 3. August 2017 - 18:21.

    Sehr lecker auch mit Kartoffeln! Hatte deutlich mehr Gemüse und Fleisch und habe auch die doppelte Menge an Soße gemacht. Es hat nichts übergekocht. Gerne wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhh leeeecker Spargel statt Champignons Es...

    Verfasst von blueninja98 am 10. Mai 2017 - 22:52.

    Mmmhhh leeeecker, 😍😍. Spargel statt Champignons Es schmeckt wie bei Oma.
    Werde öfter geben.

    Rezept 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gekocht und immer sehr lecker Mit...

    Verfasst von Diehillis am 10. Mai 2017 - 14:55.

    Schon mehrfach gekocht und immer sehr lecker! Mit dem Gemüse kann man nach Herzenslust variieren (Spargel, Kohlrabi...).

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmh, sehr lecker, war eines meiner ersten...

    Verfasst von Fahnick am 19. Februar 2017 - 18:58.

    mmh, sehr lecker, war eines meiner ersten Gerichte, die ich im Thermi gekocht habe - gibt es garantiert bald wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach zuzubereiten.

    Verfasst von GuanoBabe am 11. Januar 2017 - 10:53.

    Sehr lecker und einfach zuzubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War schnell gemacht und lecker. Leider war die...

    Verfasst von blacksheep2502 am 11. Oktober 2016 - 14:19.

    War schnell gemacht und lecker. Leider war die Soße zu dünn.Das nächste Mal werde ich mehr Mehl nehmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super. Gebe noch immer ein Glas Spargel...

    Verfasst von tortenfrollein am 6. Oktober 2016 - 11:24.

    Schmeckt super. Gebe noch immer ein Glas Spargel dazu (in Stücke geschnitten natürlich)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gericht hat uns super geschmeckt !

    Verfasst von Pimbolie am 13. September 2016 - 11:38.

    Das Gericht hat uns super geschmeckt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, eines meiner

    Verfasst von ma_bella_Betti am 10. August 2016 - 20:42.

    Sehr lecker, eines meiner ersten Rezepte zum Thermomix-Einstieg tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Frikassee gab es heute

    Verfasst von mamavonmax am 31. Mai 2016 - 16:51.

    Dieses Frikassee gab es heute Mittag bei uns. Einfach super! Selbst meine Tochter, eine wirklich schlechte Esserin, mochte es sehr gerne  tmrc_emoticons.D ich habe es ohne Pilze und aufgrund einer Citrusallergie auch ohne Zitrone gemacht. Wirklich lecker; wir sind begeistert!  Volle Punktzahl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hühnerfrikassee super,  in de

    Verfasst von Probierlöffel am 28. Mai 2016 - 17:42.

    Hühnerfrikassee super, 

    in de Regel kaufe ich das fertig. Bisher zumindest, weil der Aufwand mir für 2 Personen immer zu groß war. 

    Hatte sich irgendwie auch so eingebürgert, da die Kinder früher kein anderes wollten. 

    Heute dann der 1. Versuch im Thermi.. Wie lecker und einfach..wird gespeichert und wiederholt.

    danke fürs teilen...

    Uups hatte die Sterne vergessen. Noch schnell nachgeholt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker. vielen Dank für

    Verfasst von Kabeebaby am 28. April 2016 - 21:21.

    super lecker. vielen Dank für das Rezept Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker & schnell!

    Verfasst von Tesora83 am 7. April 2016 - 22:11.

    Sehr lecker & schnell!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Minisumu am 6. April 2016 - 12:18.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht,da es

    Verfasst von Ina1304 am 12. März 2016 - 17:01.

    Schon oft gemacht,da es einfach mega lecker ist! Wie bei Oma  tmrc_emoticons.;)

    Hat aufjedenfall 5 Sterne verdient !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir fanden es sehr lecker,

    Verfasst von Kristina hier und jetzt am 11. März 2016 - 13:53.

    Wir fanden es sehr lecker, wird es definitiv öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von DieAnna175 am 7. März 2016 - 19:02.

    Sterne vergessen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeeeehr lecker, wird von

    Verfasst von DieAnna175 am 7. März 2016 - 19:00.

    Seeeeeehr lecker, wird von allen geliebt und ich habe es auch schon jedem weiterempfohlen. Wir mögen am liebsten Naturreis dazu, der nach der angegebenen Zeit dann genau die richtige Bissfestigkeit hat! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und ratzefatz

    Verfasst von Sweettreats am 23. Februar 2016 - 08:05.

    Sehr lecker und ratzefatz aufgegessen! Mir gefällt besonders, dass es deutlich schneller geht, als es selbst mit Suppenhuhn zu kochen. Hab nur 25 min gekocht und noch mit Worcester Sauce und Kapern verfeinert. Wenn man den Reis separat kocht und erst in einer Schüssel alle Komponenten zusammen mixt, könnte man sicher sogar die doppelte Menge machen - für mehr Esser oder Reste am nächsten Tag.  Wiederholung garantiert!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist sehr

    Verfasst von Bobbelche am 16. Februar 2016 - 18:22.

    Das Rezept ist sehr lecker.

    Die Sauce war etwas dünn, vlt hat sich das Mehl nicht richtig aufgelöst. Habe Kohlrabi und Stangensellerie mit verwendet. Ich werde es auf jeden Fall nochmal kochen. Sogar meinem Mann hat's geschmeckt. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur super lecker. Bei

    Verfasst von binalein am 14. Februar 2016 - 22:07.

    Einfach nur super lecker. Bei mir gab es bis jetzt nur immer Hühnerfrikassee aus der Tüte, aber bei dieser leichten Zubereitung wird es jetzt immer selbst gemacht. Einfach nur genial

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Wir haben alles

    Verfasst von krissy1401 am 7. Februar 2016 - 21:19.

    Super lecker. Wir haben alles aufgegessen, keine Reste zum wegwerfen und das kommt so gut wie nie vor. Sogar die Kinderteller waren leer geputzt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zuzubereiten und

    Verfasst von spielkind am 31. Januar 2016 - 20:48.

    Einfach zuzubereiten und Superlecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Variation des

    Verfasst von marwen am 21. Januar 2016 - 20:29.

    Sehr leckere Variation des Hühnerfriassees!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und echt einfach.

    Verfasst von Momocat am 13. Januar 2016 - 22:04.

    Superlecker und echt einfach. Habe es noch mit Curry verfeinert. Statt Sahne habe ich Hafercreme cuisine verwendet. Klappt super und hat weniger Kalorien.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es heute zum 2. mal

    Verfasst von MartinaMTK am 10. Januar 2016 - 20:58.

    Hab es heute zum 2. mal gekockt...

    hat lecker geschmeckt und gibt es mit Sicherheit wieder tmrc_emoticons.)

    Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich musste auch etwas

    Verfasst von keksprinzessin am 4. Dezember 2015 - 12:57.

    Ich musste auch etwas nachwürzen (2 Esslöffel Zitronensaft statt einer, ein Teelöffel Worcestersoße und Currypuler) und es hat mich nicht unbedingt umgehauen. Das Fleisch hätte definitiv auch nicht 30 Minuten gebraucht. Es war leider schon etwas trocken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich werde es heute abend

    Verfasst von KevinundEmma am 26. November 2015 - 13:11.

    Also ich werde es heute abend ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Essen ist unser Hobby. :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell

    Verfasst von steffil2206 am 19. November 2015 - 20:02.

    Super lecker und schnell gemacht und noch schneller gegessen tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super leckeres und

    Verfasst von susann82 am 14. November 2015 - 21:18.

    Ein super leckeres und einfaches Hühnerfrikassee. Machen wir gerne wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker  Wird es öfter

    Verfasst von cuxi73 am 11. November 2015 - 14:00.

    Super Lecker  Cooking 10

    Wird es öfter geben. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich lecker 

    Verfasst von sarahg.2011 am 6. November 2015 - 15:23.

    Wirklich lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wir machen dieses Gerricht so

    Verfasst von schnütchen2604 am 31. Oktober 2015 - 13:04.

    wir machen dieses Gerricht so gerne aber leider kocht es immer über. Gibt es einen Trick dabei? Sobald varoma an ist sprudelt es überall heraus. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt prima! Hatte

    Verfasst von coquelicot am 29. Oktober 2015 - 22:18.

    Schmeckt prima! Hatte Basmatireis und etwas weniger Fleisch: deshalb erst mal nur 25 Min. eingestellt - es war aber nach der Zeit alles gar. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  

    Verfasst von Eisvogel2014 am 19. Oktober 2015 - 22:07.

    Sehr lecker   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Volle Punktzahl.Beim nächsten

    Verfasst von Mmchen63 am 15. Oktober 2015 - 20:42.

    Volle Punktzahl.Beim nächsten mal nur 30 gr Butter und 30gr Mehl. War sehr dick.Hatte die Garflüssigkeit nicht weggeschüttet. So hatte ich noch zu verdünnen  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe noch Spargel dazu getan

    Verfasst von Floh284 am 13. Oktober 2015 - 21:52.

    Habe noch Spargel dazu getan - sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!! Gibts auf

    Verfasst von Andi1981 am 7. Oktober 2015 - 22:11.

    Sehr lecker!!! Gibts auf jeden Fall wieder!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Jeti66 am 1. Oktober 2015 - 19:33.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es bestimmt jetzt öfter geben! 5*

    LG Jeti66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und echt einfach!

    Verfasst von Elisa040612 am 30. September 2015 - 11:49.

    Sehr gut und echt einfach! Danke für das Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 

    Verfasst von Koch-Elmo am 26. September 2015 - 22:12.

    Sehr lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Hühnerfrikassee und

    Verfasst von SixFeetUnder am 23. September 2015 - 12:34.

    Ich liebe Hühnerfrikassee und war am Anfang sehr skeptisch. Aber es ist so simpel und dazu noch total lecker.Am 2. Tag ist die Sauce meist etwas zu dick, dann pack ich noch etwas Milch dazu. Einfach nur lecker und zu empfehlen. Ich glaube, am Wochenende gibt es das wieder tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße


    Ilka

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab es auch mit

    Verfasst von dat_tanja am 21. September 2015 - 22:20.

    Sehr lecker! Hab es auch mit Milch gemacht. Hat uns gut geschmeckt und wird garantiert öfter auf den Tisch kommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wiederholung garantiert! Sehr

    Verfasst von Sunny9 am 20. September 2015 - 15:04.

    Wiederholung garantiert! Sehr lecker! Habe allerdings Reis und Kartoffeln gemacht und den Brühwürfel gleich ins Wasser gegeben. Habe dann 400ml Garflüssigkeit für die Sauce verwendet (damit es nicht zu dickflüssig wird) und alles "kinderfreundlich" getrennt auf den Tisch gestellt. Gibt es bald wieder!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade eben gekocht und

    Verfasst von Aumija am 17. September 2015 - 19:54.

    Gerade eben gekocht und sofort probiert! Einfach nur mega lecker!!!! Das wird es ab sofort öfter geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sooooo so lecker!!!

    Verfasst von JaneyMi am 8. September 2015 - 10:34.

    Sooooo so lecker!!! Yummyyyyy.... Love

     

    (Ich habe etwas mehr als die Haelfte der Sahne durch fettarme Milch ersetzt um etwas Kalorien zu sparen. Trotzdem noch ein Traum und super cremig!)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Mailin261195 am 3. September 2015 - 21:24.

    Sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wahnsinnig lecker! Mehr kann

    Verfasst von Ju_lie am 3. September 2015 - 01:11.

    Wahnsinnig lecker! Mehr kann ich dazu gar nicht sagen. tmrc_emoticons.;) Hab noch ein wenig gefrorenen Spargel mit in den Varoma gegeben. tmrc_emoticons.) Hühnerfrikassee wird es wohl nun öfter geben. tmrc_emoticons.) Beim nächsten Mal werde ich es, weil ich auf die Linie achten muss, mit Creme fine probieren.

    Liebe GrüßeJu_lie Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •