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Jägersoße mit Hackfleisch


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Zutaten

4 Portion/en

Jägersoße mit Hackfleisch

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, geschält
  • 25 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Paprika rot geviertelt
  • 1 Karotte in 1-2 cm Scheiben, geschält
  • 70 Gramm Tomatenmark
  • 400 Gramm frische Champignons
  • 30 Gramm Mehl Type 405
  • 250 Gramm Brühe
  • 200 Gramm Sahne oder Milch
  • 1 gestrichener Esslöffel italienische Kräuter, getrocknet
  • 500 Gramm Hackfleisch, gemischt
  • Salz, fein
  • Pfeffer
  • 1 Prise Piment
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Zubereitung

    Schnell und einfach
  1. Die Zwiebel geviertelt und den Knoblauch in den Topf geben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl zusammen 4Min/Varoma/Counter-clockwise operation dünsten.

    Die Paprika und Karotte dazu und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Dann das Tomatenmark einwiegen und die in Scheiben geschnittenen Champignons in den Topf geben und 10 Min./ Counter-clockwise operation /Varomastufe/Gentle stir setting andünsten.

    Das Mehl dazu und weitere 3 Min./Counter-clockwise operation/Gentle stir setting/Varomastufe andünsten.

    Die Sahne oder alternativ Milch, Kräuter, Brühe und das Piment ( muss nicht sein nur wer mag) in denTopf geben 30 Min./Counter-clockwise operation/Gentle stir setting /Varomastufe kochen.

    Wenn die Soße anfängt zu kochen, das Hackfleisch grobstückig über die Messbecheröffnung dazugeben, darauf achten das der Linkslauf aktiviert ist.

    So wird das Hackfleisch leicht zerkleinert bleibt aber dennoch ganz und wird kein Brei. Mit dem Garkörbchen als Spritzschutz abdecken. Sollte die Soße noch zu dünn sein einfach nochmal ca 10 Min die Kochzeit verlängern.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

die Soße lässt sich auch mit etwas mehr Mehl andicken somit kann auch nur mit 100 Grad gearbeitet werden denn es kann passieren das sie auf Stufe Varoma doch mal leicht mit anbrennt.

Dazu passt Spätzle, Reis oder Salzkartoffeln

Das Grundrezept ist die Jägersauce-Jägersoße von Fairysia


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • tierlilly: danke für deinen Kommentar. Ich haber...

    Verfasst von Hangar am 20. Januar 2019 - 13:44.

    tierlilly: danke für deinen Kommentar. Ich haber mir nochmals die Mühe gemacht und die Zutatenliste der Reihenfolge angeglichen. Dir weiters viel Spass und guten Apetitt mit dem Rezept.

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  • Ich habe das Rezept gerade ausprobiert und finde...

    Verfasst von tierlilly am 9. September 2018 - 12:20.

    Ich habe das Rezept gerade ausprobiert und finde es auch echt lecker !!! Die Kombination Champignons und Hackfleisch war gar nicht so leicht zu finden Cool Es war etwas schwierig bei den einzelnen Schritten mit den Zutaten, weil die Reihenfolge so gar nicht zum Rezepttext passt, ich werd mir für das nächste Mal die richtige Reihenfolge daneben schreiben. Ich habe noch nie ein Rezept eingestellt, daher weiß ich nicht , ob man das überhaupt beeinflussen kann und wieviel Arbeit das überhaupt ist.
    Also auf jeden Fall großes Lob und vielen Dank für das Einstellen WinkSmile und ich werde es definitiv öfter
    nachkochen !!!

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  • Das Rezept ist sehr lecker und auch sehr schnell...

    Verfasst von Beserl am 5. Dezember 2017 - 14:20.

    Das Rezept ist sehr lecker und auch sehr schnell und einfach zubereitet! Vielen Dank für's teilen und einstellen! 5 Sterne dafür!

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