3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kalbsgeschnetzeltes Kalbsgulasch ~ fruchtig mit Persimon


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Cashew-Sahne als Erstes

  • 50 g Cashew-Kerne
  • 50 g Distelöl
  • 100 g Wasser

Kaufen Sie ein Stück Braten statt fertig geschnetzeltes Fleisch!

  • 3 Schalotten
  • 20 g Ghee oder Öl Ihrer Wahl
  • 750 g Kalbsbraten
  • ca 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,5 - 2 Teelöffel Arabisches Kaffee-Gewürz von Madavanilla, alternativ: siehe TIPP
  • 20 g Ghee oder Öl Ihrer Wahl
  • 3 Teelöffel brauner (Voll-)Rohrzucker oder auch Kokosblütenzucker
  • 1 geh. TL Rinderbrühpaste nach Thermomix-Fan
  • 80 g Whiskey oder brauner Rum 40%
  • 500 g kochendes Wasser
  • 2 feste Persimon

Sollten Sie Milcheiweiß dürfen

  • 150 g Creme fraiche natur
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Starten Sie mit trockenem Mixtopf - das Fleisch ca 2 h vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen
  1. Fleisch waschen und trocken tupfen, von Sehnen, Fett etc. befreien und in breite Scheiben schneiden, die Sie dann groß (ca 3 x 3 cm) würfeln. Geschnetzeltes wird m.E. auch mit dem Linkslauf zerrupft, zumal das Kalb sehr zartes Fleisch ist. Salzen (ich bin eher vorsichtig mit Salz) und NICHT VIEL mit Pfeffer aus der Mühle bestäuben, mit dem arabischen Kaffee-Gewürz einstäuben. "Nicht viel" deshalb, weil die Würzmischung auch noch Pfeffer enthält. Rundum würzen, versteht sich.

    Cashew-Kerne einwiegen, MB aufsetzen und in 10 sec / Stufe 10 zerstäuben. Nuss-Staub von der Closed lid Wand nach unten zum Messer schieben.

    Distelöl und Wasser einwiegen, Deckel und MB aufsetzen und 1 min / Stufe 10 emulgieren. In ein geeignetes Gefäß umfüllen - NICHT kalt stellen, evtl. Reste noch mit der TURBO-Taste freischleudern und mit zur Sahne geben. Sie müssen den TM nicht ausspülen.

    Schalotten geviertelt in den Closed lid und 5 sec / Stufe 5 zerkleinern. Entfleuchte Zwiebelchen nach unten schieben, Ghee / Öl einwiegen und 5 min / Varoma / Stufe 1 andünsten.

    Währenddessen können Sie schon einmal anfangen, das Fleisch scharf anzubraten. Auch schon einmal das Wasser im Kocher zum Kochen anstellen. Nach dem ersten Wenden der Fleischwürfel und fast fertig gebratener 2. Seite den Zucker über/auf dem Fleisch verteilen, kurz weiterbraten, dann das Fleisch noch einmal wenden. In der Pfanne etwas schwenken. Die Zwiebel sind früher fertig tmrc_emoticons.;)

    Fleisch in den Closed lid umfüllen, heißes Wasser aus dem Kocher in die Pfanne und die karamellig würzigen Röststoffe ablöschen. Waage am TM einschalten, das "Löschwasser" einwiegen und mit dem kochenden Wasser auf 500 g auffüllen. Whiskey zuwiegen. Die Brühpaste noch dazu, Deckel aufsetzen - Garkörbchen obenauf und

    27 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting kochen.

    In dieser Zeit können auch die Beilagen - Kartoffeln, Nudeln, Reis - gekocht und fertig werden.

    Die Persimons schälen (normalerweise kann man ja die Schale mitessen, meine Kinder mögen das aber nicht), vierteln, den Strunk herausschneiden, noch in schmälere Spalten schneiden und in mundgerechte kleine Stücke schneiden.

    Nach der Garzeit die Cashew-Sahne und die Fruchtstückchen zugeben und

    1,5 min / Counter-clockwise operation / Stufe 1 mithilfe des Spatels vermischen . . .

    und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

#1: Das Gewürz stammt von "Madavanilla.de". Folgende Gewürze sind enthalten: Karamom, Zimt, Muskat, Piment, Nelke, Vourbon-Vanille und Pfeffer.

#2: Die Idee, das Fleisch mit dem KAFFEE-Gewürz zu würzen, stammt von meiner Freundin Petra.

#3: Es ist ein abgewandeltes Rezept aus der Rezeptwelt: Kalbsgulasch mit fruchtiger Soße (mit Weintrauben).


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare