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Kasseler - Schälrippchen mit Feinmildes Weinsauerkraut und Kartoffelpüree


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Zutaten

5 Portion/en

Kasseler/Sauerkraut

  • 1 Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 1 Äpfel, süß/säuerlich od. 1/2 Tl. Zucker
  • 1 Dose Feinmildes Weinsauerkraut, zB.Filder Spitzbüble ca. 800g
  • 200 g Wasser
  • 5-10 Stück Kasseler - Schälrippchen, Frisch vom Metzger!
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe

Kartoffelpüree

  • 1000 g Kartoffel mehligkochend roh
  • 380 g Milch
  • 2 gestr. TL Salz
  • 2-3 Prisen Muskatnus gerieben
  • 30 g Butter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die geschälte, halbierte Zwiebel in den Closed lid geben und 4 sec. Stufe 5 zerkleinern. Das Öl einwiegen, 5 min 120 Grad Stufe 1 andünsten. In dieser Zeit den Apfel schälen und vierteln. Den geschälten und geviertelten Apfel dazu geben und 4 sec. Stufe 4 zerkleinern. . Das Sauerkraut in ein großes Sieb geben, nur ganz kurz unter fleißend Wasser halten und in den Closed lid dazu geben. Wasser einwiegen, Gemüsebrühe dazu geben und den TM5 verschließen.Das Kasslerfleisch in den Varoma und in den Varomaeinlegeboden senkrecht am Rand verteilen. Es haben 8-10 Kasseler Rippchen oder Hals darin Platz. ( Unten bis zu 6 und oben bis zu 4 Saftrippchen) Varomadeckel drauf setzen und 25 min. Varomastufe 1Counter-clockwise operation garen. In der Zwischenzeit 1 kg Kartoffeln Mehligkochend schälen, waschen und achteln. Ein großer Topf mit Deckel für das fertige Sauerkraut und Kasseler Fleisch auf dem Herd bereit stellen.

    Nach der Garzeit, anschließend Sauerkraut in den bereitgestellten Topf geben, dass fertige Kassler darauf verteilen, Topfdeckel drauf und den Herd auf kleinste Stufe 1 zum Warmhalten einstellen. Ab und an umrühren. Den Closed lid säubern.

    2. Die geschälten geachtelten Kartoffeln in den Closed lid geben, Salz und Milch dazu geben ( Rühraufsatz noch nicht einsetzen) und 25min Stufe 1 bei 100 Grad Garen. Am Ende der Garzeit mit dem Spatel in der Mitte den Kartoffelpüree beiseite schaffen, Schmetterlingsaufsatz einsetzen, darauf achten, dass dieser richtig eingesetzt ist. Butter und Muskat dazu geben, 35 sec. Stufe 4-5 untermischen. Abschmecken, evtl. nochmals Salz und Milch dazu geben. Mit dem Sauerkraut und Kassler Fleisch anrichten.

    Guten Appetit!

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Diese Rezeptvariante  ist geeignet für 5 und mehr Personen.

Sie können auch 2 Dosen Sauerkraut in den Mixtopf geben, bitte aber auch die doppelte Menge an Äpfel, zwiebel, Gemüsebrühe etc. beachten.

Wer den Schmetterlingeinsatz von Anfang an einsetzen will, sollte zuvor ca. 15 Sec. die Kartoffeln auf Stufe 8 zerkleinern. Ansonsten läuft die Gefahr, dass der Schmetterlingeinsatz bei dieser Menge aushängt und beschädigt wird.

Dazu passen  auch gut Selbstgemachte Schweizer Bürli aus dem Bayrische Rezeptheft vom TM.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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