THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 20 g Haselnusskerne
- 20 g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 geh. EL Semmelbrösel
- 1 großes Schweinefilet, (mind. 600g)
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Haselnusskerne 4sek / St. 6 zerkleinern und beiseite stellen.
Der "Mixtopf geschlossen" braucht nicht ausgewaschen zu werden; die getrockneten Tomaten 8sek / St. 6 zerkleinern. Haselnüsse mit dem Kräuterfrischkäse und den Semmelbröseln hinzugeben und 20sek / St. 2 verrühren.
Das Filet der Länge nach einschneiden und die Füllung hineingeben.
Das Filet wieder zusammenklappen und mit Küchengarn fest zusammenbinden.
Das Filet salzen und pfeffern und in einer Pfanne anbraten, kleingeschnittene Zwiebel kurz mitdünsten und mit 250ml Gemüsebrühe ablöschen. In einer ofenfesten Form 20min bei 180° Umluft zu Ende garen.
Für eine Sauce den Sud in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit weiterem Kräuterfrischkäse (ca. 50g) pürieren.
Weiterverarbeitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lecker auch mit Oliven in der Füllung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Ich hab es einmal mit Schweinefilet...
Tolles Rezept. Ich hab es einmal mit Schweinefilet und einmal mit Rinderfilet gemacht. Ich hatte keinen Kräuterfrischkäse da, deshalb hab ich Ziegenfrischkäse mit Pesto und italienischen Kräutern gemischt. War sehr lecker.
Tolles Rezept, was viele Variationen bietet....
Tolles Rezept, was viele Variationen bietet. Mangels getrockneter Tomaten und Haselnüsse habe ich Ajvar und eine Nussmischung verwendet. Dazu gab es Blumenkohl und Karottengemüse sowie Kartoffeln.
Sehr lecker! Wir haben das
Sehr lecker! Wir haben das einmal mit Schweinefilet gemacht und ein mal Hähnchenbrustfilet gemacht . Beides zu empfehlen.
oh sterne vergessen
oh sterne vergessen
Die Füllung war total lecker
Die Füllung war total lecker
Hallo hört sich lecker an was
Hallo hört sich lecker an was heißt "der restlichen käsemassr"? Hast du was zurückbehalten?
Lieben Gruss
Lecker!!!!
Lecker!!!!
Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages
Sooooo lecker!! Kommt auf
Sooooo lecker!! Kommt auf jeden Fall in meine Sammlung
Köstlich werde es auf jeden
Köstlich werde es auf jeden Fall noch mal machen. Allerdings etwas kürzer im Ofen lassen. Ist etwas trocken geworden aber das lag vielleicht auch am Fleisch. Werde das Filet unbedingt nochmal machen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hi, heute gab´s bei uns die
Hi, heute gab´s bei uns die gefüllte Lende. Sehr leckeres Gericht. Ich habe es allerdings etwas abgewandelt: zuerst habe ich 2 Knoblauchzehen im"Mixtopf geschlossen" geschreddert, die getrockneten Tomaten (weil nicht da) weggelassen und statt Haselnußkernen gemahlene Mandeln genommen. Selbstgemachter Frischkäse und je 1 EL Petersilie (TK) und 8 Kräuter-Mischung (TK) dazu und dann weiter wie im Rezept. Ich habe daraus gleich ein All-in-one-Gericht gemacht. Nach dem Anbraten des Fleisches habe ich dieses in Alufolie gewickelt und in den Einlegeboden des Varoma getan. Im Garkörbchen waren Kartoffeln und im Varoma Erbsen. Alles zusammen für 30 min Varoma/Stufe 1. Nach Ablauf der Zeit Gemüse und Kartoffeln warmgestellt und den "Mixtopf geschlossen" ausgeleert. Danach den Bratensatz aus der Pfanne mit Gemüsebrühe (Wasser und Gemüsepaste selbstgemacht) in den "Mixtopf geschlossen" , die restliche Käsemasse und etwas Mehl dazu, 3 min.100 Grad/Stufe 3. Alles hübsch angerichtet und verspeist. Da mein S-Filet nur 400 g schwer war, hat mir die Garzeit von 30 min gereicht, bei schwereren Filets müßte man sie sicherlich verlängern. Von uns also sehr gerne 5 Sterne für dieses Gericht und vielen Dank für´s Einstellen. Wird´s bestimmt bald wieder geben. Liebe Grüße an alle von der lieben Tetta
Einfach zu machen und
Einfach zu machen und super-lecker. Hat allen super geschmeckt, wird bald wieder gemacht.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Hatte noch ein Filet zu
Hatte noch ein Filet zu verarbeiten aber keine Idee was ich daraus machen sollte. Man kocht ja irgendwie immer dasselbe. Also mal in der Rezept Welt gestöbert und dieses tolle Rezept gefunden. Es ist sehr lecker ich werde es bestimmt wieder machen.
Super lecker!! Habe es als
Super lecker!! Habe es als Geburtstagsessen gemacht... alles Vatianten sind möglich auch ohne Tomaten und mit frischen Kräutern im Frischkäse. Zum Nachkochen zu empfelen
Superlecker und sehr einfach!
Superlecker und sehr einfach! Haben Spätzle dazu gemacht und in die Soße Champions gegeben.
Kleiner Aufwand, große
Kleiner Aufwand, große Wirkung! So macht kochen Spaß!!!!
Hallo Steffi1208, unter
Hallo Steffi1208, unter "groß" verstehe ich ein Schweinefilet von mind. 600g. Liebe Grüße!
Moin! Für die Füllung habe
Moin!
Für die Füllung habe ich 100g verwendet, für die Sauce dann 50g. Die Angaben verstehen sich aber nicht als strenge Vorschrift, sondern lediglich als Richtschnur
Liebe Grüße!
Das rezept klingt nicht nur
Das rezept klingt nicht nur gut, sondern schmeckt auch super... danke
Uns hats sehr gut geschmeckt
Uns hats sehr gut geschmeckt Hatte keine Haselnüsse zuhause, habe deshalb Pinienkerne verwendet... Auch die Soße dazu ist sehr zu empfehlen! Wird es definitiv öfter geben!!! Danke fürs einstellen
Hört sich lecker an,mach ich
Hört sich lecker an,mach ich Weihnachten.
Aber kommen dann in die Füllung nur 50g Kräuterfrischkäse?
Den Rest in die Sauce?
Das rezept war seeehr lecker.
Das rezept war seeehr lecker. Auch gut mit pinien- und sonnenblumenkerne.
Danke.
Hört sich sehr lecker an!!
Hört sich sehr lecker an!!
Aber was versteht ihr unter "großes Schweinefilet"?
sieht super lecker aus! das
sieht
super lecker aus!
das probiere ich mal aus!
monika.b
Hört sich super an, wird in
Hört sich super an, wird in den nächsten Tagen ausprobiert!
sehr lecker!
sehr lecker!
Hört sich sehr gut an !! Ein
Hört sich sehr gut an !! Ein interessantes Rezept für heiligabnd !!!! Wird ausprobiert !!