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Lasagne


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Zutaten

12 Portion/en

Lasagne

  • 20 g Öl
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1200 g gehackte Tomaten
  • 70 g Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 1 EL Gemüsebrühenpulver
  • 0,5 EL Pizzagewürz
  • 875 g Milch
  • 70 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 4 Prisen Muskat
  • 18 Stück Lasagneplatten
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. 50 g Parmesan
    10 Sek/Stufe 8, umfüllen


    150 g Gouda/Emmentaler/Mozarella
    10 Sek/Stufe 8, umfüllen


    100 g Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    150 g Karotten
    5 Sek/Stufe 5 mit dem Spatel runter schieben und nochmal
    5 Sek/Stufe 5, nochmals runter schieben


    20 g Öl
    4 Min/Varoma/Stufe 1



    Im Topf:

    500 g gemischtes Hackfleisch ohne Öl anbraten bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist


    Zwiebel-, Knoblauch-, Karottenmischung
    1.200 g gehackte Tomaten
    70 g Tomatenmark
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    0,5 TL Pfeffer
    1 EL Gemüsebrühepulver
    0,5 EL Pizzagewürz
    zugeben und mit dem Hackfleisch vermischen.



    Béchamelsoße:

    1.300 g Milch
    100 g Butter
    100 g Schmelzkäse
    150 g Mehl
    2 TL Salz
    7 Prisen Pfeffer
    7 Prisen Muskat
    12 Min./100 °C/Stufe 3


    ODER


    70 g Butter
    2 Min./100 °C/Stufe 1


    70 g Mehl
    1 Min./100 °C/Stufe 1


    875 g Milch
    1 TL Salz
    4 Prisen Pfeffer
    4 Prisen Muskat
    zugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren
    8 Min./100 °C/Stufe 2
    mit dem Spatel unten am Boden umherschieben da evtl. Mehlreste festsitzen und dann nochmals kurz auf Stufe 5 verrühren.


    Jetzt das ganze in eine Auflaufform schichten:


    3 Schöpfer Béchamelsoße
    6 Lasagneplatten
    3 Schöpfer Hackfleischsoße
    2 Schöpfer Béchamelsoße
    etwas Parmesan


    6 Lasagneplatten
    3 Schöpfer Hackfleischsoße
    2 Schöpfer Bechamelsoße
    etwas Parmesan


    4 Schichten Lasagneplatten


    24 Lasagneplatten = 504 g


    Auf die letzte Schicht Béchamelsoße die 150 g Gouda/Emmentaler streuen.




    Backofen:

    1. Schiene, 180 °C, 1 Std., Heißluft eco
    1. + 3. Schiene, 180 °C, 1 Std., Heißluft
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11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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