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Zutaten
2 Portion/en
Risotto
- 2 Zehen Knoblauch
- 30 g Parmesan
- 2 Schalotten
- 1/2 Peperoni
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Carnaroli
- 75 g Weißwein
- 1/2 g Safranfäden
- 500 g heißer Pulpo Fond
- 75 g Butter, kalt
- 1 EL Petersilie, fein geschnitten
- 300 g Pulpo, gekocht
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Parmesan in den Mixtopf. 20 Sek/Stufe 10. Umfüllen.
2. Paprika grob schneiden, mit der Schalotte, Peperoni und Knoblauch in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek./Stufe 5,5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Olivenöl zugeben. 4 Min/100 Grad/Stufe 1,5 anschwitzen.
3. Risottoreis zugeben, 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
4. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
6. Heißen Fischfond mit Safranfäden (etwas Fond zurückhalten) zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
7. 16 Min/95 Grad/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. Den Pulpo in einer Pfanne mit Olivenöl 2-3 Min. braten, salzen, pfeffern und kurz vor dem Garpunkt zugeben.
8. Butter und Parmesan zugeben. 1 Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
9. Restlichen Fond unterrühren und mit Petersilie servieren.
Risotto
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach Stufe 7 überprüfen ob der Risotte bereits gar genug ist. Evtl Garzeit um 2 Minuten verlängern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr lecker das Fleisch auf den Punkt gegart
War sehr lecker das Fleisch auf den Punkt gegart.
Einfach lecker - auch, wenn ich...
Einfach lecker - auch, wenn ich mengenmäßig einige Änderungen vornehmen musste und mir anfangs ein Ungeschick passiert ist: ich hatte den Parmesan schon vorzeitig verarbeitet und startete deutlich später mit Schritt 2. Tja, und dann habe ich Paprika, Zwiebeln und Knoblauch einfach mal gemäß Schritt 1 bei 10 Sek und Stufe 10 zu herrlich rotem Püree verarbeitet. Na gut, dann halt keine Stücke im Risotto.... das machte aber echt gar nichts, wir glauben sogar, dass es so noch besser schmeckte. Jedenfalls gelang das Risotto herrlich schlotzig und wir haben noch mit Kresse und Parmesan garniert.
Leider sehr fest geworden. Vielleicht das...
Leider sehr fest geworden. Vielleicht das nächste mal mit weniger Parmesan! Ich finde dieser zieht sehr nach
Foxiland1998:Vielen Dank. Das freut mich sehr.
Foxiland1998:Vielen Dank. Das freut mich sehr.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Das Gericht ist der Hammer,...
Das Gericht ist der Hammer,
kam auch bei den Kindern gut an. Das Fleisch ist saftig und zart.
Gerry, vielen Dank. Bei so vielen Krachern von Dir...
Gerry, vielen Dank. Bei so vielen Krachern von Dir muß ich Silvester bereits im April feiern.
Sonnige Grüße aus Calpe. Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Und wieder so ein Udo-Kracher ... Kompliment!...
Und wieder so ein Udo-Kracher ... Kompliment!
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...