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Pasta-Party - Muschelnudeln mit Zigeuner-Bällchen


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Zutaten

5 Glas/Gläser

à 220-250ml

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote, entkernt
  • 1 rote Paprika, in lange Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in lange Streifen geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Tomaten-KetchUp, z.B. von KRAF...
  • 1 TL Gemüsepaste, ersatzw. 75 ml Brühe
  • je 75 ml Orangensaft und Weißwein
  • etwas Zucker
  • 1 frisches Lorbeerblatt, in Streifen geschnitten
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 30 g biber salçası, mild, (Paprikamark / türk. Lebensmittelmarkt)
  • 1 EL milder Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Petersilie

für 2 Personen als Hauptspeise

  • 16 große Muschelnudeln
  • 16 Hackfleischbällchen+
  • 6 Kirsch-Tomaten, fein gewürfelt
  • 1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 4 Zweige frischer Oregano
  • schwarzer Pfeffer
  • etwas Parmesan
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Zubereitung

    Zigeuner-Sauce wie folgt vorkochen:
  1. Zwiebel, Knoblauch und Chili-Schote in den Closed lid geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 5min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

    Paprikastreifen, Frühlingszwiebeln und alle weitere Zutaten zugeben und 12min./100°C/Stufe 1,5/Counter-clockwise operation ohne Messbecher, aber das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen, einkochen.

     

  2. In sterile Twist-Off-Gläser füllen, fest verschließen, 2min. über Kopf abkühlen lassen, umdrehen und erkalten lassen. Wölbt sich der Deckel nach dem Erkalten nach innen - alles Prima und die Zigeunersauce ist mehrere Wochen kühl gelagert haltbar.

    Wenn nicht bitte im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb ein paar Tagen verbrauchen (keine Panik: das kommt bei mir ganz selten vor, dass es nicht klappt).

  3. Für dieses Rezept bitte 25 EL Sauce erwärmen (ruhig in der Mikro).

  4. Hackfleischbällchen:
  5. Bitte dem Link folgen oder, wie es gerne mache: Köttbullar von I... zubereiten tmrc_emoticons.-)

    //www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/party-fleischb%C3%A4llchen-hackb%C3%A4llchen-frikadellen/720042

     

  6. Pasta:
  7. Muschelnudeln nach Packungsanleitung "al dente" kochen, sofort kalt abschrecken und nebeneinander zum Befüllen zur Seite legen.

  8. In jede Muschelnudel 1 EL Sauce geben, ein Fleischbällchen hineinlegen und mit etwas Sauce beträufeln.

    Mit Paprika- / Tomatenwürfeln, Pfeffer und Parmesan bestreuen und mit ein paar Blättchen Oregano servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

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Eignet sich auch prima als lauwarm servierte Vorspeise wenn Gäste kommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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