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Risotto Bolognese


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 150 g Parmesan Käse, ohne Rinde, in Stücken
  • 400 g Tatar, wahlweise Rindergehacktes
  • 2 Stück Möhren, geschält, in Stücken
  • 1/2 Stück Knollensellerie, geschält, in Stücken
  • 1 Stück Zwiebel, geschält, in Stücken
  • 2 Zehen Knoblauch, geschält
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Packung passierte Tomaten 500g
  • 450 g Wasser, sollte Sekt oder Wein benutzt werden dann 400g Wasser und 50g Wein/Sekt
  • 1 nach Geschmack gekörnte Brühe, je nach Geschmack und Sorte, siehe Packungsanleitung
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Italienische Gewürze (Basilikum, Oregano u.a.), (auch gut Fertigmischung TK)
  • 2 Stückchen Butter
  • Olivenöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

    Parmesan zerkleinern
  1. den Parmesan für ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 im Closed lid zerkleinern. Nun in eine seperate Schüssel umfüllen.

  2. Risotto zubereiten
  3. Das Tatar (wahlweise Rindergehacktes) zusammen mit 1 EL Olivenöl 5 Minuten im Closed lid Varoma Counter-clockwise operation Gentle stir setting andünsten. Das Fertig angedünstete Tatar / Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen.

    Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Möhren in den Closed lid geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 Zerkleinern. VORSICHT! No counter-clockwise operation No counter-clockwise operation No counter-clockwise operation Nehmt die Rücklaufoption wieder raus!

    1 EL Olivenöl dazu geben und weitere 3 Minuten im Closed lid auf Stufe 1 andünsten. Bitte Counter-clockwise operation wieder einschalten.

    Den Risottoreis in den Closed lid hinzugeben und 3 Minuten nun auf 100°C  (NICHT MEHR VAROMA!) Counter-clockwise operation auf Stufe 1 dünsten.

    (Ich persönlich lösche nun alles gerne mit einem Schluck Weißwein oder Sekt ab. Dann bitte das Wasser dementsprechend reduzieren!)

    Wasser, Tomaten, Brühe und Gewürze zugeben und für 10 Sekunden Counter-clockwise operation auf Stufe 2 unterrühren. 

    Nun das komplette Risotto ca. 22 Minuten bei 100°C Counter-clockwise operation Gentle stir setting garen.(Nach 20 Minuten mit einem Löffel testen, ob das risotto schon gar ist) 

  4. Anrichten
  5. Das Risotto in eine große Schüssel geben und mit dem Hackfleisch, der Butter und einem Teil des Parmesan mithilfe des Spartels vermengen.

    Sofort servieren und den restlichen Parmesan nach Wunsch extra reichen. Als Garnitur sieht auch ein Basilikumblättchen sehr gut aus.

    Guten Apetit 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Sollte ich noch Wein oder Sekt im Kühlschrank offen haben, benutze ich davon ein wenig. Wenn Kinder mitessen, verzichte ich darauf, obwohl der Alkohol komplett verfliegt. 

Ich verrühre das Risotto auch nie im Closed lid, denn der TM 31 hat dafür nicht das richtige Fassungsvermögen. Sollte man es doch im Closed lid verrühren, dann umbedingt daruf achten, dass Counter-clockwise operation eingeschaltet ist, da man sonst Gefahr läuft, eine Senioren freundliche Kost zu bekommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo, ...

    Verfasst von connykäfer am 14. Oktober 2017 - 19:58.

    Hallo,
    Ich habe das Rezept gerade gekocht😍. Es schmeckt super gut. Es ist schnell gemacht und nicht aufwendig. Sogar meine Kinder waren begeistert und das will was heißen 🤣. Wird es sicher öfter geben.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 😊

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