3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Toskana Hackbällchen a la Zauberperle


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Hackbällchen

  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen, schwarz
  • Knoblauch, nach Geschmack
  • 1 TL Basilikum, getr.
  • 1 TL Oregano, getr.

Soße

  • 1 Dose Tomaten, stückig, scharf, von Oro
  • 1 Packung Tomaten, stückig, mediterran, von Edeka
  • 100 g Kochsahne, 15 %
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 3 TL Gemüsebrühpulver, selbstgemacht
  • Knoblauch, nach Geschmack

Überbacken

  • 2 Kugeln Mozzarella

Reis

  • 250 g Parboiled Reis
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 6
    30h 35min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Alle Zutaten für die Hackbällchen in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Linkslauf/Stufe 3 vermischen. Dann 12 Hackbällchen formen und in eine Auflaufform verteilen.
  2. Soße
  3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 45 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermengen. Die Soße über die Hackbällchen gießen.
  4. Überbacken
  5. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über die Hackbällchen verteilen. Die Auflaufform in den Ofen schieben. Bei 175 ° C (Umlauft) ca. 30-40 Minuten garen. Aufpassen, dass der Käse nicht zu dunkel wird.
  6. Reis
  7. 1000 g Wasser in den Mixtopf geben, Salz dazu geben und das Garkörbchen einsetzen. Nun noch den Reis einwiegen. Den Mixtopf verschließen und den kleinen Meßbecher einstetzen. 30 Min./100° C/Stufe 1
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann auch Nudeln dazu essen.

Menge der Kräuter und Knoblauch kann man nach Geschmack nehmen.

Das Rezept habe ich von Chefkoch für den Thermomix abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe noch tiefgekühlte Spinatpellets zwischen den...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 25. Mai 2023 - 20:51.

    Habe noch tiefgekühlte Spinatpellets zwischen den Bällchen verteilt, hat zwar die Soße etwas dünner gemacht, war aber geschmacklich lecker. Die Fleischbällchen selbst fand ich etwas fest/trocken. Trotzdem gut und schnell gemacht.

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe nur 2 Dosen stückige Tomaten (weder...

    Verfasst von Jeti66 am 14. März 2018 - 11:49.

    Ich habe nur 2 Dosen stückige Tomaten (weder mediterian noch scharf) da gehabt, habe daher bei den Gewürzen nach unserem Geschmack variert: statt 3 TL Gemüsebrühpulver habe ich nur 1 TL genommen und zusätzlich mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer sowie 1 TL italienische Kräuter gewürzt.

    LG Jeti66

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker. Hat uns allen gut geschmeckt....

    Verfasst von Niklas Oskar Eric Yvonne am 24. November 2017 - 13:19.

    Sehr,sehr lecker. Hat uns allen gut geschmeckt. Wird wieder gekocht Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker Meine Maumlnner haben sie verschlungen...

    Verfasst von Kira24 am 30. April 2017 - 19:39.

    Echt lecker. Meine Männer haben sie verschlungen tmrc_emoticons.-D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute bei uns . Meine Familie war...

    Verfasst von Christin.P. am 29. März 2017 - 20:55.

    Gab es heute bei uns . Meine Familie war begeistert. Dankeschön Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für diese super Rezept! Es...

    Verfasst von Pfeffermueller am 14. Dezember 2016 - 12:29.

    Herzlichen Dank für diese super Rezept! Es ist kein großer Aufwand, aber eine große Wirkung. Wirklich köstlich!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können