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Variation Hack-Sauerkraut-Auflauf


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Zutaten

4 Portion/en

Auflauf

  • 500 g Hackfleisch gem.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/4 TL Pfeffer
  • Öl, für die Pfanne
  • 750 g Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 500 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 30 g Butter
  • 2 TL Salz
  • 2-3 Prisen Muskatnusspulver
  • 1 Packung Sauerkraut, ca. 500g

1/4l Brühe

  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Karins Hack- Sauerkraut- Auflauf
  1. 1. 500g Wasser mit TL Salz in den Closed lid geben, Garkörbchen einhängen und 750g Kartoffel einwiegen. 25 min/ Varoma/ Stufe 1

    2. Während die Kartoffeln kochen, das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen

    3. Das Hackfleisch in eine Auflaufform umfüllen

    4. Das Sauerkraut im Bratensaft kurz anbraten und dann über das Hackfleisch geben

    5. Wenn die Kartoffeln fertig sind, den Gareinsatz herausnehmen und zur Seite stellen, Mixtopf leeren

    6. Milch, Butter, 1 TL Salz und Muskatnuss in den Topf geben, die Kartoffeln dazu geben und 15 sek/ Stufe 3,5 pürrieren (falls das Ergebnis noch zu grob ist nochmal 10sek/Stufe 3,5)

    7. Püree über die Hackfleisch-Sauerkrautmischung geben und glatt streichen

    8. Mit 1/4l Brühe übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen

    9. Für ca. 30 min bei 200 Grad Ober/Unterhitze gold-braun backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt am nächsten Tag auch sehr lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker... Besser das Fleisch vorher wüzen

    Verfasst von Siggi1349 am 5. November 2017 - 17:12.

    Lecker... Besser das Fleisch vorher wüzen

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