THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
- 1 Zwiebel groß
- 20 g Olivenöl
- 4 Karotten
- 200 g Hirse, feines Korn, schnell kochend
- 200 g Gemüsebrühe, Salz nach Bedarf
- 1 Zucchini groß
- 100 g Bergkäse
- 2-3 Eier
- Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, zum nachwürzen
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Hirse kochen:
Zwiebelstücke in den TM geben 4 sec Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 2 Minuten, Varoma, Stufe 2 andünsten. Karottenstücke zugeben und 4 sec Stufe 5 zerkleinern. Hirse, Gemüsebrühe und Salz dazugeben und die Masse ca. 15 Minuten, 100 Grad, "Linkslauf" "Sanftrührstufe" kochen lassen. Anschließend alles umfüllen und einige Zeit zugedeckt ziehen lassen (ca. 30 Minuten).2.Nach der Ruhephase
Zucchini zerkleinern; 4 Sec, Stufe 4, zur Masse dazugeben. Den Bergkäse 5 sec auf Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen. Nun die Eier, Salz, Pfeffer zur Masse dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte er zu weich sein, Semmelbrösel untermengen. Aus dem Teig können nun Bratlinge geformt werden, diese von beiden Seiten in Semmelbrösel wenden und in Fett goldgelb ausbraten.
Dazu passt ein Dipp aus Quark und Sauerrahm, sowie ein grüner Salat. Die Menge reicht bei uns für 2 Erwachsene und 2 Kinder.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit ganz viel Semmelbrösel konnte ich die Masse...
Mit ganz viel Semmelbrösel konnte ich die Masse auf ein Backblech klatschen. Da lagen dann unförmige Häufchen, die durchs Backen nicht wesentlich besser wurden. In der Pfanne hätte es gar nicht geklappt. Da ich nur 2 Eier verwendet habe, stimmt entweder etwas mit dem Rezept nicht oder ich hatte zuviel Zucchini. Leider fehlt hierzu eine Angabe.
Der Geschmack war unauffällig. Ich hätte nicht gewusst, was ich esse, wenn ich es nicht selbst zubereitet hätt. Lediglich ein Hauch vom Bergkäse ließ sich erahnen. Für uns war es leider fad, doch das können wir durch geeignete Würzung beim nächsten Mail sicher optimieren.
Leider nicht gelungen. Die Masse war viel zu...
Leider nicht gelungen. Die Masse war viel zu flüssig. Wahrscheinlich war die Zucchini zu groß. Eine Gewichtsangabe wäre hilfreich. Auch hätten 2 Eier gereicht. Habe versucht mit Semmelbrösel und Haferflocken anzudicken. Keine Chance, habe es dann auf ein Backblech gestrichen und 40 Min. Bei 200 Grad. Geschmacklich gut werde es aber nicht nochmal kochen.
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung, habe...
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung, habe die Kochzeit lt. Aufdruck auf der Verpackung genommen. Vielen Dank für das Rezept.
Lecker und sättigend! Auch für Kinder!
Lecker und sättigend! Auch für Kinder!
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
Super lecker -- einfach gemacht -- im Ofen 20 min....
Super lecker -- einfach gemacht -- im Ofen 20 min. bei 200 Grad
Danke fürs Rezept 👍🏼
Schon mit 5 Sternen bewertet und immer wieder...
Schon mit 5 Sternen bewertet und immer wieder soooo lecker!
Danke für's Einstellen
Schöne Grüße
happy77
Sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt! ...
Sehr lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt!
Hab ein wenig mehr Bergkäse dazu gegeben und da ich keine Semmelbrösel zur Hand hatte, habe ich Haferflocken pulverisiert und drunter gemischt...
Hab die Bratlinge auch im Backofen gemacht - ca. 20 Minuten bei 180 Grad.
Kann ich nur empfehlen!
Danke fürs Rezept!
Sehr, sehr gut!!!!...
Sehr, sehr gut!!!!
Ich habe statt der Semmelbrösel ein bisschen Dinkelvollkornmehl hinzugefügt!
Danke!
Diese Bratlinge gibt es bei uns mindestens einmal...
Diese Bratlinge gibt es bei uns mindestens einmal im Monat und sie schmecken sogar unserem Sohn, der sonst Gemüse- und Getreidelaibchen nicht so gerne mag.
Ich mache die Laibchen immer im Backrohr, wo sie richtig schön kross werden.
hm, lecker ...
hm, lecker
geht auch schnell
Auch ohne Käse sehr lecker
Auch ohne Käse sehr lecker
Geschmacklich waren die
Geschmacklich waren die Bratlinge echt lecker und die Zubereitung einfach und relativ schnell
Leider sind sie mir beim wenden in der Pfanne auch zerfallen. Das Gemüse kam mir nach den angegebenen Zerkleinerungs-Zeiten noch sehr grob vor. Evtl lag es daran? Ich werde es auf jeden Fall noch mal mit feinerem Gemüse testen und die Variante im Backofen probieren. Vielleicht gelingt es dann besser.
LG
Sehr gut und meiner Tochter
Sehr gut und meiner Tochter (9 Jahre) war auch ganz begeistert davon.
Die Frikadellen sind wirklich
Die Frikadellen sind wirklich super lecker!
Nur sind sie mir leider in der Pfanne immer auseinander gefallen.
Werd es aber bestimmt nochmal ausprobieren!
Leider die Srene vergessen
Leider die Srene vergessen
Die Hirsebratlinge sind
Die Hirsebratlinge sind einfach super! Ohne die Semmelbrösel auch glutenfrei. Hab sie im Ofen gebacken, klasse, auch am nächsten Tag auf der Arbeit schmecken sie immer noch toll.
Super leckere Bratlinge. Sie
Super leckere Bratlinge. Sie haben der ganzen Familie geschmeckt
Danke fürs Einstellen.
Schöne Grüße
happy77
Danke für die Sterne! Lg
Danke für die Sterne!
Lg Rumpelstilzchen
Sehr sehr lecker!!!! Hatte
Sehr sehr lecker!!!!
Hatte Bedenken, dass sie meinem 5 J. Sohn nicht schmecken werden, da er sehr spezifisch ist was Essen angeht. Gott sei Dank haben sie ihm sehr gut geschmeckt und ich darf sie wieder machen. Hab Kräuter-Quark-Schmand-Dipp dazu gemacht. Von mir gibt es die 5 volle sehr verdiente Sterne! Danke für das Rezept!!!
Sehr lecker und mal was
Sehr lecker und mal was anderes als Kartoffelpuffer und Co.
Mit frischem Kräuterquark ein Traum.
Immer wieder lecker.
Immer wieder lecker.
Perfekt! Auch kalt bzw. zur
Perfekt! Auch kalt bzw. zur Jause für die Kinder zu empfehlen!
Sehr lecker wird es öffter
Sehr lecker wird es öffter bei uns geben. Danke!
Sehr lecker! Da ich nicht so
Sehr lecker!
Da ich nicht so auf den typischen Hirsegeschmack stehe,habe ich die Hirse nach dem Kochen püriert. Hatte keine Zucchini mehr daheim - hab sie einfach weggelassen und dafür wohl etwas mit mehr Semmelbrösel gebraucht.
Morgen gibt es den Rest als "Hamburger" - bin mal gespannt!
Eigentlich hab ich damit endlich meine Hirse-Reste aufgebraucht - jetzt muss ich aber wohl doch bald wieder neue kaufen um die Bratlinge noch mal zu machen
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Sterne.
Es freut mich, dass es Euch schmeckt.
Viele Grüsse
Rumpelstilzchen
Schmeckt sehr gut und ist
Schmeckt sehr gut und ist recht einfach. Genau richtig für Berufstätige. Außerdem ein variables Rezept. Es schmeckt fast jedes Gemüse dazu.
Heike
Hab die Sterne vergessen ...
Hab die Sterne vergessen ...
Hat sehr lecker geschmeckt.
Hat sehr lecker geschmeckt. Habe noch Hackfleisch dazu gemacht. Meine Familie hat es gewünscht. War schön saftig. Kommt aufjedenfall noch mal bei uns auf den Tisch.
Fünf Sterne.
Die Bratlinge haben
Die Bratlinge haben hervorragend geschmeckt. Ich hatte mich zwar ein wenig in der Zeiteinplanung verschätzt, alles zusammen hat dann doch etwas länger gedauert bis es auf den Tisch kam, aber dafür war es richtig lecker! Die Portion war sehr reichlich, so konnten wir sie am nächsten Tag auch nochmal als "Hamburgervariante" essen. Vielen Dank!
Hat und wahnsinnig gut
Hat und wahnsinnig gut geschmeckt!!! Dazu hab's einen Rote Bete Salat, und verfeinert habe ich die Bratlinge zusätzlich mit etwas Curry. 5 Sterne!
Super leckeres Rezept. Wird
Super leckeres Rezept. Wird es jetzt öfters geben, meine Jungs mögen etwas mehr Käse daran, damit es noch würziger schmeckt.
Viele Grüße
Sehr, sehr lecker!!!!
Sehr, sehr lecker!!!!
Danke für das tolle Rezept -
Danke für das tolle Rezept - war echt skeptisch meinen Fleischessern sowas anzubieten - aber alle waren begeistert und jetzt mache ich schon wieder Hirsebratlinge auf Wunsch der Familie
Danke für das tolle und leckere Rezept
die Hirsebratlinge sind
die Hirsebratlinge sind richtig lecker geworden!!!! Habe die Hirse etwas kürzer nach Angaben auf der Packunge gegart und sie auch nicht extra in Semmelbrösel gewendet um ein paar Kalorien zu sparen (hihihi) - aber die wird es bald wieder geben.
viele Grüße
Bibimix