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Blumenkohl-Hack-Auflauf


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Zutaten

0 Portion/en

Hackfleisch

  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 1 gehäufte Teelöffel Curry, aus Kreta
  • 1 gestr. TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer, schwarz
  • 1 gehäufte Teelöffel Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl

Blumenkohl

  • 1 Stück Blumenkohl, mittelgroß
  • 0,5 Liter Wasser
  • 2 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht

Soße

  • ca 0,380 Liter Sud
  • 0,200 Liter Frischmilch 3,5 %
  • 50 g Mehl
  • 100 g Schmelzkäse Sahne
  • 3 gehäufte Teelöffel Brunch/ Pepparoni
  • 1 gehäufter Teelöffel Kräutersalz, selbstgemacht
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 0,5 TL Muskatblüten

Butterkäse in Scheiben nach Bedarf

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Blumenkohl
  1. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma und Einsatz verteilen. Darauf achten, dass nichts übereinander liegt. Wasser und Gemüsepaste in Mixtopf geschlossen und 20Min. Varoma St. 2
  2. Hackfleisch
  3. In der Zeit die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl, in der Pfanne glasig anbraten. Hackfleisch dazu geben braten und wie angegeben würzen. Nach einer Minute in eine Auflaufform, als unterste Schicht, geben.

    Den Blumenkohl als zweites darauf verteilen.
  4. Soße
  5. Milch, Sud (dürfte um die 380ml sein) und Mehl Mixtopf geschlossen 2Min. Varoma St. 3 Schmelzkäse, Brunch (achtung nicht auf das Messer), Kräutersalz, Pfeffer und Muskatblüten Mixtopf geschlossen 3Min. Varoma St. 3
    ACHTUNG! Die Soße schmeckt überwürzt. Da aber der Blumenkohl nicht gewürzt wird relativiert sich das im Ofen! Als 3. Schicht in die Auflaufform geben

    Jetzt mit Butterkäsescheiben abdecken und 20Min. auf unterer Schiene bei 180° backen

    Guten Apetit tmrc_emoticons.-)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Gewürze sind nach unserem Geschmack ausgesucht. Sowohl das Hackfleisch wie auch die Soße kann jeder nach seinem Geschmack würzen.

Das Hackfleisch in der Pfanne ist eine Zeitersparnis und auf die Röstaromen möchten wir einfach nicht verzichten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker, unkompliziert zu machen. Gut...

    Verfasst von 20honey am 25. März 2024 - 20:06.

    Sehr lecker, unkompliziert zu machen. Gut gewürzt!

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  • Sehr lecker. Habe allerdings statt Sahne...

    Verfasst von Sandra_1980 am 13. Februar 2022 - 19:34.

    Sehr lecker. Habe allerdings statt Sahne Schmelzkäse und Brunch, 130 g Kräuter Schmelzkäse genommen.

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  • Sehr leckeres Low Carb Gericht. Wird es bei uns...

    Verfasst von Ouzo73 am 6. März 2021 - 10:17.

    Sehr leckeres Low Carb Gericht. Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben. Ich habe den Sahneschmelzkäse noch durch Schmelzkäse light ersetzt und den Butterkäse durch fettreduzierten Streukäse, bin aber ansonsten genau nach Rezept vorgegangen. Volle Punktzahl Smile

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Santhi am 22. Januar 2021 - 10:42.

    Sehr lecker

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  • Sehr lecker -> wird nun bei uns öfter gemacht

    Verfasst von thaden.s67 am 29. März 2020 - 17:44.

    Sehr lecker -> wird nun bei uns öfter gemacht Smile

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  • Tolles Rezept und schmeckt lecker. Danke schön

    Verfasst von Inge Ray am 3. November 2019 - 16:18.

    Tolles Rezept und schmeckt lecker. Danke schön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! Danke für die Rezeptidee!

    Verfasst von Elfle am 14. März 2018 - 15:36.

    Sehr gut! Danke für die Rezeptidee!

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  • Super lecker, das Essen ist sehr geschmackvoll. 5...

    Verfasst von gerilo am 30. Oktober 2017 - 21:13.

    Super lecker, das Essen ist sehr geschmackvoll. 5 Sterne auf jeden Fall wert!

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  • Superlecker. War nicht zu stark gewürzt. Wird es...

    Verfasst von olkeno am 19. September 2017 - 06:43.

    Superlecker. War nicht zu stark gewürzt. Wird es wieder geben.

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  • Sehr lecker. Ich habe dem Hackfleisch noch...

    Verfasst von birgit163 am 6. August 2017 - 11:43.

    Sehr lecker. Ich habe dem Hackfleisch noch Kichererbsen zugefügt und ein wenig mit Gewürzen gespielt, und es war ein voller Erfolg!

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  • Ein Gaumenschmaus!!...

    Verfasst von AnnJay am 25. März 2017 - 20:39.

    Ein Gaumenschmaus!!

    Wir wollen auch nicht auf den Bratgeschmack verzichten und daher war dieses Rezept, wie gemacht für heute Abend und es war absolut lecker!!

    Wir hatten nur Schmelzkäse "Gouda" im Haus und oben drüber gab es, statt Butterkäsescheiben, geriebenen Parmesan und Gouda und statt dem Brunch Pepperoni gab es ein Stück Frischkäserolle Paprika Chilli!

    Danke für dieses leckere Rezept! Das wird es bestimmt öfters geben!

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  • Sehr lecker, ich habe das Rezept ohne Hackfleisch...

    Verfasst von Crisl am 31. Januar 2017 - 13:33.

    Sehr lecker, ich habe das Rezept ohne Hackfleisch gekocht, stattdessen habe ich Sojahack genommen, da ich Vegetarierin bin. Es wird öfters geben!

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