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Zutaten
4 Portion/en
Brokkoli-Risotto
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Olivenöl, und etwas mehr
- 320 Gramm Risottoreis (Arborio, St.Andrea)
- 50-70 Gramm Weißwein, trocken
- 1020 Gramm Wasser mit 1 EL Buoillon
- 200-300 Gramm Brokkoli-Röschen, frisch oder tiefgekühlt
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 50 Gramm Parmesan, gerieben
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5, zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Olivenöl zugeben, 3 Min.100°C/Stufe 2 andünsten.
3. Reis zufügen, 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. Nach 2 Minuten den Weisswein beifügen.
4. Wasser mit Bouillon, Brokkoli, Pfeffer und Muskattnuss zugeben, je nach Garzeit von dem Reis ca. 22 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" köcheln. ACHTUNG - nicht den Messbecher aufsetzen, sondern den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
5. Zum Schluss einen Schuss Olivenöl und den Parmesan mit dem Spatel unterheben, damit der Risotto schön "sämig" wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einer Messerspitze Safran und Schmelzkäse verfeinern. Auch Speckwürfel oder Crevetten passen sehr gut rein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOrlchen: hallo, nein der kann tiefgekühlt so rein
Orlchen: hallo, nein der kann tiefgekühlt so rein
"Modus „Slow Cooking“" Hallo!...
"Modus „Slow Cooking“" Hallo!
Muss der tiefgekühlte Brokkoli vorher aufgetaut werden oder direkt kalt hinzu?
Vielen Dank!
Elli.lp: Wenn ich sone unqualifizierte scheisse...
Elli.lp: Wenn ich sone unqualifizierte scheisse schon wieder lese... steht da irgendwas von Fleisch oder Fisch? Nein!
Das ist ein vegetarisches Gericht.
Haut euch ne scheiss Bratwurst dazu in die Pfanne und gut.
Ein Stern Abzug weil dem Kerl Fisch gefehlt hat... an Lächerlichkeit nicht zu überbieten.
Dieses Rezept hat die ideale Flüssigkeitsmenge....
Dieses Rezept hat die ideale Flüssigkeitsmenge. Risotto brennt nicht an und ist sehr gut cremig - so wie es sein muss
Auch ich hab zusätzlich noch Kürbis und Karotten dazugegeben.
Den Parmesan gebe ich ich erst am Teller dazu.
Immer wieder ein Genuss, egal mit welchem Gemüse....
Immer wieder ein Genuss, egal mit welchem Gemüse.
Habe heute mal etwas anderes probiert. Habe Ingwer...
Habe heute mal etwas anderes probiert. Habe Ingwer und frischen Kurkuma mit angebraten, die Brokkoliröschen erst 10 Minuten vor Garende dazu getan (so waren sie al dente) und mit der geriebenen Schale einer Biozitrone verfeinert. Köstlich
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Lecker und sehr einfach....
Lecker und sehr einfach.
Da ich keinen Risotto Reis hatte, habe ich Milchreis genommen - absolut kein Problem
Mein Mann mochte es nicht so, er hätte sich noch Fisch o.Ä. dazu gewünscht, deshalb einen Stern Abzug.
Gab es heute bei uns. Hatuns sehr gut geschmeckt...
Gab es heute bei uns. Hatuns sehr gut geschmeckt und mache ich bestimmt mal wieder. Danke für das Rezept.
Mit frischem Broccoli ist mir die Bissfestigkeit...
Mit frischem Broccoli ist mir die Bissfestigkeit nicht gelungen.
Ich werde beim nächsten Mal den Broccoli einfach später zugeben,mir war auch der Reis zu weich,also einfach kürzer kochen lassen.
Geschmacklich gut.
Jungfrau:...
Jungfrau:
Ja hallihallo
Wenn du die Röschen nicht allzu klein machst dann bleiben die auch bissfest. Muss aber schon ganz frischer sein und nicht schon latschig😌 probieren was dir besser schmeckt. Lg
Hallo,eine Frage, bleibt auch der frische Broccoli...
Hallo,eine Frage, bleibt auch der frische Broccoli bissfest?
maike deer: liebe maike...
maike deer: liebe maike
Danke für deine Worte. Freut mich. Ich nehm auch tk broccoli... Meistens zumindest, der lässt sich super portionieren und bleibt bissfest. Lg
Das war mein erstes Risotto, was ich in meinem...
Das war mein erstes Risotto, was ich in meinem Leben gekocht habe. Sehr lecker!
Ich habe allerdings tiefgekühlten Blumenkohl benutzt, der nach dem Kochen noch bissfest war.
Vielen Dank für dieses Rezept shiva79.
Kochthiey: Sterne?
Kochthiey: Sterne?
Kochthiey: vielen lieben Dank! Ich mache alle...
Kochthiey: vielen lieben Dank! Ich mache alle Risottos so egal womit Kürbis, mit Meeresfrüchten, Spargeln etc. Kommt immer geil!
Das beste Risotto!!!!!!!!! Sehr sehr sehr gut
Das beste Risotto!!!!!!!!! Sehr sehr sehr gut
Bitte keine Ra...a.... ein Stück biobutter ist...
Bitte keine Ra...a.... ein Stück biobutter ist viel gesünder🎶
Total lecker , war mein erstes Gericht mit dem TM....
Total lecker , war mein erstes Gericht mit dem TM. Hab am Schluss noch etwas Rama dazu gegeben und die Kochzeit um 10 Minuten verlängert . Danach war der Reis perfekt
sehr fein😋
sehr fein😋
Einfach zubereitet und sehr, sehr lecker!! Danke!
Einfach zubereitet und sehr, sehr lecker!! Danke!
Hey danke an Euch für die tollen Kommentare....
Hey danke an Euch für die tollen Kommentare. Freut mich, dass es schmeckt. .... Und ja - er bleibt bissfest yammie
Ein sehr leckeres Rezept! Danke fürs Einstellen!
Ein sehr leckeres Rezept! Danke fürs Einstellen!
Nochmal: der Broccoli bleibt bissfest 😀
Nochmal: der Broccoli bleibt bissfest 😀
Das ist soooooo lecker! Und der brocBroc bleibt...
Das ist soooooo lecker! Und der brocBroc bleibt bissfest! Super!