3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brokkoli-Risotto


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Brokkoli-Risotto

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Olivenöl, und etwas mehr
  • 320 Gramm Risottoreis (Arborio, St.Andrea)
  • 50-70 Gramm Weißwein, trocken
  • 1020 Gramm Wasser mit 1 EL Buoillon
  • 200-300 Gramm Brokkoli-Röschen, frisch oder tiefgekühlt
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 Gramm Parmesan, gerieben
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5, zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    2. Olivenöl zugeben, 3 Min.100°C/Stufe 2 andünsten.

    3. Reis zufügen, 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. Nach 2 Minuten den Weisswein beifügen.

    4. Wasser mit Bouillon, Brokkoli, Pfeffer und Muskattnuss zugeben, je nach Garzeit von dem Reis ca. 22 Min./100°C/Linkslauf/StufeSanftrührstufe köcheln. ACHTUNG - nicht den Messbecher aufsetzen, sondern den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    5. Zum Schluss einen Schuss Olivenöl und den Parmesan mit dem Spatel unterheben, damit der Risotto schön "sämig" wird.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit einer Messerspitze Safran und Schmelzkäse verfeinern. Auch Speckwürfel oder Crevetten passen sehr gut rein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Orlchen: hallo, nein der kann tiefgekühlt so rein

    Verfasst von shiva79 am 12. Dezember 2023 - 17:56.

    Orlchen: hallo, nein der kann tiefgekühlt so reinWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Modus „Slow Cooking“" Hallo!...

    Verfasst von Orlchen am 14. August 2023 - 14:57.

    Modus „Slow Cooking“Hallo!
    Muss der tiefgekühlte Brokkoli vorher aufgetaut werden oder direkt kalt hinzu?
    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Elli.lp: Wenn ich sone unqualifizierte scheisse...

    Verfasst von StephanLarenta am 4. August 2022 - 18:38.

    Elli.lp: Wenn ich sone unqualifizierte scheisse schon wieder lese... steht da irgendwas von Fleisch oder Fisch? Nein!
    Das ist ein vegetarisches Gericht.
    Haut euch ne scheiss Bratwurst dazu in die Pfanne und gut.

    Ein Stern Abzug weil dem Kerl Fisch gefehlt hat... an Lächerlichkeit nicht zu überbieten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept hat die ideale Flüssigkeitsmenge....

    Verfasst von consequat am 30. Oktober 2021 - 07:23.

    Dieses Rezept hat die ideale Flüssigkeitsmenge. Risotto brennt nicht an und ist sehr gut cremig - so wie es sein muss Lol

    Auch ich hab zusätzlich noch Kürbis und Karotten dazugegeben.

    Den Parmesan gebe ich ich erst am Teller dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder ein Genuss, egal mit welchem Gemüse....

    Verfasst von bedo85 am 30. August 2021 - 11:54.

    Immer wieder ein Genuss, egal mit welchem Gemüse. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute mal etwas anderes probiert. Habe Ingwer...

    Verfasst von Koesterr am 8. März 2021 - 13:23.

    Habe heute mal etwas anderes probiert. Habe Ingwer und frischen Kurkuma mit angebraten, die Brokkoliröschen erst 10 Minuten vor Garende dazu getan (so waren sie al dente) und mit der geriebenen Schale einer Biozitrone verfeinert. Köstlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von feuervoegel am 19. Februar 2021 - 13:48.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und sehr einfach....

    Verfasst von Elli.lp am 10. Februar 2021 - 08:30.

    Lecker und sehr einfach.
    Da ich keinen Risotto Reis hatte, habe ich Milchreis genommen - absolut kein Problem tmrc_emoticons.)
    Mein Mann mochte es nicht so, er hätte sich noch Fisch o.Ä. dazu gewünscht, deshalb einen Stern Abzug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es heute bei uns. Hatuns sehr gut geschmeckt...

    Verfasst von flohgruschi am 26. Januar 2021 - 17:50.

    Gab es heute bei uns. Hatuns sehr gut geschmeckt und mache ich bestimmt mal wieder. Danke für das Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit frischem Broccoli ist mir die Bissfestigkeit...

    Verfasst von Jungfrau am 25. Januar 2021 - 20:13.

    Mit frischem Broccoli ist mir die Bissfestigkeit nicht gelungen.
    Ich werde beim nächsten Mal den Broccoli einfach später zugeben,mir war auch der Reis zu weich,also einfach kürzer kochen lassen.
    Geschmacklich gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jungfrau:...

    Verfasst von shiva79 am 25. Januar 2021 - 19:34.

    Jungfrau:
    Ja hallihallo
    Wenn du die Röschen nicht allzu klein machst dann bleiben die auch bissfest. Muss aber schon ganz frischer sein und nicht schon latschig😌 probieren was dir besser schmeckt. Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,eine Frage, bleibt auch der frische Broccoli...

    Verfasst von Jungfrau am 24. Januar 2021 - 11:05.

    Hallo,eine Frage, bleibt auch der frische Broccoli bissfest?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • maike deer: liebe maike...

    Verfasst von shiva79 am 21. Januar 2021 - 16:46.

    maike deer: liebe maike
    Danke für deine Worte. Freut mich. Ich nehm auch tk broccoli... Meistens zumindest, der lässt sich super portionieren und bleibt bissfest. Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war mein erstes Risotto, was ich in meinem...

    Verfasst von maike deer am 16. Januar 2021 - 10:12.

    Das war mein erstes Risotto, was ich in meinem Leben gekocht habe. Sehr lecker!

    Ich habe allerdings tiefgekühlten Blumenkohl benutzt, der nach dem Kochen noch bissfest war.

    Vielen Dank für dieses Rezept shiva79.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kochthiey: Sterne?

    Verfasst von shiva79 am 17. Oktober 2020 - 19:08.

    Kochthiey: Sterne? Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kochthiey: vielen lieben Dank! Ich mache alle...

    Verfasst von shiva79 am 17. Oktober 2020 - 19:07.

    Kochthiey: Lol vielen lieben Dank! Ich mache alle Risottos so egal womit Kürbis, mit Meeresfrüchten, Spargeln etc. Kommt immer geil!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste Risotto!!!!!!!!! Sehr sehr sehr gut

    Verfasst von Kochthiey am 13. September 2020 - 20:10.

    Das beste Risotto!!!!!!!!! Sehr sehr sehr gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bitte keine Ra...a.... ein Stück biobutter ist...

    Verfasst von Traudlfrau18 am 11. Juni 2020 - 16:19.

    Bitte keine Ra...a.... ein Stück biobutter ist viel gesünder🎶

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker , war mein erstes Gericht mit dem TM....

    Verfasst von ElliStein am 28. Februar 2020 - 12:09.

    Total lecker , war mein erstes Gericht mit dem TM. Hab am Schluss noch etwas Rama dazu gegeben und die Kochzeit um 10 Minuten verlängert . Danach war der Reis perfekt Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr fein😋

    Verfasst von Jeli80 am 28. Januar 2020 - 11:50.

    sehr fein😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach zubereitet und sehr, sehr lecker!! Danke!

    Verfasst von dodoka am 4. August 2019 - 08:47.

    Einfach zubereitet und sehr, sehr lecker!! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey danke an Euch für die tollen Kommentare....

    Verfasst von shiva79 am 25. Januar 2019 - 15:52.

    Hey danke an Euch für die tollen Kommentare. Freut mich, dass es schmeckt. .... Und ja - er bleibt bissfest yammieTongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Rezept! Danke fürs Einstellen!

    Verfasst von maja284 am 14. Januar 2019 - 09:44.

    Ein sehr leckeres Rezept! Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nochmal: der Broccoli bleibt bissfest 😀

    Verfasst von Pocapoc am 19. November 2018 - 19:54.

    Nochmal: der Broccoli bleibt bissfest 😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist soooooo lecker! Und der brocBroc bleibt...

    Verfasst von Pocapoc am 19. November 2018 - 19:50.

    Das ist soooooo lecker! Und der brocBroc bleibt bissfest! Super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können