3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Kochschinken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

Brokkoli-Kartoffel-Auflauf mit Kochschinken

  • 700 Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält
  • 300 Gramm Brokkoliröschen
  • 150 Gramm Kochschinken, in Würfeln
  • 500 Glas Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 Teelöffel Salz

für die Soße

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Gramm Butter
  • 20^ Gramm Mehl
  • 100 Gramm Schmand oder Creme-Fraiche
  • 100 Gramm Sahneschmelz- oder Kräuterschmelzkäse
  • 100 Gramm Milch
  • 100 Gramm Garsud
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Curry
  • 150 Gramm geriebenen Käse
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln halbiert in den Gareinsatz füllen. Den Brokkoli in den Varoma legen. Nun das Wasser zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Salz in den Mixtopf füllen und den Gareinsatz einhängen sowie den Varoma aufsetzen. Das Gemüse bei ca. 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Garsud auffangen und für die Soße beiseite stellen.

    Anschließend die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Brokkoli in eine Auflaufform geben. Kochschinken in Würfeln dazugeben und zusammen vermengen.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter hinzugeben. Nun alles 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Mehl dazugeben und nochmals 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Anschließend den Schmand, Schmelzkäse, Milch, Garsud und Eier sowie die Gewürze hinzugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Soße über das Gemüse und dem Kochschinken geben und den geriebenen Käse über den Auflauf streuen.

    Dann das Ganze noch 30 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 °C überbacken.

    Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare