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Gemüse-Curry mit Pac-Choi, Shitake-Pilzen und CousCous


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Zutaten

4 Person/en

Gemüse-Curry asiatisch

  • 220 g Couscous bio
  • 540 g Wasser oder Gemüsebrühe
  • 0,5 TL Bockshornkleesamen, ganz, mitdünsten
  • 1 Esslöffel Curryblätter, getrocknet, zw. den Fingern zerrieben
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 30 g Tahin
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1,5 geh. TL Madras-Cury
  • 1 Stück Äpfel, geviertelt
  • 400 g Gemüse (mundgerecht), PacChoi, Shitake, Süßkartoffel, Karotten, Bluemenkohl, Erbsen
  • 1 Msp. Cajenne-Pfeffer
  • 1 Esslöffel Sojasauce, hell, salzarm
  • 1 Esslöffel GenMai Miso
  • 1 Msp. Kreuzkümmelpulver
  • 1 Teelöffel Zitrone, frisch
  • 1/2 - 1 Teelöffel Reissirup oder Agavensirup, abschmecken (optional)
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. CousCous in eine größere Schüssel einwiegen und zur Seite stellen.

  2. 430 g Wasser, 1/2 TL Salz und in den Mixtopf geben, aufkochen, über den CousCous gießen, verrühren und ziehen lassen.

  3. Zwiebeln in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben, zerkleinern und dünsten (3 Sekunden, Stufe 5), Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

  4. Tahin, Bockshornklee dazugeben, Curryblätter, Äpfel und Shitake zugeben, 2 min bei 120 Grad, Stufe 1 dünsten Sanftrührstufe

  5.  

    Gemüse (das weiße des Pak-Choi, gelbe oder rote Karotten, Blumenkohl, Süßkartoffeln), 100 g Wasser, 1/4 Teel Salz/Rauchsalz, ein Spritzer salzarme Sojasauce, die restlichen Gewürze, wie Madras-Curry, ein Hauch Cajenne-Pfeffer etc. in den Mixtopf geben.

     

    Varoma Behälter aufsetzen und vorbereiteten CousCous rein geben. Das Grüne des Pak-Choi in den oberen Einlegeboden geben, 10 min dampfgaren auf der Rührstufe.

  6.  

    Dampfgarer (Varoma) weg stellen, klein geschnittene Tomaten, frische Erbsen oder Tiefkühlerbsen reingeben. 3 Minuten auf der Rührstufe weitergaren. Am Ende den Pac-Choi dazugeben. Mit Reissirup oder Agavensirup abrunden.

  7.  

    Zusammen mit dem mit Kreuzkümmelpulver und Zitrone abgeschmecktem CousCous servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei diesem Gericht kommt es besonders darauf an, dass zwischen, Süße, Säure und Schärfe ein ausgelichenes Verhältnis besteht. (Die Erbsen nicht zerkochen lassen.)

etwa 400 Kcal./Portion / vegan


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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