Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 100 g Emmentaler, gerieben
- 100 g Dinkel, gemahlen
- 50 g Amarant gemahlen
- 4 Eier
- 1 Teel Kräutersalz
- 1 Teel Curry ,frisch gem. Pfeffer
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 600 g gemischtes Gemüse, (Karotten, Zucchini,Lauch,Sellerie , Paprika,Zwiebel)
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Käse 5 sek stufe 5 zerkleinern u. umfüllen
Dinkel u. Amarantmahlen 20 sek st.10
Eier u. Gewürze zugeben 15 sek st 5 vermengen u. umfüllen
Gemüse inStücken in TM geben u. 7-10 sek st 5 zerkleinern.
Zur Getreidemischung geben,Käse u. Sonnenblumenkerne zugeben und alles gut vermischen.
In einer Teflonpfanne ca. handflächengroße Küchlein bei mittlerer Hitze ausbacken.
Dazu schmeckt sehr gut Endiviensalat oder Feldsalat.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, die Küchlein haben
Hallo, die Küchlein haben sehr lecker geschmeckt. Sogar die Kinder haben sie gegessen obwohl die eher Gemüseverweigerer sind.
Danke.
Grüße
Bäckermeister
Vielen Dank für's
Vielen Dank für's reinstellen.
Ich hatte kein Amarant und habe 50 g mehr Dinkel genommen. Echt perfekt. Volle Punktzahl von uns !
gruss Doris
schmecken auch kalt in ner
schmecken auch kalt in ner Semmel als Brotzeit super
Vielen Dank. Erikay
Vielen Dank.
Erikay
Amarant
Amarant ist so ähnlich wie Hirse, bei Wikipedia findest du es genau erklärt. Gibt es in Bioläden, Mühlen....
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Hallo, ich muss mal ganz
Hallo,
ich muss mal ganz blöd fragen, was ist Amarant? Hab ich noch nie gehört und wo bekomm ich das?Hört sich ansonsten aber lecker an.
Danke Erikay
Schmeckt echt gut
Uns hats geschmeckt, dazu Salat und einen Dip damit es nicht so trocken ist.
Werde ich wieder machen, die Reste versuche ich jetzt mal gebacken einzufrieren, mal sehen ob es danach noch schmeckt. Ein Versuch ist es wert.
Amarant habe ich durch Grünkern ersetzt.
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie
Amaranth
Hallo Rosiboth,
das liest sich sehr lecker und kommt meinem Neujahrsvorsatz, weniger Fleisch auf den Tisch zu bringen, sehr entgegen.
Kannst du dir etwas vorstellen, womit ich Amaranth ersetzen könnte? Ich habe keinen im Haus und möchte wegen 50g nicht extra kaufen. Oder ist das geschmacklich so einzigartig, dass es nicht anders geht?
Danke und Gruß
Schokopaula