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Herzhafter Pfannkuchen mit Spargel


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Zutaten

4 Portion/en

Pfannkuchenteig

  • 500 g Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Bechamelsauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 500 g Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Füllung

  • 500 g Wasser
  • 500 g Spargelspitzen
  • 100 g Rucola (etwa ein Bund)
  • 150 g Kirschtomaten, halbiert
  • 200 g Kochschinken, in Streifen
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    1. Pfannkuchenteig
  1. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Teig umfüllen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

    Mixtopf spülen.
  2. 2. Spargel garen
  3. Wasser in den Mixtopf und Spargel ins Garkörbchen geben, das Ganze ca. 15-20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Zwischenzeitig Rucola waschen und eventuell in mundgerechte Stücke schneiden - muss aber nicht. Tomaten halbieren und Schinkenscheiben in Streifen bzw. Stücke schneiden.

    Aus dem Teig ca. 8 Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne mit WENIG Fett ausbacken und warmhalten.

    Spargel warm stellen, Garwasser wegkippen.
  4. 3. Bechamelsauce (gleichzeitig mit Pfannkuchenbacken)
  5. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen. Die übrigen Zutaten zugeben und 6 Min./90°/Stufe 4 garen.

    Spargel und Schinken hinzufügen und 4 Sek./Linkslauf/Stufe 3 mischen.
  6. 4. Servieren
  7. Pfannkuchen auf den vorgewärmten Teller legen. Mit Sauce, Tomaten und Rucola füllen. Zusammenklappen und Servieren.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Probiert es mal aus. Es ist echt lecker. Habe das Gericht versucht mit dem TM nachzukochen, nachdem ich es in einem Restaurant die Woche gegessen habe. Kommt dem Ganzen ziemlich nahe.

Spargelspitzen, weil sie LECKER sind... und ich kein Bock auf Schälen habe.

Für normale Esser am besten 2 Pfannkuchen pro Person...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr super! Pfannkuchen und Sauce werden perfekt....

    Verfasst von jutta_s am 28. Mai 2021 - 09:42.

    Sehr super! Pfannkuchen und Sauce werden perfekt. Mir persönlich wäre Rucola zu Spargel zu dominant, drum lasse ich ihn weg, aber es gibt sicher auch Leute, die das (mal was Neues) mögen. Ansonsten mein Lieblings-Spargel-Rezept und einfach zu machen.

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  • wsusu@gmx.de:...

    Verfasst von ToPe am 20. April 2021 - 21:03.

    wsusu@gmx.de:

    Falls noch nicht bekannt man kann Spargelspitzen auch kaufen! Die Bewertung von Ihnen ist ziemlich daneben und bewertet nicht den Geschmack. Erst nachdenken dann schreiben. Es ist etwas Respektlos..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von Beam am 18. April 2021 - 20:44.

    Big Smile Big Smile Big Smile
    Es gibt auch nur Spargelspitzen zu kaufen Love
    das bedeutet dass der Rest nicht weggeworfen wird Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wsusu@gmx.de:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 18. April 2021 - 20:13.

    wsusu@gmx.de:

    Manche Bewertungen sollte man entfernen dürfen! Wenn man die Spargelspitzen nimmt, heißt das ja noch lange nicht, dass der Rest im Müll landet!!

    My home is my castle

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  • Das Rezept ist abgespeichert und wird diese Woche...

    Verfasst von Raphaela@@@@ am 18. April 2021 - 20:09.

    Das Rezept ist abgespeichert und wird diese Woche nachgekocht Mixtopf geschlossen
    Was ist denn bei der Verwendung von Spargelspitzen dekadent? Dekadent sind hier nur manche überflüssigen Kommentare Stare

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  • Im Rezept nur die Spargelspitzen zu benutzen ist...

    Verfasst von wsusu@gmx.de am 18. April 2021 - 18:15.

    Im Rezept nur die Spargelspitzen zu benutzen ist wirklich dekadent! Deshalb nur 1 Stern!

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  • Lecker, allerdings für Soße Garflüssigkeit u....

    Verfasst von Beam am 18. April 2021 - 09:05.

    Lecker, allerdings für Soße Garflüssigkeit u. Milch verwendet.

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  • Ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Habe es...

    Verfasst von Pinnicus am 17. Juni 2020 - 19:21.

    Ein sehr leckeres und einfaches Gericht. Habe es bereits 2 mal zubereitet und bin immer wieder begeistert.

    herzlichen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, vielen Dank. ...

    Verfasst von Nicole1986 am 25. Mai 2019 - 20:08.

    Sehr lecker, vielen Dank.

    Wir haben es mit grünem Spargel gemacht.
    Die Sauce habe ich mit 250 g Garflüssigkeit und 250 g Milch gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur lecker

    Verfasst von oltat84 am 1. Juni 2016 - 22:35.

    Einfach nur lecker

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  • Heute gemacht ...super

    Verfasst von atk1a am 2. November 2015 - 15:31.

    Heute gemacht ...super lecker... Pfannkuchen schön locker ...habe aber auch ein Teil Garwasser und ein Teil Milch für die Soße gemischt ..... Schwiegermutter hat dein Gericht gelobt und soll brav Sterne verteilen  tmrc_emoticons.)

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  • Wir sind begeistert! Wir

    Verfasst von Purzel22 am 26. Juni 2014 - 15:46.

    Wir sind begeistert!

    Wir haben das Rezept eben zum Mittagessen gekocht und es hat der ganzen Familie prima geschmeckt! Ich mache die Mehlschwitze sonst immer auf dem Herd und rühre dabei  wie verrückt um Klümpchen zu vermeiden, so dass mir danach immer der Arm weh tut. Das machte jetzt der TM für mich Big Smile

    Einziger Kritikpunkt: Die Spargelbrühe ist sehr gesund und schmackhaft und daher viel zu schade zum Wegkippen. Deshalb ersetzte ich die 500 g Milch in diesem Rezept durch 500 g Spargelgarwasser. 

    Verdiente 5 Sterne!

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