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Hirsebratlinge Gemüsebratlinge


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Zutaten

10 Stück

Hirsebratlinge

  • 1 Stück Zwiebeln, halbieren
  • 2 Stück Möhren, in grobe Stücke schneiden
  • 3 EL Öl
  • 100 g Goldhirse
  • 250 g Wasser
  • 1 TL Brühepulver
  • 3 EL geriebener Käse
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • Salz,Pfeffer
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren, Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen im Mixtopf 10sec/Stufe 5 zerkleinern.
    Öl hinzufügen 1min/100grad/Stufe 2
    Die Hirse dazugeben mit Wasser auffüllen, Brühe hinzu
    alles zusammen 35 Minuten/80 Grad/Stufe 2 Linkslaufgaren.
    Die Masse in eine Schale umfüllen, geriebenen Käse und Paniermehl unterheben...die Masse wird nun fester.
    Auskühlen lassen und erst dann das Ei unterheben. Sollte die Masse zu weich werden etwas Paniermehl dazugeben.
    Aus der Masse 8-10 flache Frikadellen formen und in der Pfanne in Öl goldgelb anbraten.
    Dazu schmeckt ein frischer Salat und Kräuterquark!
    Ideal auch als Fleischersatz beim Hamburger geeignet!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Würzen mit Pfeffer und Salz nach Geschmack. Wer mag kann auch noch frische gehackte Petersilie dazugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker. Meine Kinder haben die Bratlinge...

    Verfasst von AngiLuna am 1. April 2020 - 14:22.

    Super lecker. Meine Kinder haben die Bratlinge weggeputzt wie nichts. Habe gleich die doppelte Menge mit ca. 450 g Wasser gemacht. Allerdings darf man gut Paniermehl zugeben bis die Masse fest wird.

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  • sehr lecker, habe noch Knoblauchpaste hinzugefügt...

    Verfasst von Astaldis am 21. März 2018 - 21:30.

    sehr lecker, habe noch Knoblauchpaste hinzugefügt und die Karotten und Zwiebeln etwas feiner gemacht, so hat sogar mein Sohn sie gerne gegessen. Danke für das Rezept!

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  • Das war sehr lecker und hat sogar meinem...

    Verfasst von Mfbusch am 3. Juli 2017 - 14:00.

    Das war sehr lecker und hat sogar meinem 3-jährigen geschmeckt. Ich hab noch ne Handvoll Erbsen mit rein und zatziki dazu gereicht.

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  • Danke fuumlr die Sterne und die Idee mit Knoblauch...

    Verfasst von Kanariendorn am 6. Mai 2017 - 13:46.

    Danke für die Sterne und die Idee mit Knoblauch und Zitrone...werde ich auch mal testen. LG Kanariendorn☺️

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  • Ich habe die Bratlinge noch mit etwas Zitrone und...

    Verfasst von Nelinchen3003 am 5. Mai 2017 - 10:52.

    Ich habe die Bratlinge noch mit etwas Zitrone und Knoblauch verfeinert. Geschmacklich waren sie ganz wunderbar. Die Masse war anfangs recht flüssig. Ich musste noch einiges vom Paniermehl nachschütten. Vielleicht probiere ich es auch mal mit etwas weniger Wasser.
    Trotzdem ein schönes Rezept. Danke fürs Einstellen.

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