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Zutaten
10 Stück
Hirsebratlinge
- 1 Stück Zwiebeln, halbieren
- 2 Stück Möhren, in grobe Stücke schneiden
- 3 EL Öl
- 100 g Goldhirse
- 250 g Wasser
- 1 TL Brühepulver
- 3 EL geriebener Käse
- 4 EL Paniermehl
- 1 Stück Ei
- Salz,Pfeffer
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6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel halbieren, Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen im Mixtopf 10sec/Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen 1min/100grad/Stufe 2
Die Hirse dazugeben mit Wasser auffüllen, Brühe hinzu
alles zusammen 35 Minuten/80 Grad/Stufe 2 "Linkslauf" garen.
Die Masse in eine Schale umfüllen, geriebenen Käse und Paniermehl unterheben...die Masse wird nun fester.
Auskühlen lassen und erst dann das Ei unterheben. Sollte die Masse zu weich werden etwas Paniermehl dazugeben.
Aus der Masse 8-10 flache Frikadellen formen und in der Pfanne in Öl goldgelb anbraten.
Dazu schmeckt ein frischer Salat und Kräuterquark!
Ideal auch als Fleischersatz beim Hamburger geeignet!!!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Würzen mit Pfeffer und Salz nach Geschmack. Wer mag kann auch noch frische gehackte Petersilie dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker. Meine Kinder haben die Bratlinge...
Super lecker. Meine Kinder haben die Bratlinge weggeputzt wie nichts. Habe gleich die doppelte Menge mit ca. 450 g Wasser gemacht. Allerdings darf man gut Paniermehl zugeben bis die Masse fest wird.
sehr lecker, habe noch Knoblauchpaste hinzugefügt...
sehr lecker, habe noch Knoblauchpaste hinzugefügt und die Karotten und Zwiebeln etwas feiner gemacht, so hat sogar mein Sohn sie gerne gegessen. Danke für das Rezept!
Das war sehr lecker und hat sogar meinem...
Das war sehr lecker und hat sogar meinem 3-jährigen geschmeckt. Ich hab noch ne Handvoll Erbsen mit rein und zatziki dazu gereicht.
Danke fuumlr die Sterne und die Idee mit Knoblauch...
Danke für die Sterne und die Idee mit Knoblauch und Zitrone...werde ich auch mal testen. LG Kanariendorn☺️
Ich habe die Bratlinge noch mit etwas Zitrone und...
Ich habe die Bratlinge noch mit etwas Zitrone und Knoblauch verfeinert. Geschmacklich waren sie ganz wunderbar. Die Masse war anfangs recht flüssig. Ich musste noch einiges vom Paniermehl nachschütten. Vielleicht probiere ich es auch mal mit etwas weniger Wasser.
Trotzdem ein schönes Rezept. Danke fürs Einstellen.