3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hirsotto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Hirsotto

  • 80 g Parmesan in Stücke
  • 1 Stück Zwiebel halbiert
  • 30 g Olivenöl
  • 250 g rote Paprika in Stücken
  • 150 g möhren stücken
  • 250 g Hirse
  • 150 g Weißwein
  • 700 g Wasser heiß
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprika rosenscharf
  • 180 g Erbsen TK aufgetaut
  • 1 Dose Mais (150g) abgetropft
  • 20 g Butter
5

Zubereitung

  1.  

    1. Parmesan in den Closed lid geben 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern Und umfüllen. 2. Zwiebeln in den Closed lid geben , 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 3. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. 4. Paprika und Möhren zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 5. Hirse zugeben und 3 Min./100 Grad Counter-clockwise operation/Stufe 1 anschwitzen. 6. Weißwein, Wasser, Brühwürfel, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in den Closed lid zugeben. Erbsen und Mais in den Varoma aufsetzen und 18 Min./100 grad/Counter-clockwise operationStufe Gentle stir setting garen. 7. Hirsotto in eine große Schüssel füllen, Mais und Erbsen, Butter un 1/3 Parmesan mit dem Spatel unterheben und mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf abschmecken. Restlichen Parmesan dazu reichen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker😋! Hatte keinen Weißwein, habe...

    Verfasst von Petra Ulrike am 5. Dezember 2017 - 15:52.

    Sehr sehr lecker😋! Hatte keinen Weißwein, habe Rotwein genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich tolles Rezept. Ich habe statt...

    Verfasst von Mousse am 2. Juli 2017 - 13:18.

    Ein wirklich tolles Rezept. Ich habe statt Parmesan Schafskäsewürfel untergehoben und das Ganze dann in eine ausgehöhlte Zucchini gefüllt und kurz überbacken. Super lecker. Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Madamepaola am 10. Juni 2017 - 12:25.

    Sehr lecker
    Ich habe das Hirsotto ohne Weißwein und Parmesan gemacht und es war trotzdem Mega lecker. Meine kleine Tochter liebt es. Love
    Es ist superleicht gemacht. Wird es bestimmt bald öfter geben.
    Dankeschön für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell gemacht

    Verfasst von knuspi31 am 19. April 2017 - 16:38.

    Lecker und schnell gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres, einfaches Rezept! Auch mein Mann...

    Verfasst von Naleigh am 10. April 2017 - 16:16.

    Sehr leckeres, einfaches Rezept! Auch mein Mann ist begeistert tmrc_emoticons.)
    Kochen wir immer wieder gerne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und hat super geschmeckt! Auch...

    Verfasst von Esligawi am 9. März 2017 - 12:27.

    Schnell gemacht und hat super geschmeckt! Auch mein eineinhalbjähriger Sohn war begeistert. Von der Konsistenz her ideal, dass es ein Kleinkind selbst löffeln kann, ohne dass es viel Sauerei gibt Wink

    Den Wein habe ich durch Brühe ersetzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz fein, Danke!

    Verfasst von schaabe am 5. März 2017 - 12:23.

    Ganz fein, Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gegessen Sehr lecker!! Allerdings ohne...

    Verfasst von lavi2015 am 2. März 2017 - 12:15.

    Gerade gegessen Love Sehr lecker!! Allerdings ohne Parmesan und Butter , trotzdem hat es super geschmeckt. Danke für das tolle Rezept mit Hirse Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab es auch mit Zucchini gemacht....

    Verfasst von Mabe35 am 18. Februar 2017 - 19:09.

    Sehr lecker! Hab es auch mit Zucchini gemacht. Wird es auf jeden Fall wieder geben und ist 5Sterne Wert!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sternevergabe klappt bei mir wieder nicht...

    Verfasst von jaffi1607 am 5. Februar 2017 - 21:57.

    Sternevergabe klappt bei mir wieder nicht

    5 S T E R N E !!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmhhh lecker. Mal was anderes als immer...

    Verfasst von jaffi1607 am 5. Februar 2017 - 21:56.

    Mmmhhh lecker. Mal was anderes als immer Risotto.Hätte nie gedacht dass mir Hirse so gut schmeckt. Habe wohl den Weißwein durch Wasser ersetzt. Volle 5 Sterne!!!!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Kommt nicht ganz an Risotto ran, ist aber...

    Verfasst von DaButta am 11. Januar 2017 - 19:23.

    Lecker! Kommt nicht ganz an Risotto ran, ist aber nah dran. Die Hirse ist einfach etwas körniger, aber so weiß ich endlich mal was mit meiner Hirse anzufangen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mein Mann mag kein Risotto,hab ihm dein Hirsotto...

    Verfasst von Gittelchen am 8. Januar 2017 - 12:03.

    mein Mann mag kein Risotto,hab ihm dein Hirsotto einfach untergejubelt!!!! nach dem Motto Versuch macht klug. und was soll ich sagen, hat ihm sehr gut geschmeckt, darf ich wieder kochen. Danke für dein Rezept. es grüßt dich ganz herzl. Brigitte aus Schleswig-Holstein

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Hirsotto fand ich mittelmässig. Ich habe...

    Verfasst von Iris39 am 7. Januar 2017 - 13:43.

    Das Hirsotto fand ich mittelmässig. Ich habe statt 18 min. Nur 12 min. gekocht und fand die Konsistenz zu matschig.

    Iris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab aus Versehen den Mais und die Erbsen direkt in...

    Verfasst von Balloni79 am 7. Januar 2017 - 13:05.

    Hab aus Versehen den Mais und die Erbsen direkt in den Topf getan. Hab schon befürchtet es wird Matsch, aber zum Glück gar nicht. War echt lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und mal wieder einen anderen...

    Verfasst von thorsanni am 4. Januar 2017 - 15:41.

    Sehr lecker und mal wieder einen anderen Geschmack.

    Wird es auch öfters bei uns geben.

    Habe alles verdoppelt so dass wir 2x von essen können

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab es gestern gekocht und bin sehr begeistert von...

    Verfasst von Chouette1990 am 3. Januar 2017 - 16:43.

    Hab es gestern gekocht und bin sehr begeistert von dem Rezept tmrc_emoticons.) Ich liebe Hirse sowieso und in Kobination mit dem vielen Gemüse einfach super tmrc_emoticons.) Gibt es bestimmt in der nächsten Zeit häufiger.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, haben es bereits das zweite mal...

    Verfasst von Gypsy Rose am 26. Dezember 2016 - 07:37.

    Sehr lecker, haben es bereits das zweite mal gekocht. Beim ersten mal genau nach Rezept und gestern abgewandelt da mir ein paar Zutaten fehlten, Wein, Käse, Erbsen und Mais. Glasses Statt Erbsen und Mais, habe ich eine Zucchini genommen und noch klein geschnittene getrocknete Tomaten hinzu gefügt. Für die Würze habe ich statt Käse Chiliflocken genommen und über das fertige Gericht" Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras ,(aus der Rezeptwelt)" gestreut und den Wein durch Wasser ersetz.

    Diese Variante war auch sehr lecker. Beim nächsten mal versuche ich das ganzes mal mit Curry schmeckt bestimmt auch klasseLove


    Vielen Dank für dieses wandelbare Rezept.

    Claudia

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich habe noch nie Hirse gegessen....

    Verfasst von lilastern am 21. Dezember 2016 - 21:49.

    Smile Super lecker, ich habe noch nie Hirse gegessen. Echt eine tolle Alternative. Ich hatte keine TK Erbsen und habe dafür noch Zucchini rein getan. Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von AgnesB am 20. Dezember 2016 - 09:49.

    Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte nur Bulgur statt Hirse zu Hause, war sehr...

    Verfasst von Riekix am 19. Dezember 2016 - 08:06.

    Hatte nur Bulgur statt Hirse zu Hause, war sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und sehr lecker! Vielleicht nicht...

    Verfasst von Gustesse am 15. Dezember 2016 - 21:24.

    Sehr einfach und sehr lecker! Vielleicht nicht ganz so lange kochen. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach! Machen wir jetzt...

    Verfasst von Charleen17 am 15. Dezember 2016 - 19:30.

    Super lecker und einfach! Machen wir jetzt öfter. Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept, auch meiner Gemüse...

    Verfasst von Scullyxx am 14. Dezember 2016 - 22:17.

    Geniales Rezept, auch meiner Gemüse verachtenden Tochter hat es geschmeckt. Und so simpel! Hab übrigens den Wein mit dosentomaten ersetzt

    Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe gestern das Rezept ausprobiert. Mir hat...

    Verfasst von Lady116 am 14. Dezember 2016 - 14:57.

    Ich habe gestern das Rezept ausprobiert. Mir hat es ganz gut geschmeckt, aber meiner Tochter leider nicht so gut. Werde es nächstes mal nur als Beilage machen und noch ein Stück Fleisch dazu braten ;

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist eines meiner Lieblingsrezepte aus dem Buch...

    Verfasst von Alex2 am 14. Dezember 2016 - 13:41.

    Ist eines meiner Lieblingsrezepte aus dem Buch Vollwert Geniesen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! Danke für das tolle...

    Verfasst von Babiz am 13. Dezember 2016 - 20:21.

    Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Direkt heute nachgekocht -sehr lecker! Die Reste...

    Verfasst von Sumphkuh am 13. Dezember 2016 - 20:11.

    Direkt heute nachgekocht -sehr lecker! Die Reste werde ich morgen aufwärmen und Garnelen dazu anbraten. Passt bestimmt gut.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte keine Hirse, stattdessen...

    Verfasst von Cypress4 am 13. Dezember 2016 - 19:32.

    Hatte keine Hirse, stattdessen Rollgerstevverwendet. Kochzeit ca. 40min.

    Hat uns gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe noch Amaranth, ob das wohl statt Hirse...

    Verfasst von SchnellKöchinLev am 13. Dezember 2016 - 10:29.

    Ich habe noch Amaranth, ob das wohl statt Hirse auch geht??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, danke für das leckere Rezept, eine...

    Verfasst von pooly am 21. November 2016 - 14:20.

    Wink Hallo, danke für das leckere Rezept, eine gelungene Abwechlung im wöchentlichen Speiseplan, und liebe Grüße.

    Liebe Grüße!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry,ich habe immer 5 Sterne eingegeben und sie...

    Verfasst von Häsli am 12. November 2016 - 08:13.

    Sorry,ich habe immer 5 Sterne eingegeben und sie werden nicht übertragen .

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Hirsotto hat uns sehr gut geschmeckt . Vielen...

    Verfasst von Häsli am 12. November 2016 - 08:11.

    Das Hirsotto hat uns sehr gut geschmeckt . Vielen Dank

    Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können.  Baruch de Spionza 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist sooo lecker und dazu noch gesund! Ich habe...

    Verfasst von hanni161 am 18. Oktober 2016 - 09:33.

    Das ist sooo lecker und dazu noch gesund! Ich habe statt des Weißweins Wasser genommen! Danke, für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab für meine

    Verfasst von Yve83 am 27. Juli 2016 - 23:43.

    Sehr lecker! Hab für meine Kids und mich die Hälfte gemacht und es hat wunderbar gereicht. Wir waren alle satt. Habs jetzt mal nach Rezept gemacht, aber das Ganze kann man ja prima jederzeit der Lust u d dem Geschmack anpassen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, das gibt es

    Verfasst von triker am 24. Juli 2016 - 10:49.

    Sehr sehr lecker, das gibt es auf jeden Fall öfter mal.

     

    LG Triker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Macht auch sehr

    Verfasst von ninaB1990 am 7. Juli 2016 - 00:18.

    Super lecker! Macht auch sehr satt.

    weil ich ein "Fleischfresserchen" zu Hause hab, gab es Hähnchenbrust dazu, unpaniert...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moin, ich hätte nicht

    Verfasst von CaJoPaJu am 5. Juli 2016 - 23:03.

    Moin,

    ich hätte nicht gedacht, dass das Hirsotto sooooo lecker ist.... tmrc_emoticons.) ! Wird auf jedenfall wieder gekocht!

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Glücklich und zufrieden, es

    Verfasst von RonjavonBorg am 26. Juni 2016 - 22:02.

    Glücklich und zufrieden, es hat alles gestimmt!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab's heute gekocht und war

    Verfasst von Kochgarten am 14. Juni 2016 - 22:58.

    Hab's heute gekocht und war sehr lecker. Statt nur Paprika habe ich noch Zucchini dazu gegeben. Erst hatte ich die Befürchtung es könnte von der Menge für uns nicht reichen, aber es war wirklich genug für zwei Erwachsene und Kinder.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, das sich immer

    Verfasst von Thermi-Elli am 11. Mai 2016 - 13:42.

    Tolles Rezept, das sich immer toll variieren lässt, mit fast jedem Gemüse aus dem Kühlschrank!

    Wir kochen uns das Hirsotto regelmäßig! Toll vor allem, da es auch glutenfrei ist! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker, gab es schon

    Verfasst von Melissa2012 am 9. Mai 2016 - 23:54.

    Richtig lecker, gab es schon öfters 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns gab es das Rezept bei

    Verfasst von kagei27 am 12. April 2016 - 16:56.

    Bei uns gab es das Rezept bei einem Thermomix-Kochkurs. Dort ist es gut angekommen, auch als Alternative zu einem Risotto.  Ich wäre selbst nicht auf die Idee gekommen, das Gericht zu kochen. Aber ich muss sagen, es wird auf jeden Fall auch zu Hause nachgekocht! 

    Das finde ich das Beste beim Stöbern in der Rezeptwelt. Man entdeckt immer wieder neue Geschmacksrichtungen, an die man sich sonst nicht herangetraut hätte. Vielen Dank fürs Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr fein und auch von der

    Verfasst von thermodan am 6. April 2016 - 22:06.

    sehr fein und auch von der Farbe her ansprechend.

    Morgen möchte ich aus dem Rest noch Bratlinge machen. Ich habe absichtlich für uns zwei die Menge nach Rezept zubereitet.

    Wird es wieder geben, danke für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen....

    Verfasst von Annekae am 18. Januar 2016 - 15:29.

    Sterne vergessen.... tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt lecker, hab am

    Verfasst von Annekae am 18. Januar 2016 - 15:27.

    Schmeckt lecker, hab am nächsten Tag auch Bratlinge daraus gemacht, wie in einem Kommentar geschrieben wurde

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein und einfach -

    Verfasst von miximinchen am 11. Dezember 2015 - 14:28.

    Sehr fein und einfach - wunderbar- vielen Dank

    wird es öfter geben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr Lecker, und einfach

    Verfasst von fabella24 am 1. Dezember 2015 - 15:21.

    Sehr Lecker, und einfach herzustellen!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker! DANKE für

    Verfasst von BabyStern am 25. November 2015 - 09:17.

    Sehr sehr lecker! DANKE für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von steini-nicole am 13. November 2015 - 12:08.

    Sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •