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Kartoffelauflauf mit Pilzen & Gemüse in Schmelzkäsesoße


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Zutaten

0 Portion/en

Kartoffelauflauf

  • 400 g Hackfleisch, Schwein oder Gemischt
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühpulver, Vegeta oder ähnlich
  • 600 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
  • 500 g Champingons, oder anderes TK Gemüse
  • 300 g Garflüssigkeit, Garwasser aus dem Mixtopf
  • 20 g Mehl
  • 200 g Schmelzkäse
  • 2 Prisen Muskat
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • Prise Paprikapulver scharf
  • 50 g Sahne
  • 100 g Milch

geriebener Käse zum Überbacken (nach Bedarf)

  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser und Gemüsebrühpulver in den Closed lid geben, Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen.

    Gemüse im Varoma schichten (auch auf dem Einlegeboden) und 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Hackfleisch ohne Fett in der Bratpfanne anbraten.

    Kartoffeln Champignons und Hackfleisch hineingeben und verteilen.

     

    Schmelzkäsesoße:

    Bratenfett aus der Pfanne, Sahne Milch, Gemüse-Garflüssigkeit, Mehl, Muskat, Salz und Pfeffer sowie den Schmelzkäse in den Closed lid geben und 6 Minuten/90 Grad/Stufe 2 mit Gareinsatz als Spritzschutz reduzieren und aufkochen. Danach die Soße über den Auflauf geben und gleichmäßig mit geriebenem Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C ca. 15-20 Minuten (je nach Ofen) gratinieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

für mehr Geschmack empfehle ich mediterrane Gewürze und Knoblauch. Super gut passt auch Brokkoli dazu.

Manchmal verwenden wir auch Kaisergemüse (TK) was halt gerade da ist tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Passt auch super Kaisergemüse (TK) mit rein!

    Verfasst von Sara Green am 28. Oktober 2017 - 14:51.

    Passt auch super Kaisergemüse (TK) mit rein!

    keine Zutat schmeckt so gut wie Liebe Love
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  • Lecker, aber sehr mächtig.

    Verfasst von Jeti66 am 4. August 2016 - 20:43.

    Lecker, aber sehr mächtig. Uns etwas zu mächtig. Kommt daher leider bei uns nicht auf den weiteren Speiseplan. Aber wie gesagt, geschmacklich sehr lecker. Und noch ein kleiner Tipp: der geriebene Käse fehlt in der Zutatenliste. tmrc_emoticons.)

    LG Jeti66

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  • Sehr lecker. Vor allem in der

    Verfasst von THT 36 am 15. Februar 2016 - 20:49.

    Sehr lecker. Vor allem in der kalten Jahreszeit.

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  • Sehr lecker... Heute zum

    Verfasst von Kokosi am 13. Dezember 2015 - 21:21.

    Sehr lecker... Heute zum ersten Mal gekocht und für gut befunden!!!

    Uch hab ein, zwei Dinge hinzugefügt! Etwas Creme fraiche Kräuter zur Soße, während des Dünsten der Zutaten noch eine geschnittene Lauchzwiebel und Eine gelbe Paprika auf dem varoma einlegeboden mitgedünstet und in der Auflaufform untergemischt... Und etwas Rackette Käse unter den normalen Gouda (der im übrigen nicht in den Zutaten steht) zugegeben! 

    Sehr sehr lecker!!! Danke dafür! 

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  • Sehr sehr lecker bei uns ein

    Verfasst von BuddySonja am 3. Dezember 2015 - 20:27.

    Sehr sehr lecker bei uns ein absolutes Muss geworden. Danke. 

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  • Sehr sehr lecker ...... Haben

    Verfasst von Dragon83 am 21. Oktober 2015 - 22:40.

    Sehr sehr lecker ......

    Haben den Auflauf nach dem backen noch ein paar Minuten stehen lassen,damit die Soße etwas nachdickt,danach einfach perfekt,meine Männers haben die Auflaufform fast alleine gefuttert tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle rezept.

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