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Zutaten
5 Portion/en
Kichererbsen-Spinat-Curry
- 1 Zwiebel, halbiert
- Ingwer, frisch, daumengroß, in kleinen Stücken
- 30 g Öl
- 2-3 Zehen Knoblauch
- 1 gehäufter Teelöffel Garam Masala
- 1 gehäufter Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1 gehäufter Teelöffel Currypulver (mild)
- nach Geschmack Chilipulver
- Prise Pfeffer
- 2 Dosen Tomaten, In Stücken o. geschält (a 400g)
- 300 g Blattspinat, TK
- 250 g rote Linsen
- 1 Dose Kokosmilch, 400ml
- 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht 220g
- Zitronensaft, einer halben Zitrone
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6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel, Ingwer, Öl und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Garam Masala, Kreuzkümmel, Curry, Chilli und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
- Tomaten aus der Dose zugeben und 10 Min./90°C/"Linkslauf" /Stufe 2 erwärmen.
- Spinat, Linsen und Kokosmilch zugeben und 12 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
- Kichererbsen und Zitronensaft zufügen und 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Menge beachten bzw. nicht erhöhen, da der Mixtopf sehr voll wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch koche dieses Curry seit Jahren, es ist schnell...
Ich koche dieses Curry seit Jahren, es ist schnell und einfach gemacht.
Wie manche schon geschrieben haben, gebe auch ich noch etwas Salz dazu.
Auch als Mealprep geeignet, nach 2-3 Tagen (im Kühlschrank natürlich) immer noch lecker
Super, wird es öfter geben 😊
Super, wird es öfter geben 😊
Uns hat es geschmeckt .Vielen Dank für das...
Uns hat es geschmeckt .Vielen Dank für das Rezept 👍
Sehr lecker. Ich habe nur 1 Dose Tomaten genommen.
Sehr lecker. Ich habe nur 1 Dose Tomaten genommen.
Ich finde es super lecker. Habe noch 1,5 TL Salz...
Ich finde es super lecker. Habe noch 1,5 TL Salz hinzugefügt. Einfach köstlich. Und eine ordentliche Menge, da friere ich noch etwas ein. Danke für das Rezept!
satoe:...
satoe:
Das freut mich
Sehr lecker, heute schon zum wiederholten Mal...
Sehr lecker, heute schon zum wiederholten Mal gekocht. Schmeckt uns sehr, sehr gut! Vielen Dank für das Rezept
Danke für das tolle Rezept......
Danke für das tolle Rezept...
Wirds in Zukunft öfter geben...
Mit der Zugabe von Salz sehr, sehr lecker
Habe heute zum ersten mal gekocht. Meeega lecker!...
Habe heute zum ersten mal gekocht. Meeega lecker! Wird noch mal geben und das Rezept ist schon unter Favoriten gespeichert 😉👍Danke
tanisa5:Freut mich, dass es dir geschmeckt hat....
tanisa5:Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Wir machen kein Salz rein, aber ist ja kein Problem nachzuwürzen
Lovechild:Es freut mich, dass es dir geschmeckt...
Lovechild:Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Viele Grüße
Danke für das tolle Rezept. Es ist wirklich fast...
Danke für das tolle Rezept. Es ist wirklich fast keine Arbeit ,außer die Zutaten in der
Thermomix zu tun. Wir lieben indisch , es hat wirklich wie beim Inder geschmeckt, allerdings habe ich auch deutlich mehr gewürzt, Zitronensaft würde ich das nächste Mal weniger nehmen, musste die
Säure dadurch noch mehr mit Honig neutralisieren. Aber für mich wirklich ein tolles und schnelles Rezept. Ich werde es auf jeden Fall wieder kochen, geht schnell nebenbei...
Sorry, werde ich so wohl nicht wieder kochen. Ich...
Sorry, werde ich so wohl nicht wieder kochen. Ich kannte dieses ähnliche Rezept hier https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/ingwerlinsen/591fii8q-70470-423985-cfcd2-krb6635r und dachte, mit dem Spinat und den zusätzlichen Gewürzen würde es noch besser. War aber nicht, vielleicht zu wenig frische Zutaten.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Nur das Salz fehlt in der Zutatenliste