3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Kichererbsen-Spinat-Curry (vegan)


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Kichererbsen-Spinat-Curry

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • Ingwer, frisch, daumengroß, in kleinen Stücken
  • 30 g Öl
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 1 gehäufter Teelöffel Garam Masala
  • 1 gehäufter Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 gehäufter Teelöffel Currypulver (mild)
  • nach Geschmack Chilipulver
  • Prise Pfeffer
  • 2 Dosen Tomaten, In Stücken o. geschält (a 400g)
  • 300 g Blattspinat, TK
  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose Kokosmilch, 400ml
  • 1 Glas Kichererbsen, Abtropfgewicht 220g
  • Zitronensaft, einer halben Zitrone
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer, Öl und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Garam Masala, Kreuzkümmel, Curry, Chilli und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten.
  3. Tomaten aus der Dose zugeben und 10 Min./90°C/Linkslauf/Stufe 2 erwärmen.
  4. Spinat, Linsen und Kokosmilch zugeben und 12 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 kochen.
  5. Kichererbsen und Zitronensaft zufügen und 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 2 vermengen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Menge beachten bzw. nicht erhöhen, da der Mixtopf sehr voll wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich koche dieses Curry seit Jahren, es ist schnell...

    Verfasst von Cookie93 am 10. Dezember 2023 - 12:07.

    Ich koche dieses Curry seit Jahren, es ist schnell und einfach gemacht.
    Wie manche schon geschrieben haben, gebe auch ich noch etwas Salz dazu.
    Auch als Mealprep geeignet, nach 2-3 Tagen (im Kühlschrank natürlich) immer noch lecker Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, wird es öfter geben 😊

    Verfasst von Burghausen am 5. November 2023 - 21:57.

    Super, wird es öfter geben 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es geschmeckt .Vielen Dank für das...

    Verfasst von p.therese am 20. Juli 2022 - 21:55.

    Uns hat es geschmeckt Wink .Vielen Dank für das Rezept 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe nur 1 Dose Tomaten genommen.

    Verfasst von FreundKirsche am 15. März 2022 - 16:19.

    Sehr lecker. Ich habe nur 1 Dose Tomaten genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde es super lecker. Habe noch 1,5 TL Salz...

    Verfasst von Sternchen7973 am 29. Oktober 2020 - 11:50.

    Ich finde es super lecker. Habe noch 1,5 TL Salz hinzugefügt. Einfach köstlich. Und eine ordentliche Menge, da friere ich noch etwas ein. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • satoe:...

    Verfasst von bine2626 am 30. März 2020 - 08:30.

    satoe:
    Das freut michtmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, heute schon zum wiederholten Mal...

    Verfasst von satoe am 29. März 2020 - 19:32.

    Sehr lecker, heute schon zum wiederholten Mal gekocht. Schmeckt uns sehr, sehr gut! Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept......

    Verfasst von Camiro1405 am 29. August 2019 - 13:41.

    Danke für das tolle Rezept...
    Wirds in Zukunft öfter geben...
    Mit der Zugabe von Salz sehr, sehr lecker
    Tongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute zum ersten mal gekocht. Meeega lecker!...

    Verfasst von Ewela1981 am 7. März 2019 - 23:31.

    Habe heute zum ersten mal gekocht. Meeega lecker! Wird noch mal geben und das Rezept ist schon unter Favoriten gespeichert 😉👍Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tanisa5:Freut mich, dass es dir geschmeckt hat....

    Verfasst von bine2626 am 27. Februar 2019 - 16:07.

    tanisa5:Freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Wir machen kein Salz rein, aber ist ja kein Problem nachzuwürzen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lovechild:Es freut mich, dass es dir geschmeckt...

    Verfasst von bine2626 am 27. Februar 2019 - 16:05.

    Lovechild:Es freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Viele Grüße Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept. Es ist wirklich fast...

    Verfasst von Lovechild am 24. Februar 2019 - 10:27.

    Danke für das tolle Rezept. Es ist wirklich fast keine Arbeit ,außer die Zutaten in der
    Thermomix zu tun. Wir lieben indisch , es hat wirklich wie beim Inder geschmeckt, allerdings habe ich auch deutlich mehr gewürzt, Zitronensaft würde ich das nächste Mal weniger nehmen, musste die
    Säure dadurch noch mehr mit Honig neutralisieren. Aber für mich wirklich ein tolles und schnelles Rezept. Ich werde es auf jeden Fall wieder kochen, geht schnell nebenbei...Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, werde ich so wohl nicht wieder kochen. Ich...

    Verfasst von rsgschach am 23. Februar 2019 - 18:23.

    Sorry, werde ich so wohl nicht wieder kochen. Ich kannte dieses ähnliche Rezept hier https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/ingwerlinsen/591fii8q-70470-423985-cfcd2-krb6635r und dachte, mit dem Spinat und den zusätzlichen Gewürzen würde es noch besser. War aber nicht, vielleicht zu wenig frische Zutaten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von tanisa5 am 22. Februar 2019 - 22:11.

    Sehr lecker!
    Nur das Salz fehlt in der Zutatenliste tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können