3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lasagne mit Hokkoaidokürbisfüllung


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Lasagne mit Hokkaidokürbisfüllung

  • 400 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 150 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Prise Piment, gemahlen
  • 1 Päckchen Lasagneplatten vegan
  • 50 Gramm veganer Reibekäse
  • 50 Gramm vegane Margarine
  • 350 Gramm Haferdrink
  • 150 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 50 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Füllung:
    Hokkaidokürbis entkernen, waschen und in Stücke schneiden, in denClosed lidgeben 7Sek./ Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
    Zwiebel vierteln u. Knoblauch inClosed lid geben 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
    Kürbis, Gemüsebrühe, Piment, Pfeffer, Kräutersalz zugeben 10 Min./100C°/Counter-clockwise operation/Stufe 2 garen. Die fertige Masse abschmecken, in einen Schüssel umfüllen und etwas abkühlen lassen.Closed lid spülen

    Sauce:
    Margarine, Haferdrink, Gemüsebrühe, Kräutersalz, Pfeffer in den Closed lidgeben 8 Min./100C°/Stufe 1 erhitzen dann Mehl dazugeben 3 Min./100C°/Stufe 3 verrühren.

    Auflaufform dünn einfetten/einölen. Als erstes mit Lasagneblätter auslegen, dann eine Schicht von der Kürbismasse darauf verteilen, nun eine Schicht von der Sauce darüber. Dies 3-4 mal wiederholen.
    Mit geriebenen Käse bestreuen .

    Bei 200C° etwa 30 Min. im Backofen/Umluft backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt ein frisches Baguette.

Man kann aus dem Gericht auch "Cannelloni mit Hokaidofüllung" machen. Das schmeckt auch super.
Dafür die Kürbismasse in einen Gefrierbeutel füllen und etwas abkühlen lassen.
Den Gefriebeutel an einer Ecke abschneiden (soviel dass das Loch groß genug ist und in die Cannelloni passt) so alle Cannelloni füllen in die Auflaufform legen und mit der Sauce bedecken. den Reibekäse darüber verteilen und im Backofen backen. Siehe oben.
Probiert es einmal aus es schmeckt total lecker aber trotzdem anders.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • WOW eine super Variante für Lasagne. Dass sie...

    Verfasst von Sonnia2013 am 9. November 2017 - 14:03.

    WOW eine super Variante für Lasagne. Dass sie dazu auch noch vegan ist, umso besser.
    Danke.
    Das werde ich in jedem Fall nachkochen.
    Sterne folgen danach Smile

    Im Zweifel musst Du Dich für das Richtige entscheiden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können