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Linsen-Mango-Curry - All in One und vegetarisch!


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Zutaten

4 Portion/en

Cous Cous

  • 250 g Couscous
  • 300 g Wasser
  • 1/2 TL Gewürzpaste Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Öl

Linsen Mango Curry

  • 80 g Kokosfleisch
  • 5-10 g Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 120 g Zwiebel
  • 350 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste Gemüsebrühe
  • 350 g rote Linsen
  • 0,2 Liter Kokosmilch
  • 300 g Mango (2 Stück)
  • 150 g Möhren
  • 150 g Blumenkohl
  • 2 TL Currypullver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 25 g Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Cous Cous
  1. 250 gr. Cous Cous abwiegen und zur Seite stellen. Wasser, Gewürzpaste, Salz und Öl in den Mixtopg geben, 5 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen, über Couscous geben, mischen, 15 Min. ziehen lassen.

  2. Linsen-Mango-Curry
  3. Kokosfleisch in Stücken in den Mixtopf geben und für 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen.

    Ingwer und Knoblauch einwiegen und 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, Zwiebeln dazugeben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel alles nach unten schieben und für 2 1/2 Minuten / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.

    Karotten, Blumenkohl und Mango in mundgerechte Stücke schneiden.

    Wasser, Gewürzpaste, rote Linsen, Karotten, Blumenkohl, Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Kokosmilch dazugeben, salzen und pfeffern und 15 Min/100 Grad/ Linkslauf2 köcheln lassen.

    Cous Cous in den Varoma umfüllen und währenddessen auf den Mixtopf stellen. Nach den 15 Min. zur Seite stellen.

    Kokosfleisch, Petersilie und gewürfelte Mango dazugeben.  Erneut 5 Min./100 Grad/ Linkslauf2 köcheln lassen. Dabei den Spatel zur Hilfe nehmen und gelegentlich umrühren. 

    Danach gleich zusammen mit dem Cous Cous servieren.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Mangos sind auf dem Bild ziemlich groß geschnitten. Ich würde sie beim nächsten Mal kleiner schneiden. 

Der Mixtopf wird ziemlich voll, die Mangos können auch ganz zum Schluss untergerührt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ganz tolles Rezept, hat super

    Verfasst von Jessicca am 9. Mai 2016 - 16:08.

    Ganz tolles Rezept, hat super geschmeckt. Vielen Dank

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