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Mediterranes Tomaten-Risotto (pikant) mit Chorizo und Oliven


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 80 g Manchego Käse, in grobe Stücke geschnitten
  • 100 g Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote, frisch, in Stücke geschnitten
  • 1 Esslöffel Tomatemmark
  • 125 g Chorizo
  • 80 g schwarze Oliven, entkernt
  • 300 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 200 g Rotwein, trocken
  • 500 g geschälte Dosentomaten
  • 520 g Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl, nativ
  • 20 g kalte Butter, in Stückchen
  • 1 Bund Schnittlauch, oder Petersilie
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1.Manchego Käse in den Closed lid geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.
    2. Oliven, Chilischote, Knoblauch, Schalotten, Tomatenmark und Chorizo in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben. 3 Min/100 Grad dünsten.
    3. Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten in den Mixtopf dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1 Counter-clockwise operationandünsten.
    4. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1 Counter-clockwise operation/100 Grad andünsten.
    5. Mit Rotwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1Counter-clockwise operation erwärmen.
    6. Tomatenfond zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugeben.
    7. 18 Min/95 Grad/ Counter-clockwise operation/Stufe 2 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    8 Butter, Paprikapulver und Manchego Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Noch ca 20-30 g des Tomaten-Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz). 12 Sek./Counter-clockwise operation Stufe 4 verrühren.
    9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
    10. Mit einigen halbierten Oliven und kleingehacktem Schnittlauch servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Pro Person 3 dünne Scheiben Chorizo kunsprig in der Pfanne braten und als Deko hinzufügen.

Im Schritt 8 kann man 1 ELThymianblätter zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • UdoSchroeder:

    Verfasst von Gerry kocht am 14. Januar 2018 - 21:08.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Gerry kocht: Vielen Dank fürdeinen Kommentar. Es...

    Verfasst von UdoSchroeder am 14. Januar 2018 - 21:03.

    Gerry kocht: Vielen Dank fürdeinen Kommentar. Es freut mich sehr, wenn ein "Profi" und Buchautor diese sehr positiven Kommentare macht DANKE. Hier ist es, wie fast immer, sonnig und ca 15 Grad warm. Fühlt sich gut an für Wintertage.

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Und wieder ein echter Udo-Kracher ... Respekt mein...

    Verfasst von Gerry kocht am 14. Januar 2018 - 19:47.

    Und wieder ein echter Udo-Kracher ... Respekt mein Lieber!

    Ich bewundere aber auch Deine immer gut gelungenen Fotos...

    Liebe Grüße vom kalten See. 0,5 °C Lufttemperatur ...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

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  • Mousse: DANKE !!

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. Januar 2018 - 22:36.

    Mousse: DANKE !!

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich gelungenes Rezept und ein wunderbar...

    Verfasst von Mousse am 13. Januar 2018 - 22:11.

    Ein wirklich gelungenes Rezept und ein wunderbar schlotziger Risotto. Danke für das sommerliche Gericht

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