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3
4
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Rosmarinzweig
- 100 g schwarze/grüne Oliven, entkernt
- 1 geh. TL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 Gramm ganze Dosentomaten
- 300 Gramm Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
- 200 Gramm Cava oder Weißwein
- 500 g Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- 4 Thymianzweige
- 1 Msp. Chilipulver
- 1-2 Esslöffel Crème fraîche
- 400 Gramm Gambas/Scampi
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Parmesan und Rosmarinnadeln in "Mixtopf geschlossen" geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
2. Oliven in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 s/Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
3. Zwiebel und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten
4. Cava/Weißwein zufügen und 2 min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
Gemüsebrühe, Tomaten, Chilipulver, Thymianblätter und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5. 16 min / 95 Grad / "Linkslauf" / Stufe 2 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen) Die Garzeit ist abhängig von Reissorte.
6. Gegen Ende der Garzeit die Gambas in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten (2-Min jeweils) anbraten. Mit Scampigewürz oder Gewürzsalz würzen.
7. Parmesan, gehackte Oliven und Crème fraîche
zugeben und 10 s/"Linkslauf" Stufe 4 vermengen.
8. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen und mit den Gambas servieren.
Schritt 1
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Risotto mit frischem Thymianzweig und einer Zitronenscheibe servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhanne: Das freut mich sehr. Vielen Dank. Risotto...
hanne: Das freut mich sehr. Vielen Dank. Risotto ist eines meiner Lieblingsspeisen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Es hat uns sehr gut geschmeckt 😊. Statt Creme...
Sun7801: vielen Dank.
Sun7801: vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker!
Super lecker!
Tolles Rezept, geschmacklich genau passend für...
Tolles Rezept, geschmacklich genau passend für mich.
aguse23: Wow. Vielen Dank. Es freut mich, das es...
aguse23: Wow. Vielen Dank. Es freut mich, das es dir auch so gut gescheckt hat wie mir.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Nun endlich die verdienten Sterne - war mal wieder...
Nun endlich die verdienten Sterne - war mal wieder total lecker. Danke für das tolle Rezept!
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept....
Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+* (irgendwie klappt es schon wieder nicht mit der Sternevergabe )
Hallo Smendish, vielen Dank
Hallo Smendish,
vielen Dank für Sterne. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Guter Tipp mit den Oliven !
Guter Tipp mit den Oliven !