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Risotto mit Tomaten, Oliven und Gambas


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Rosmarinzweig
  • 100 g schwarze/grüne Oliven, entkernt
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm ganze Dosentomaten
  • 300 Gramm Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 200 Gramm Cava oder Weißwein
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 1-2 Esslöffel Crème fraîche
  • 400 Gramm Gambas/Scampi
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Schritt 1
  1. 1. Parmesan und Rosmarinnadeln in Mixtopf geschlossen geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
    2. Oliven in den Mixtopf geschlossengeben und 4 s/Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

    3. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 andünsten

    4. Cava/Weißwein zufügen und 2 min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen.

    Gemüsebrühe, Tomaten, Chilipulver, Thymianblätter und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den Mixtopf geschlossengeben.

    5. 16 min / 95 Grad / Linkslauf / Stufe 2 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen) Die Garzeit ist abhängig von Reissorte.

    6. Gegen Ende der Garzeit die Gambas in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten (2-Min jeweils) anbraten. Mit Scampigewürz oder Gewürzsalz würzen.

    7. Parmesan, gehackte Oliven und Crème fraîche
    zugeben und 10 s/LinkslaufStufe 4 vermengen.

    8. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen und mit den Gambas servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Risotto mit frischem Thymianzweig und einer Zitronenscheibe servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • hanne: Das freut mich sehr. Vielen Dank. Risotto...

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Februar 2020 - 18:32.

    hanne: Das freut mich sehr. Vielen Dank. Risotto ist eines meiner Lieblingsspeisen.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Es hat uns sehr gut geschmeckt 😊. Statt Creme...

    Verfasst von hanne am 29. Februar 2020 - 15:46.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt 😊. Statt Creme fraiche habe ich Mandelmilch zugegeben. Danke für dieses leckere Rezept 👍.

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  • Sun7801: vielen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. Dezember 2018 - 12:04.

    Sun7801: vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von Sun7801 am 18. Dezember 2018 - 11:53.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, geschmacklich genau passend für...

    Verfasst von Tante Billa am 9. Oktober 2018 - 21:53.

    Tolles Rezept, geschmacklich genau passend für mich.

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  • aguse23: Wow. Vielen Dank. Es freut mich, das es...

    Verfasst von UdoSchroeder am 13. April 2018 - 09:31.

    aguse23: Wow. Vielen Dank. Es freut mich, das es dir auch so gut gescheckt hat wie mir.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Nun endlich die verdienten Sterne - war mal wieder...

    Verfasst von aguse23 am 13. April 2018 - 09:06.

    Nun endlich die verdienten Sterne - war mal wieder total lecker. Danke für das tolle Rezept!

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  • Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von aguse23 am 20. September 2017 - 16:52.

    Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+* (irgendwie klappt es schon wieder nicht mit der Sternevergabe tmrc_emoticons.()

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  • Hallo Smendish, vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Februar 2016 - 13:20.

    Hallo Smendish,

    vielen Dank für Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Guter Tipp mit den Oliven !

    Verfasst von Smendish am 18. November 2015 - 19:14.

    Guter Tipp mit den Oliven !

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