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Risotto mit Tomaten und Oliven


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 100 Gramm Parmesan
  • 1 Rosmarinzweig
  • 100 g schwarze/grüne Oliven, entkernt
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm ganze Dosentomaten
  • 300 Gramm Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 200 Gramm Cava oder Weißwein
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Thymianzweige
  • 1 Msp. Chilipulver

Optional

  • 2 Tomaten ohne Haut und Kerne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 klein gehackte Basilikumblätter
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Schritt 1
  1. 1. Parmesan und Rosmarinnadeln in Closed lid geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Oliven in den Closed lidgeben und 4 s/Stufe 4 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

    3. Zwiebel und Knoblauch in Closed lid geben und 5 s / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 andünsten

    4. Cava/Weißwein zufügen und 2 min / 100 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 kochen.

    Gemüsebrühe, Tomaten, Chilipulver, Thymianblätter und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den Closed lidgeben.

    5.18 min / 100 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen) Die Garzeit ist abhängig von Reissorte.

    (Optional: Fein geschnittene Tomaten mit etwas Pfeffer, Salz, Basilikum und Olivenöl vorbereiten und 10 Minuten ziehen lassen. Jetzt in den Closed lid geben.)

    6. Parmesan und Oliven zugeben und 10 s/Counter-clockwise operationStufe 2 vermengen.

    7. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Risotto mit frischem Thymianzweig und einer Zitronenscheibe servieren.

Dazu passen Gambas in Olivenöl und Knoblauch gebraten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept....

    Verfasst von aguse23 am 20. September 2017 - 16:52.

    Mega lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. 5+* (irgendwie klappt es schon wieder nicht mit der Sternevergabe tmrc_emoticons.()

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  • Hallo Smendish, vielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Februar 2016 - 13:20.

    Hallo Smendish,

    vielen Dank für Sterne. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

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  • Guter Tipp mit den Oliven !

    Verfasst von Smendish am 18. November 2015 - 19:14.

    Guter Tipp mit den Oliven !

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