Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Risotto (mit Zucchini, Karotte und getr. Tomaten)
- 30 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 20 g Olivenöl
- 1 Karotte
- 6 getrocknete Tomaten
- 250 g Risottoreis (Arborio)
- 550 g Wasser, heiß
- 1 Teelöffel Gewürzpaste selbstgemacht, Teelöffel gehäuft
- 1 Zucchini
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 30 g Butter
- 3 Blättchen Basilikum
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern, anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Die Zucchini und Karotten vierteln und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten würfeln. - Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken.
- Olivenöl zu der Zwiebel geben und 3 Min./ 120°C / "Sanftrührstufe" dünsten.
Karotten und getr. Tomaten zugeben und nochmals 3 Min. /"Linkslauf" / 120°C/ "Sanftrührstufe" dünsten.
Risottoreis, Wasser, Gemüsewürzpaste zugeben und (siehe Garhinweise auf Packung) zwischen 15 und 18 Min./ 100°C / "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen. - Die Zucchini, Salz und Pfeffer circa 6-7 Minuten vor dem Ende in den Mixtopf dazugeben.
- Butter und Parmesan in den Mixtopf geben und 3 Min. / 85°C / "Linkslauf" / Stufe 3 einarbeiten.
Mit Basilikum garnieren und heiß servieren.
Vorbereitung
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Basilikum garnieren und heiß servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell, gut, lecker! Beim nächsten Mal gebe ich...
Schnell, gut, lecker! Beim nächsten Mal gebe ich 2 Karotten dazu.
Geschmacklich ok, aber leider eine ziemliche...
Geschmacklich ok, aber leider eine ziemliche Pampe...
Evtl. wird es besser wenn am Ende Butter und Parmesan nur 1 Minute auf Stufe 1 untergehoben wird..?
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker! Mein Reis brauchte viel mehr Wasser...
Sehr lecker! Mein Reis brauchte viel mehr Wasser und ich habe auch mehr Gemüse verwendet. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch gemeinsam zerkleinert und angedünstet.
Gibt es wieder.
Sehr leckeres und einfaches Risotto. ...
Sehr leckeres und einfaches Risotto.
Wird es demnächst öfter geben.
Vielen Dank dafür
Schmeckte mir sehr gut und frisch durch das...
Schmeckte mir sehr gut und frisch durch das Gemüse. Habe es auch alles zusammen geschreddert und angedünstet. Im Varoma habe ich währenddessen Hähnchengeschnetzeltes gedünstet, hat gut zusammen gepasst
Super lecker 😋 Und die Kinder waren sogar sehr...
Super lecker 😋 Und die Kinder waren sogar sehr begeistert, gibt es gerade nochmal bei uns 👌🏼
Vielen Dank-haben Forelle dazu gebraten und es hat...
Vielen Dank-haben Forelle dazu gebraten und es hat uns sehr gut geschmeckte!
Huhu,...
Huhu,
letzte Woche gemacht und für Mega lecker befunden. Ich habe es gemacht wie thermi16 es beschrieben hat,Gemüse zusammen zerkleinernd. Steht schon für nächste Woche auf den Essensplan
Megalecker! Habe 10-Minuten-Naturreis benutzt und...
Megalecker! Habe 10-Minuten-Naturreis benutzt und die Kochzeiten angepasst. War nicht klumpig sondern nur lecker!!!
Mmmhhhh,lecker! Ich habe aber bereits die...
Mmmhhhh,lecker! Ich habe aber bereits die Möhre,Zucchini und die Tomaten zusammen mit der Zwiebel auf Stufe 5 für 5 sec gehexelt. Und dann alles angedünstet und dann den Risottoreis dazu gegeben. Und dann 15 min kochen lassen. Und er war herrlich schlotzig!!
Vielen Dank fürs Rezept einstellen
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Rezept sehr lecker. War auch bei mir sehr fest....
Rezept sehr lecker. War auch bei mir sehr fest. Nächstes Mal vielleicht weniger Parmesan......
Geschmack ist nicht schlecht, ist bei mir...
Geschmack ist nicht schlecht, ist bei mir allerdings mehr ein Brei geworden als ein Risotto
Geschmacklich sehr lecker. Ich habe das Rezept...
Geschmacklich sehr lecker. Ich habe das Rezept ganz ohne Veränderungen übernommen.
Leider haben wir das fertige Essen erst nach einer halben Stunde gegessen und da war es dann eher ein fester Brei als ein Risotto.
Beim nächsten Mal werde ich auch versuchen den Topf voller zu machen. Es hat gerade mal für zwei Personen gereicht.
Das wird es sicher noch öfter geben!
Update November 2018:
Das Umfüllen der Gemüse nach dem Zerkleinern solltest du vielleicht in die Anleitung aufnehmem. Ich habe heute versehentlich alles zusammen gehäckselt und von Anfang an mitgegart. Dafür ein Stern Abzug.
KräuterMIX hat geschrieben:...
Vielen Dank für die tolle Rückmeldung. Stimmt das kann man sehr gut mit rein machen.
Gut gelungen, super lecker!...
Gut gelungen, super lecker!
Ich habe das Kraut der Karotte noch mit der Zwiebel zerkleinert und angedünstet. Sowas Gesundes muss man ja nicht wegwerfen
Volle Punktzahl
Das freut mich sehr, danke
Das freut mich sehr, danke für das Bild...
Lecker, lecker,
Lecker, lecker, lecker............einfach in fein!!!!!
[[wysiwyg_imageupload:22766:]]
wow - ein tolles Rezept - hat
wow - ein tolles Rezept - hat uns richtig gut geschmeckt. Danke fürs teilen
IsaH. schrieb: Hallo . Das
Hi Isa, danke für den Hinweis. Aber du kannst es so oder so machen. Ich dünste den Reis meist 2 min. so mit.
Viele Grüße
Hallo . Das Wasser und die
Hallo . Das Wasser und die Brühe kommen gleichzeitig mit dem Reis in dem Topf????? Oder muss man den Reis vielleicht ein paar Minuten "alleine" dünsten??? Es steht eben Reis zugeben und Zeit einstellen..., erst danach Wasser und Brühe... Dankeschön für eure Hilfe
Ich habe noch Weißwein
Ich habe noch Weißwein zugegeben. Hat sehr gut geschmeckt.
Wimperdag schrieb: Hört sich
Anstelle der Gewürzpaste kann man sehr gut gekörnte Brühe nehmen. Instant Brühe. Ca. die Menge für 500 ml. Flüssigkeit.
Hört sich interessant an.
Hört sich interessant an. Werde ich gleich ausprobieren. Was kann man anstelle der Gewürzpaste nehmen?