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Mediterranes Tomaten-Risotto (vegan)


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 120 g Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 60 g getrocknete Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 g Schwarze Oliven ohne Stein, halbiert
  • 320 g Risottoreis, Arborio oder Canaroli
  • 1 Msp. geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Prise Salz, Zucker, Pfeffer
  • 600 g geschälte Tomaten (aus der Dose), in Würfel geschnitten
  • 150 g Weißwein
  • 650 g heiße Gemüsebrühe
  • 50 g Pinienkerne, oder Walnüsse
  • 1/2 Zitrone
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Getrocknete Tomaten, Rosmarinzweig, Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben. Tomatenmark zugeben.
    2. Oliven und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1Linkslaufandünsten.
    3. Risottoreis zugeben, 5 Min./Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen.
    4. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1Linkslauf erwärmen.
    5. Heiße Gemüsebrühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
    6. 20 Min/98 Grad/ Linkslauf/Stufe 1 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
    Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
    7. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

    1 Minute vor Ende der Garzeit Tomatenwürfel zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Sek./Linkslauf Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.

    8. Mit etwas Zitronensaft abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.

    9. Mit Pinienkerne bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Nach Stufe 7 überprüfen ob der Risotte bereits gar genug ist. Evtl Garzeit um 2 Minuten verlängern.
Das Risotto wird cremiger, wenn man in Stufe 7 etwas pflanzliche Sahne oder Cashew Sahne ( Cashews mit etwas Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 10 pürieren) in den Mixtopf gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker ich habe die Hälfte der Tomaten (...

    Verfasst von Paia am 10. August 2022 - 19:36.

    Sehr lecker ich habe die Hälfte der Tomaten ( Büchse) gleich mir der Brühe mitgekocht
    viele kreative Varianten möglich

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

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  • Hans101229: Vielen Dank für die Sterne.

    Verfasst von UdoSchroeder am 17. Juli 2017 - 15:40.

    Hans101229: Vielen Dank für die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerry kocht: Hallo Gerry, Danke für die Sterne....

    Verfasst von UdoSchroeder am 17. Juli 2017 - 15:40.

    Gerry kocht: Hallo Gerry, Danke für die Sterne. Ich will das mal mit veganem Essen ausprobieren. Vielleicht hilft es meiner Gesundheit und ich kann mich von ein paar Kilo verabschieden. Schaun wir mal.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liest sich super. Werde es für nächste Woche in...

    Verfasst von Hans101229 am 17. Juli 2017 - 13:44.

    Liest sich super. Werde es für nächste Woche in den Speiseplan einbauen,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • trotzdem liefere ich die verdienten Sterne nach...

    Verfasst von Gerry kocht am 17. Juli 2017 - 01:45.

    trotzdem liefere ich die verdienten Sterne nach .........

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Risotto . . ....

    Verfasst von Gerry kocht am 17. Juli 2017 - 01:44.

    Ich liebe Risotto . . .
    Ich liebe mediterrane Gerichte . . .
    Aber: VwdGn

    Vegan wird der Gerry nie ................................

    Schöne Grüße vom See nach Espania !

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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