Zutaten
4 Portion/en
Parmigiana
- 2 Auberginen, mittelgroß
- 2 Dosen Tomaten in Stücke, (je Dose 400 Gramm)
- 25 g Olivenöl
- 200 g Fetakäse
- 1 Bund Basilikum, muss kein ganzer Bund sein
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Oregano
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Feta in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Olivenöl, Dosentomaten, Zucker, Salz, Oregano (klein geschnitten) und Basilikum in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Min./Varoma/Stufe 1 einschalten.
Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in beiden Etagen des Varoma verteilen.
Wenn der TM die Varoma-Termperatur erreicht hat, den Varoma auf den "Mixtopf geschlossen" aufsetzen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
1/3 der Auberginenscheiben in einer Aufflaufform auslegen, Tomatensauce drübergießen und etwas Fetakäse darüberstreuen.
Eine zweite Schicht auf dieselbe Weise verarbeiten.
Mit dem letzten Drittel der Auberginen abschließen, restliche Tomatensauce darüber verteilen und mit dem restlichen Fetakäse und evtl noch ein paar Semmelbrösel bestreuen.
Im Ofen 15 Minuten überbacken.
Kalt oder warm genießen. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ggf. ganze Dosentomaten vorab etwas im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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