Zutaten
4 Portion/en
Blumenkohl
- 1 Stück Blumenkohl
- 800 g Gemüsebrühe
Soße
- 400 g Garflüssigkeit
- 400 g Milch
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- Salz Pfeffer
weitere Zutataten
- 200 g Schinken -gewürfelt-
- 200 g geriebener Emmentaler
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
200g Emmentaler-Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 8
zerkleinern und umfüllen.
(Wird zum Überbacken benötigt)
Den Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und diese in den
Varoma legen.
Die Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" geben, diesen
verschliessen, den Varoma auf den Deckel stellen und
20 - 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Die gegarten Blumenkohlröschen in eine Auflaufform geben.
Die Schinkenwürfel über den Blumenkohlröschen verteilen.
Soße:
Von der Garflüssigkeit 400g in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, die Milch,
die Butter, das Mehl, Salz und Pfeffer zugeben.
10 Minuten / 100 Grad / Stufe 4 kochen lassen.
Nach Ende der Kochzeit, die Soße über die Blumenkohlröschen
und die Schinkenwürfel, gießen.
Den geriebenen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen
(Ober- Unterhitze) 210 Grad, ca. 20 - 25 Minuten überbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei uns ist dies eine Hauptmahlzeit.
Man kann aber je nach Bedarf auch Salzkartoffeln oder Reis
dazu machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar super gut! Werde es öfter mal kochen. Vielen...
War super gut! Werde es öfter mal kochen. Vielen Dank!
Ich hab's ohne Schinken mit Kartoffeln im...
Ich hab's ohne Schinken mit Kartoffeln im Garkörbchen gemacht und die Kartoffeln in den Auflauf mit 'rein gegeben. Sooo lecker!
Sehr lecker! Kommt auf die Top Liste
Sehr lecker! Kommt auf die Top Liste
Super leckeres Gericht mit der Sauce! Haben auch...
Super leckeres Gericht mit der Sauce! Haben auch direkt Kartoffeln im Garkörbchen dazu gemacht und bei der Sauce vorher Zwiebeln angebraten
Sehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
Ohne Änderung gemacht und alles verputzt. Das wird es öfters geben.
Volle Punktzahl 😄
Vielen Dank für das tolle Rezept😊...
Vielen Dank für das tolle Rezept😊
Hab auch ein paar Änderungen vorgenommen:
Hab ein paar Karoffeln ins Garkörbchen. Und ich habe für die Soße eine Zwiebel und eine große Zehe Knoblauch angebraten und dann 350 ml Brühe und 350 ml Milch in den Topf gegeben.Gewürzt mit etwas Curry, Muskat.
Es war reichlich Soße und genau so mag ich es.👍
Werde ich wieder machen, hat uns allen sehr gut geschmeckt
Hatte nen 1000 Gramm Beutel TK-Blumenkohl genommen...
Hatte nen 1000 Gramm Beutel TK-Blumenkohl genommen und zusätzlich noch 200 Gramm Erbsen, außerdem in die Soße noch einige Prisen frisch geriebenen Muskat
Von uns 5 * für diesen leckere Rezept
LG Dana
Ich habe diesen Auflauf schon oft gekocht auch...
Ich habe diesen Auflauf schon oft gekocht auch immer zusätzlich mit Kartoffelscheiben im Garkorb, von daher wird es Zeit dass auch ich 5 Sterne hier lasse.
Die Sosse ist top und weder zu flüssig noch zu viel.
Liebe Grüße aus Brandenburg Havel
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker 😋 schnell zubereitet
Sehr lecker 😋 schnell zubereitet
Schmeckt gut und ist schnell gemacht👍
Schmeckt gut und ist schnell gemacht👍
Lecker ...
Lecker
Mit Kartoffeln im Garkörbchen und etwas Muskat in der Sauce ist es perfekt.
Die Sauce ist sehr reichhaltig und hat eine gute Konsistenz.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
super lecker
super lecker
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Hatte Kartoffeln im Garkörbchen gleich mitgegart und Katenschinkenwürfel. Dazu die Soße noch mit Muskat gewürzt und Petersilie mit rein. Die Menge war sehr reichlich, habe nicht alles verbraucht. Nächstes Mal etwas weniger. Danke für das Rezept!
LG Brittl70
Super lecker! Den Auflauf gibts oft bei uns. Ich...
Super lecker! Den Auflauf gibts oft bei uns. Ich mache immer noch Kartoffeln und Brokkoli dazu. Die Kartoffeln koche ich auch direkt im Garkörbchen mit.
kika85: 800 ml Wasser mit ca. 1 Esslöffel...
kika85: 800 ml Wasser mit ca. 1 Esslöffel gekörnte Brühe würzen, ergibt 800 ml Gemüsebrühe
Endlich komme ich dazu, dieses wirklich tolle...
Endlich komme ich dazu, dieses wirklich tolle Rezept zu bewerten!!
Habe die Kartoffeln direkt im Thermi mitgekocht. Ging alles sehr schnell und war echt lecker!!
Danke
Köstlich!!! Ich habe im Garkörbchen gleich noch...
Köstlich!!! Ich habe im Garkörbchen gleich noch Kartoffeln mitgekocht und dann beides in die Auflaufform gegeben - sehr schmackhaft!
Das gibt es jetzt häufiger!
Sehr leckeres Gericht! Und reichlich Soße!
Sehr leckeres Gericht! Und reichlich Soße!
Gerade verputzt so lecker!...
Gerade verputzt so lecker!
Habe noch Zucchini u Pilze rein geschnippelt, Soße mit Reismehl angedickt, mit Curry u Garam Marsala gewürzt.
Auflaufform leeeer!
Sehr, sehr lecker. Mache ich auf jeden Fall...
Sehr, sehr lecker. Mache ich auf jeden Fall öfter!
Soooo lecker und einfach... das gibt es wieder. ...
Soooo lecker und einfach... das gibt es wieder.
Statt Emmentaler mit Gouda überbacken. 😋
Köstlich! Gibt’s auf jeden Fall wieder! ...
Köstlich! Gibt’s auf jeden Fall wieder!
Danke für das Rezept
Ganz super vielen Dank für das leckere Rezept.
Ganz super vielen Dank für das leckere Rezept.
kika85: Man nimmt 800g Wasser und dafür die...
kika85: Man nimmt 800g Wasser und dafür die vorgeschriebene Menge an Gemüsebrühe. Mengenangabe für Gemüsebrühe findet man ja auf der Verpackung/ dem Glas.
Habe diesen Auflauf diese Woche nachgekocht und...
Habe diesen Auflauf diese Woche nachgekocht und ich muss sagen, dass ich wirklich total begeistert bin.
Habe mir am nächsten Tag den Rest noch mit in die Arbeit genommen und der Gerucht hat meine Arbeitskollegen richtig neidisch gemacht. Eine nette Kollegin von mir möchte nun das Rezept haben.
Wie kocht man diesen leckeren AUflauf ohne Thermomix?
Liebe Grüße
Sehr lecker - den Blumenkohl werde ich beim...
Sehr lecker - den Blumenkohl werde ich beim nächsten Mal maximal 15 Minuten vorgaren.
Hallo ,...
Hallo ,
wohl eher 80g Gemüsebrühe oder?
heute probiert total lecker fünf sterne supii...
heute probiert total lecker fünf sterne supii gespeichert und gibt öfters
Seeeeeeeeehr lecker, haben auch Kartoffelwürfel...
Seeeeeeeeehr lecker, haben auch Kartoffelwürfel im Garkörbchen mitgegart. Danke für das Rezept 😃
Sehr lecker! Habe noch einige Kartoffeln und...
Sehr lecker! Habe noch einige Kartoffeln und Möhren dazu getan, somit war dann auch die Menge der Soße genau richtig.
Schmeckt lecker!!...
Schmeckt lecker!!
Ich habe heute meinen gekochten Blumenkohlrest für den Auflauf verwendet,es war noch ca. ein halber Kopf.
Ich habe noch zwei große Kartoffeln ,drei Möhren und ein paar Broccoliröschen auf dem Herd gekocht
Die Soße (halbe Menge) im TM zubereitet,als Toping 125gr. Speckwürfel unter das Gemüse und Kartoffeln gemischt.
Geriebenen Käse und die Soße drüber dann im Airfryer 15 Min. bei 180° überbacken.
Sehr lecker....🤗
Sehr lecker....🤗
Mega lecker! ...
Mega lecker!
Ich hab es ohne Fleisch gemacht und Petersilie und Curry mit dazugegeben.
War definitiv nicht das letzte Mal.
Danke für das tolle Rezept.
soooo lecker!!!!...
soooo lecker!!!!
Soße habe ich nur 2/3 gemacht, reicht völlig.
Danke für das tolle Rezept
Der Auflauf ist der Knaller! Ich habe noch...
Der Auflauf ist der Knaller! Ich habe noch Kartoffelscheiben dazu gegeben und Hackfleisch gewürzt und in der Pfanne angebraten. Die Soße habe ich noch zusätzlich mit Muskat gewürzt und mit Schmelzkäse verfeinert.
Diesen Auflauf wird es öfter geben, mega lecker 😋
Sehr lecker. Habe noch etwas Kurkuma in die Soße...
Sehr lecker. Habe noch etwas Kurkuma in die Soße gegeben. Dazu gab es Kartoffeln.
Schmeckt lecker und ist schnell zubereitet....
Schmeckt lecker und ist schnell zubereitet.
Auf alle Fälle einige Kartoffeln zum Blumenkohl dazu.
Gut würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat.
Die Soße war etwas Zuviel.
Zum Reinlegen lecker!!😍😍...
Zum Reinlegen lecker!!😍😍
Die Hälfte der Soße reicht 😉👍🏻
Auflauf gut nur das nächste Mal weniger...
Auflauf gut nur das nächste Mal weniger Flüssigkeit war uns zu flüssig.
Ach wie lecker .... Ich habe den Blumenkohlauflauf...
Ach wie lecker .... Ich habe den Blumenkohlauflauf heute zusammen mit Fenchel-Salsiccia und Kartoffeln meiner Familie vorgesetzt. Was soll ich sagen? Ein super leckeres Gericht. Alle haben davon gegessen, bis nichts mehr reinpasste. Als Käse habe ich zur einen Hälfte Emmentaler und zur anderen Gruyere Käse genommen. Zudem noch etwas Muskat in die Soße und den Schinken weggelassen (wegen der bereits vorhandenen Salsiccia ...)
- ein Gedicht!. Der Auflauf ist nun ein fester Bestandteil unserer immer wiederkehrenden Gerichte. Dankeschön!
Sehr lecker 👍
Sehr lecker 👍
Super lecker und total einfach! Allerdings muss...
Super lecker und total einfach! Allerdings muss ich gestehen, dass ich mein Blümenkohl in einem Topf koche. Na ja, und die Sauce wird anschließend auch in dem Topf gemacht Letztendlich habe ich das Rezept schon paar mal in dem Topf nachgekocht und musste feststellen, dass es auch scheller geht... Ich röste auch mein Katenschinken in dem gleichen Topf, bevor das Blumenkohl dadrin gekocht wird, also kann ich das Rezept echt nur für die Herdplatte empfehlen.
Trotzdem danke für die Inspiration!
Der Auflauf hat fünf Sterne verdient!...
Der Auflauf hat fünf Sterne verdient!
Mit jeweils 270 ml Flüssigkeit (Brühe und Milch) ist die Soße genau richtig.
Lecker!
Sehr lecker auch ohne Schinken! Ebenfalls mit...
Sehr lecker auch ohne Schinken! Ebenfalls mit Kartoffeln kombiniert. Noch Muskat verwendet.
Sehr, sehr lecker....
Sehr, sehr lecker.
Mache ich auf jeden Fall öfter!
War echt lecker, aber irgendwie viel zu viel...
War echt lecker, aber irgendwie viel zu viel Soße. Der Blumenkohl schwamm darin.
Den Auflauf gabs heute Mittag: ich habe 2...
Den Auflauf gabs heute Mittag: ich habe 2 Kartoffeln mitgegart und die Soße um 200ml reduziert (auch dann noch reichlich!) Nächstes Mal werde ich eine Ecke Schmelzkäse druntermischen.
Hat uns sehr gut geschmeckt!!