Zutaten
- 4 mittlere Paprikaschoten mit gutem 'Stand'
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Butterschmalz
- 250 g Sauerkraut, frisch
- 30 g Tomatenmark
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Salz
- 100 g Feta aus Schafs-/Ziegenmilch
- 1 EL Dill TK od. frisch
- 100 g Creme fraiche
- Olivenöl
- 20 g Avjar
- 2 Eier
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Von den Paprikaschoten einen kleinen Deckel abschneiden, vorsichtig die Trennwände und Kerne herauslösen. Die Schoten und Deckel waschen, auf den Kopf stellen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Butterschmalz zufügen und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten
Sauerkraut, Tomatenmark und Zucker zugben und 3 Min. / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1-2 dünsten
den Feta in kleine Würfel schneiden oder krümeln und mit Dill , Salz, Pfeffer und 60 g Creme fraiche zu dem Sauerkraut geben und 10 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2 untermischen
Auflaufform mit Olvenöl ausstreichen.
Die Paprikaschoten locker (!) mit der Sauerkrautmischung füllen und in die Form setzen.
Restliche Creme fraiche mit Avjar und Eiern in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 4 mischen
Die Masse vorsichtig über die Paprikaschoten giessen und die Paprikadeckel aufsetzen
Die Form mit Alufolie abdecken und 50 Minuten garen
Folie entfernen, Paprikadeckel mit etwas Öl bestreichen und weitere 10 Minuten im Backofen garen
10 Minuten ruhen lassen und dann mit Baguette oder Fladenbrot servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Portion kann gut verdoppelt werden - hierbei das Suerkraut 5 Min dünsten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns sehr gut gefallen!...
Hat uns sehr gut gefallen!
Wenn meine Paprika nicht gut stehen, schneide ich unten eine Scheibe ab. Damit sie dann nicht unten "undicht" sind, lege ich die ageschnittene Scheibe einfach von oben rein.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker, schon zum wiederholten mal gemacht.
Sehr lecker, schon zum wiederholten mal gemacht.
Die Parikaschoten wurden eben von mir für heute...
Die Parikaschoten wurden eben von mir für heute abend vorbereitet. Die Füllung schmeckt schon mal grandios, so dass ich mir sicher bin, es wird uns sehr gut schmecken! Danke, für die tolle Rezeptidee!
Bin gestern auf dieses Rezept gestoßen, da ich...
Bin gestern auf dieses Rezept gestoßen, da ich noch frisches Sauerkraut in nicht ganz ausreichender Menge im Kühlschrank hatte. Fehlendes Ajvar habe ich mit Harissapaste und scharfen Paprikapulver ausgeglichen. Dennoch hat es mir super geschmeckt. Habe die Masse dann auf 3 große Paprika verteilt. Perfekt und lecker. Schöne Alternative zu Hackfleischvarianten.
Super lecker ) Vielen Dank für das tolle Rezept
Super lecker ) Vielen Dank für das tolle Rezept
HAMMER!! Mein Mann sowie meine kleine Tochter...
HAMMER!! Mein Mann sowie meine kleine Tochter waren begeistert. Ich natürlich ebenfalls. Das gibt es jetzt öfter, vor allem da ich derzeit 1x wöchentlich gut an frisches Sauerkraut komme 😍 von mir 10 Sterne und mehr.
Sehr leckere Alternative zu
Sehr leckere Alternative zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch .
Leichtere Variante
Leichtere Variante (WW-tauglich)
Meine leichtere Abwandlung (nicht Aufgeführtes wie Rezept):
Statt Butterschmalz Butter, statt Creme fraiche Saure Sahne, statt Avjar 15 g Harissa genommen (hatte ich noch da), kein Salz (Schafskäse ist salzig genug!) = 4 ProPoints pro Paprika
Bei mir kam es mit der Füllung und der Soße genau hin, allerdings werde ich die Paprika das nächste Mal auch im Varoma garen, da sich mir der Sinn der langen Backofenzeit nicht erschließt (es geht ja hauptsächlich um das Stocken der Eimasse und das Garen der Paprika - das geht im Varoma genauso gut).
Insgesamt aber schöne und interessante Idee, auf die ich gestoßen bin, als ich eine Verwertung meines 250g-Sauerkrautrestes suchte. Leider geht der Käse in der Masse etwas unter.
Wow war das lecker und mal
Wow war das lecker und mal etwas ganz anderes. Mein Mann und ich sind begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe diese Rezept vor
Ich habe diese Rezept vor einiger Zeit gekocht.Allerdings ohne Thermomix, was auch sehr gut ging.
Eine sehr gute Alternative zu dem "üblichen" mit Hackfleischgefüllten Paprika, und gerade für die wärmere Jahreszeit sehrzu empfehlen, da sie nicht ganz so "wuchtig" sind.
Die übrig gebliebene Sauerkrautmischung gab es dann amnächsten Tag mit Nudeln vermengt.
Ich hab's gestern ausprobiert
Ich hab's gestern ausprobiert und habe die Portion direkt in zwei Schalen aufgeteilt, damit ich gleich nochmal "frisch" genießen kann. Dazu hab ich die zweite Schale gestern einfach nach 40 Minuten schon aus dem Ofen genommen und abkühlen lassen, heute ist die Schale nochmal für 30 Minuten in den Backofen geschoben worden (wieder mit 200 Grad O/U-Hitze).
Mir hat's super geschmeckt, der Kontrast zwischen der süßen Paprika, der säuerlichen Füllung und dem etwas neutraleren gestockten Eiersauce hat mir gut gefallen. Ich würde beim nächsten mal die Eiermasse etwas kräftiger würzen, aber alles in allem total gut und wurde auch schon wärmstens weiterempfohlen.
Unglaublich lecker.Ich hatte
Unglaublich lecker.Ich hatte noch einen Rest von der Füllung übrig, die habe ich im Mixtopf mitgekocht,ins Garsieb kamen Kartoffeln.Zum Schluss habe ich aus dem Mixtopfinhalt mit etwas Brühepulver und Sahne eine Soße hergestellt.Anschließend Milch im Mixtopf erhitzt(nicht gespült),den Rühraufsatz eingesetzt und die Kartoffeln und etwas Salz und Butter zugegeben , 10 Sek./Stufe 3 zu einem Püree gerührt.
Für dieses tolle vegetarische Rezept verdiente 5 Sterne, vielen Dank!!
Ich hatte übrigens 4 sehr große Paprikaschoten, habe deshalb die Menge der Füllung verdoppelt,und anschließend im Varoma 50 Minuten gegart. Ein tolles All-in-one-Gericht.
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe 6 kleinere rote Paprika mit Sauerkraut und der Ei-Masse gefüllt und in den Varoma gestellt. 1 Liter Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Sehr lecker!
Geschmacklich der Knaller,
Geschmacklich der Knaller, und dabei so simpel! Meine Paprika waren allerdings riesig so dass ich die 2,5 fache Menge an Füllung gebraucht habe... Wird es wieder geben
Hi Ich fand es auch super
Hi
Ich fand es auch super lecker, nur die Soße war bei mir total fest, ich denke wegen des Ei, dehalb nur vier Sterne.
Vielen Dank für die super Idee
Es war super lecker, danke
Es war super lecker, danke für das Rezept
Hallo kakaduhaubenfarbe, der
Hallo kakaduhaubenfarbe,
der Tipp mit dem Brot war perfekt, danke.
Megalecker !!! ein sehr
Megalecker !!!
ein sehr großes Lob, mit diesem Rezept konnte ich sogar zwei Fleischesser überzeugen!
Die 5 Sterne sind wohl verdient
Danke
Hallo Pummelschnute, für dies
Hallo Pummelschnute,
für dies leckere Rezept muss ich schnell die fünf Sterne vergeben.Die Paprika mit Sauerkraut zu füllen ist auf den ersten Blicketwas eigenartig aber die sind so lecker, so das ich sie öffterszubereitet habe. Für die Soße habe ich die doppelte Menge genommen.
Liebe Grüße
mohn45[[wysiwyg_imageupload:4872:]]
:) Ich liebe gefüllte
Ich liebe gefüllte Paprika!!!
Wird heute gleich mal probiert. Bin echt gespannt!!!
Allein für die Idee gibts 5 Sterne
Gruß Claudia
Hallo Pummelschnute, ganze
Hallo Pummelschnute,
ganze Punktzahl - voll verdient! Mein Mann war erst etwas überrascht über die Füllung! Hat uns jedoch super prima geschmeckt. Mal eine andere leckere Variante für gefüllte Paprika! Bei uns gab es das Fladenbrot von "xenia2500" dazu. Dieses Brot ist auch der brüller!! Hat zwar eine Gehzeit von 1,5 Std., doch lohnt es sich, die Zeit einzuplanen. Vielen Dank für dein tolles Rezept und weiter so....
LG kakaduhaubenfarbe
:)Dein Rezept ist spitze! Hat
Dein Rezept ist spitze! Hat uns super lecker geschmeckt und wird es bestimmt öfter geben. Eine klasse Idee und ganz ohne Fleisch.
sehr lecker, sehr zu
sehr lecker, sehr zu empfehlen
Nie wieder ohne Thermomix
schmeckt hervorragend!! Und
schmeckt hervorragend!! Und die auf den ersten Blick vielleicht ungewöhnliche Kombi von Sauerkraut und Schafskäse ist auf den 2. Blick und anschließenden Genuß einfach nur lecker!! Vielen Dank für das Bereitstellen dieses Rezeptes!!!
Super lecker, gab es gestern
Super lecker, gab es gestern Abend.
Zuerst las sich die Kombination etwas seltsam, aber es war einfach göttlich cremig und lecker. Ich hab es mit Schmand anstatt Creme fraiche gemacht, und weniger Butter zugegeben. Und da ich kein Ajvar hatte, gab es ersatzweise selbstgemachte Salsa.
Wird wiederholt!
Bin gerade am Kochen, das
Bin gerade am Kochen, das duftet!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. War super lecker.
5 Sterne dafür
Liebe Grüße von der Ostsee
Superlecker,mal was ganz
Superlecker,mal was ganz anderes.Konnte mir die Zusammenstellung gar nicht vorstellen,war aber total begeistert.
Daumen hoch und volle Punktzahl
Liebe Grüße
Hallo Pummelschnute, das war
Hallo Pummelschnute,
das war sooo lecker. Ich habe die Paprika jedoch im Varoma gemacht, weil ich etwas faul war ... Während sie oben 25 Minuten/Varoma/Stufe 1 vor sich hingegart sind, habe ich mir im Einhänge-Korb noch 800 g Kartoffeln gemacht. Hat super gereicht für zwei Personen (sogar für den nächsten Tag noch).
Liebe Grüße
Samantha
Gefällt mir gut , mal eine
Gefällt mir gut , mal eine andere Füllung und so lecker .
Lieben Gruß
Peter
Hallo Pummelschnute das hört
Hallo Pummelschnute
das hört sich aber lecker an, ich habs gespeichert und werde es bei Gelegenheit mal nachkochen
LG schneckee