Zutaten
4 Portion/en
Füllung
- 8-10 Lasagneplatten
- 1 Zucchini, in Stücken
- 4 kleine Karotten, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 kleines Glas Pilze
- 2 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 200 g Frischkäse
- 200 g Schmand
- 200 g Geriebener Gouda
- 1 kleine Dose passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikamark
- 2-3 EL Gemüsebrühe, am besten selbstgemachte
- 1 TL Paprikapulver
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zuerst das gewaschene und geschnittene Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" füllen (bis auf die Pilze aus dem Glas) und 4 Sekunden, Stufe 4 zerkleinern. Deckel öffnen und zerkleinertes Gemüse nach unten schieben und kurz mit dem Spatel verrühren. Dieser Vorgang wird so lange wiederholt, bis das Gemüse eine mundgerechte Größe hat.
Bitte beachten: Die Gemüsestücke sollten nicht zu klein und nicht zu groß sein. Zu kleine Stücken werden beim Backen schnell matschig und zu große Stücke werden eventuell nicht durch.
Die Pilze aus dem Glas abtropfen lassen und ebenfalls zum zerkleinerten Gemüse geben.
Nun das Öl hinzufügen und 10 Minuten, 90°, Stufe 1, "Linkslauf" , dünsten.
Nun das Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Frischkäse und Schmand verrühren.
Die passierten Tomaten, das Tomatenmark, das Paprikamark und die Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Sekunden, Stufe 3 verrühren.
Die Gemüse-Frischkäse-Schmand-Mischung zur Tomatensauce in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden, "Linkslauf" , Stufe 1 untermengen. Kurz abschmecken, die Gemüsesauce sollte nicht zu fad sein.
Backofen anschalten und auf 180° aufheizen.
Einen Teil der Gemüsesauce in eine Auflaufform füllen, mit Lasagneplatten belegen, mit Gemüsesauce bedecken, Lasagneplatten darauf legen und mit Gemüsesauce abschließen. Zum Schluss verteilt Ihr noch den geriebenen Gouda darüber.
Jetzt kann die Lasagne in den vorgeheizten Backofen geschoben werden. Sie muss ca. 30 Minuten gebacken werden. Immer mal wieder nachschauen, dass der Käse nicht verbrennt.
Gemüse-Lasagne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da das Gemüse eine unterschiedliche Garzeit hat, empfehle ich das beim Schneiden des Gemüses zu berücksichtigen. Da die Karotten recht lange brauchen, sollten diese Stücke etwas kleiner sein, wie z.B. die Zucchini-Stücken, da diese nicht so lange brauchen. Wenn man das beachtet, hat man am Ende eine Lasagne, bei der das Gemüse gleichmäßig durch ist. Bei mir waren die Karotten noch etwas fester, was aber nichts am sehr guten Geschmack der Lasagne geändert hat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, ich habe frische Champignons...
Sehr lecker, ich habe frische Champignons verwendet, danke für das tolle Rezept Das gibt's jetzt öfter
Sehr schnell gemacht...
Sehr schnell gemacht
...deswegen auch gerne 4 Sterne. Geschmacklich hatte sie für mich wenig mit Lasagne gemein, obwohl ich mit italienischen Kräutern gewürzt hatte.
Die Kinder haben es gerne gegessen, deshalb werde ich es sicher nochmal probieren.
Kochen ist Liebe.
beste Lasagne ever❤️ vielen Dank für das...
beste Lasagne ever❤️ vielen Dank für das tolle Rezept
Das Rezept war mega lecker! ...
Das Rezept war mega lecker!
Es hat der ganzen Familie sehr lecker geschmeckt, vielen Dank für das tolle Rezept!
leilas_welt: Oh, das freut mich aber sehr, dass es...
leilas_welt: Oh, das freut mich aber sehr, dass es sogar eines deiner Lieblingsrezepte ist. Den Kräuterfrischkäse verwende ich auch sehr gerne, je nachdem was wir gerade zu Hause haben.
leo1101: Das mit dem Kräuterfrischkäse ist auch...
leo1101: Das mit dem Kräuterfrischkäse ist auch eine super Idee. Den nehme ich persönlich auch sehr gerne. Das gibt dem Ganzen noch den gewissen Kick.
Monika Scherneck: Multidampfgarer hört sich auch...
Monika Scherneck: Multidampfgarer hört sich auch sehr interessant an, danke für diesen Tipp.
MellyK: Würze ist immer Geschmackssache und man...
MellyK: Würze ist immer Geschmackssache und man sollte immer erstmal eher sparsam würzen und dann lieber nachwürzen. Ich verwende hierfür immer meine selbstgemachte, gekörnte Gemüsebrühe und diese enthält im Vergleich zu anderen Pasten oder Brühpulver sehr wenig Salz, weshalb ich einfach ein bisschen mehr hinzufügen muss. Frische Pilze sind natürlich immer eine Option und viel besser wie die aus dem Glas. Als ich das Rezept entworfen habe, hatte ich allerdings nur die im Glas zu Hause.
BJ73: Es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt...
BJ73: Es freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat.
Eines meiner Lieblingsrezepte! Schnell gemachte...
Eines meiner Lieblingsrezepte! Schnell gemachte Lasagne, ideal zur Gemüseverwertung, sehr guter Geschmack. Ich nehme immer Kräuterfrischkäse, so kommt mehr Geschmack ran.
Super lecker, habe dafür meine Gemüsereste aus...
Super lecker, habe dafür meine Gemüsereste aus dem Kühlschrank verwendet, von allem etwas, mmmh! Habe Kräuterfrischkäse verwendet, da musste ich garnicht mehr nachwürzen.
Sehr sehr lecker....
Sehr sehr lecker.
Ich habe nur die Zwiebel und Möhre angedünstet, der Rest wird im Ofen gar.
Im Multidampfgarer bei
160 Crad HL, 40 % Feuchte, 30 Min
anschl. 10 Min Grill klein
Perfect, Danke
Gut, aber......
Gut, aber...
mit der Angabe "2-3 EL Gemüsebrühe" war es wohl etwas zu gut gemeint. Ich habe, wie im Rezept empfohlen, selbst gemacht Gewürzpaste verwendet. Statt 3 EL hab ich vorsorglich "nur" 2 EL verwendet. Das reicht meiner Meinung nach vollkommen aus! Ich mags sehr gerne salzig und würzig, mein Mann und meine Kinder allerdings weniger. Es war schon eher an der Grenze. Beim nächsten Mal werde ich etwas sparsamer damit umgehen. Trotz allem ist die Lasagne rein optisch und auch geschmacklich gut gelungen. Da ich die Pilze aus dem Glas nicht besonders mag gab's bei uns frische. Funktioniert genau so gut. Wird es mit Sicherheit wieder mal geben!
Heute ausprobiert und es war so lecker, Jam,Jam....
Heute ausprobiert und es war so lecker, Jam,Jam.
Kommt direkt mit auf meine Liste
danke fürs Rezept
Es freut mich sehr, dass es
Es freut mich sehr, dass es Euch so gut schmeckt
Sehr sehr lecker. Habe
Sehr sehr lecker. Habe allerdings 300g frische Pilze genommen
Ich muss da nicht viel zu
Ich muss da nicht viel zu sagen , außer sensationell,vielen Dank für dieses tolle Rezept