Zutaten
4 Portion/en
Gemüse
- 280 g Broccoliröschen
- 340 g Möhren in Scheiben geschnitten
- 2 Paprika rot
- Kräutersalz
Sauce
- 0,7 l Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 1 Becher Sahne 200ml
- 30 g Speisestärke
- 1,5 TL Petersilie getrocknet
- 2 TL Schnittlauch, getrocknet
- 1 TL Basilikum getrocknet
- Pfeffer
zum Überbacken
- 150-200 g Gouda
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Als Erstes den Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
700ml Wasser mit 2 TL Gemüsebrühe (selbstgemacht) in den "Mixtopf geschlossen" geben und schon mal 5 Minuten bei 100 Grad erhitzen.
In der Zwischenzeit Gemüse in Stücke schneiden, auf den Varoma und den Varomaeinlegeboden verteilen und mit Kräutersalz würzen.
Varoma aufsetzen und 20 Min. Stufe 2 100° Varoma dünsten.
Gemüse in eine Auflaufform geben.
Garsud umfüllen und 300ml wieder zurück in den "Mixtopf geschlossen" geben. Mit 1 Becher Sahne, 200g Kräuterschmelzkäse, 30g Speisestärke und Gewürzen vermischen und kurz auf Stufe 4 umrühren. Dann 5 Min. auf Stufe 2 100° aufkochen.
Die Sauce über das Gemüse geben und den geriebenen Gouda darüber streuen.
In den auf 200° vorgeheizten Backofen geben und ca. 35 Minuten O/U überbacken. Bitte beachten, dass jeder Ofen anders backt!
Guten Appetit!
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Auflauf war mal richtig gut,das Gemüse ist...
Der Auflauf war mal richtig gut,das Gemüse ist verarbeitet und von den Kalorien hab ich nichts gesehen !
Danke für das super Rezept ,wird es sicher noch öfters geben.
Die 5 Sterne hast dir für die "Gesunden Kalorien " allemal Verdient.
Seeehr lecker. Klar, nicht wenig "fett" aber man...
Seeehr lecker. Klar, nicht wenig "fett" aber man muss sich auch mal was gönnen. Und so ist das Gemüse echt lecker verpackt.
Ein sehr gutes Gericht ich hab es allerdings noch...
Ein sehr gutes Gericht ich hab es allerdings noch etwas abgeändert indem ich noch Champions und Hackfleisch dazu gegeben hab.
Die Sosse ist der Hammer.
Verdient 5 Sterne
Eines der besten Gemüseaufläufe die ich bisher...
Eines der besten Gemüseaufläufe die ich bisher gegessen habe. Wenn wir eine Feier haben, soll ich das immer mit bringen.
@24seven365: Gesunde Kalorien ist auch eher ironisch gemeint. Wenn du siehst, was reinkommt muss auch jedem klar sein das es nicht besonder gesund sein kann. Ich sage nur Kräuterschmelzkäse und Sahne.
Man muss das Rezept nicht nach kochen, wenn man meint das das essen zu fettig ist. Ich finde es einfach unfaier gegenüber den Rezeptersteller, wenn man kein Kommentar zum essen schreibt sondern nur über möglich zu viele Kalorien.
Die angepriesenen "gesunden Kalorien" suche ich...
Die angepriesenen "gesunden Kalorien" suche ich hier vergeblich; eine einzige Portion kommt auf unglaubliche 40g Fett das sind 81% des Tagesbedarfs eines erwachsenen mäßig aktiven Mannes. (!!!)
Reines Cholesterin = 57mg(!)
Immerhin hat man ein paar Ballaststoffe durch das Gemüse aufgenommen nachdem man diese "Körperverletzung" zu sich genommen hat.
Ein typisches "Thermomix-Mutti" Rezept: Sahne, Schmand, wenigstens jedoch Milch muß rein und
am Schluß mit schön viel Käse überbacken... hmmmmm
Schmeckt sehr lecker und ist mit Tiefkühlgemüse...
Schmeckt sehr lecker und ist mit Tiefkühlgemüse schnell gemacht
Diesen Gemüseauflauf haben wir heute gemacht, hat...
Diesen Gemüseauflauf haben wir heute gemacht, hat sehr sehr lecker geschmeckt!! Danke für dieses gute Rezept.
Köstlich
Köstlich
Sehr, sehr lecker auch mit Blumenkohl statt...
Sehr, sehr lecker auch mit Blumenkohl statt Brokkoli.
Sehr lecker, habe Gemüse genommen, was im...
Sehr lecker, habe Gemüse genommen, was im Kühlschrank war und mit Gefriergemüse ergänzt. Brokkoli, Möhren, Erbsen, Rosenkohl. Gibt es sicher wieder
Sehr lecker und schnell gemacht. 👍
Sehr lecker und schnell gemacht. 👍
Sehr lecker
Sehr lecker
Der Auflauf hat sehr gut geschmeckt. ...
Der Auflauf hat sehr gut geschmeckt.
Ich finde, es ist eine gute Möglichkeit, Gemüsereste zu verwerten. Das Rezept hat die 5 Sterne wirklich verdient. Vielen Dank fürs Einstellen
vielen Dank für dieses Rezept. Es war sehr lecker...
vielen Dank für dieses Rezept. Es war sehr lecker und wird bestimmt in Zukunft öfter gekocht.
Ich habe noch 4 Kartoffeln gewürfelt und 100 g...
Ich habe noch 4 Kartoffeln gewürfelt und 100 g Speckwürfel angebraten und dazu.
War echt lecker!!!!
Sehr lecker. Wird es öfter geben!
Sehr lecker. Wird es öfter geben!
Sehr, sehr lecker! Ich habe mozzarela zum...
Sehr, sehr lecker! Ich habe mozzarela zum überbacken verwendet u für die Fleischesser etwas spanische Salami mit rein. Dieses Gericht wird es bei uns öfters geben👌👍🏻
Kürzere Zeit im Varoma - ca. 10 Miinuten
Kürzere Zeit im Varoma - ca. 10 Miinuten
Hallo Zusammen,...
Hallo Zusammen,
ich danke Euch allen für die lieben Kommentare, die vielen Sterne und Eure Kreativität beim Ausprobieren!
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Trailer7a hat geschrieben:...
Erst einmal Glückwunsch zum RdT. Liest sich gut. Auch ich werde esprobieren. Herz ist auch vergeben.
Trailer 7a, WellenBach hat Kartoffeln noch zusätzlich verarbeitet, ohnr dass sieim Rezept standen. Kreativität!!!
Gruß aus der Bärenküche
WellenBach: Wo stehen denn Kartoffeln in diesem...
WellenBach: Wo stehen denn Kartoffeln in diesem Rezept???
Herzlichen Dank für diesen Tipp!👍🏻😀
Herzlichen Dank für diesen Tipp!👍🏻😀
... ich habe in einer Schulküche für die...
... ich habe in einer Schulküche für die Schüler und Lehrer dort ehrenamtlich gekocht. Dort wurde uns verboten, Gouda zum Überbacken zu verwenden, wir durften nur Emmentaler dafür einsetzen, denn Gouda soll krebserregend sein, wenn er gegrillt wurde.
Uns lag darüber auch ein wissenschaftlicher Zeitungsartikel vor.
Ich möchte deshalb diese Empfehlung hier aussprechen, weiter geben: statt Gouda - lieber Emmentaler zu nehmen.
Ein tolles Rezept, danke!
Super lecker Hat allen geschmeckt!! ...
Super lecker Hat allen geschmeckt!!
Das nächsre Mal würde ich die Kartoffeln 30 Min. garen lassen, da sie nicht ganz durch waren.
Geschmacklich einfach lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Sehr lecker und Mega einfach! Haben verschiedenes...
Sehr lecker und Mega einfach! Haben verschiedenes Gemüse genommen! Wirds wieder geben
Super lecker
Super lecker
Super lecker 😋 Schmeckt der ganzen Family!
Super lecker 😋 Schmeckt der ganzen Family!
Sehr lecker und einfache und schnelle Zubereitung....
Sehr lecker und einfache und schnelle Zubereitung. Kann man auch gut mit anderen Gemüsesorten und evtl. Etwas Schinken variieren.
Lecker.... aber bei mir war es auch nach 30...
Lecker.... aber bei mir war es auch nach 30 Minuten varoma und 30 Minuten Backofen noch recht bissfest
Habe heute den Gemüseauflauf
Habe heute den Gemüseauflauf probiert, war sehr lecker. Anstelle von Gouda habe ich Parmesan genommen.
LG
sehr lecker
sehr lecker
Super lecker das Rezept, ich
Super lecker das Rezept, ich hatte es noch mit Lachsscheiben verfeinert war ein echter Gaumenschmaus
Super lecker wird es öfter
Super lecker wird es öfter geben habe noch gek. Schinken untergemischt
LG Beate-Anna
winkeSooooooo lecker und soooo
Sooooooo lecker und soooo einfach,alle lieben dieses essen
hab ich schon ganz oft gemacht und kommt immer gut an,
danke
Super lecker.
Super lecker.
Die Soße ist wirklich super
Die Soße ist wirklich super lecker!
Hat die ganze Familie gegessen. Vielen Dank für das Rezept!
Einfache Zubereitung und sehr
Einfache Zubereitung und sehr lecker
War sehr lecker, die Sosse
War sehr lecker, die Sosse ist echt der Hammer. Habe des Auflauf noch mit Kartoffelstücken und kleingeschnitten Würsten ergänzt.
Eien wirklich leckere Soße.
Eien wirklich leckere Soße. Ich hatte wildes Restedurcheinander - Rote Beete, Lauch, Kartoffeln und Pastinaken. War wirklich lecker. Wobei ich das Gemüse nur 10 MIn im Varoma hatte.
Meine Gäste waren begeistert.
Meine Gäste waren begeistert. Gab es zu Schweinefilet als Beilage
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker , werde ich wohl
Sehr lecker , werde ich wohl wieder kochen
Sehr Lecker....allerdings
Sehr Lecker....allerdings brauchen wir die doppelte Menge Sosse, weil wir es nicht so " trocken " mögen. Als Gemüse habe ich Möhren, Kartoffeln und Pak Choi ausprobiert.... Geschmacklich super!!!!!!
Danke Euch für Eure netten
Danke Euch für Eure netten Kommentare! Ich freue mich sehr, dass das Rezept gut ankommt. Mittlerweile mache ich es immer zum Gemüse-Reste verwerten, teilweise auch mit Nudeln.
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Ich habe den Auflauf heute
Ich habe den Auflauf heute schon zum wiederholten Mal gemacht mit unterschiedlichem Gemüse, oft auch mit ein paar Kartoffeln und ein bisschen kleingeschnittenem Fleisch oder Wurst. Er schmeckt immer wieder gut und lässt sich super variieren! Vielen Dank für das sehr gute Rezept!
Mein, ist ein super Rezept,
Mein, ist ein super Rezept, hab ich mit etwas Schinken verfeinert, mmmh
Sehr lecker
Sehr lecker
Suuuuperlecker! Hab noch ein
Suuuuperlecker!
Hab noch ein paar Kartoffel in Scheiben geschnitten und im Körbchen mitgegart - hatte nur Sahneschmelzkäse - davon jedoch nur 100 g verwendet und mit Kräuterlingen von K**** gewürzt.
Hab Kochsahne verwendet! Die Soße ist der Hammer!
Wahnsinn - mega lecker! Hatte
Wahnsinn - mega lecker! Hatte noch Blumenkohl, Broccoli und Zucchini im Kühlschrank (von meine Cremesuppe) und Karotten gehören auch zur Standard Bestückung unseres Kühlschrankes alo wurde dieses Rezept kurzerhand etwas abgewandelt und nachgemacht. Ich hab statt Kräuterschmelzkäse Sahneschmelzkäse genommen (war im Kühlschrank) und statt Gouda Emmentaler und allen am Tisch hat es gemundet. Kommt in unsere Liste mit den Lieblingsessen!!!! Danke fürs einstellen.