Zutaten
- 70 g Edamer, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, in Stücken
- 350 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 40 g Butter, in Stücken
- 70 g Mais
- 50 g Haferflocken
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Edamer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Zerkleinerten Käse, Mais, Haferflocken, Ei und Gewürze zugeben und 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 vermischen.
Acht runde Puffer auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit dem Spatel leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 180° goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Puffer haben uns sehr gut geschmeckt!! Ich...
Die Puffer haben uns sehr gut geschmeckt!! Ich hatte sie 40 Minuten bei 170°Grad Umluft im Ofen. Es gab Champignonsoße dazu
Super 👍. Gewürze habe ich um 1 Tl ital....
Super 👍. Gewürze habe ich um 1 Tl ital. Kräuter, Zwiebelsalz und Knoblauchgranulat ergänzt. Auch ein paar Minuten länger gebacken und zwölf Puffer aus der Masse gemacht. Kommentar meiner anderen Hälfte: hhhhhmmmm 😁
Sehr lecker Hab sie noch 10
Sehr lecker
Hab sie noch 10 minuten länger drin gelassen aber leider sind sie nicht goldbraun geworden ....aber trotzdem gibts die wieder. Danke
Uns haben sie gut geschmeckt,
Uns haben sie gut geschmeckt, obwohl ich die Gewürze vergessen hatte und einfach über all einzeln gewürzt habe!
Allerdings werde ich sie das nächste doch in der Pfanne braten, weil eben, wie geschrieben, das knusprige fehlt.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hab die Puffer heute zum 2.
Hab die Puffer heute zum 2. Mal gemacht. Haben der Familie und mir gut geschmeckt. Nächstes Mal mach ich ein paar mehr...
Hab das Rezept um eine Zucchini erweitert...
Sehr fein
Also uns haben die Puffer super gut geschmeckt.
Danke für das Rezept!
De Puffer gab es heute bei
Die Puffer gab es heute bei uns. Habe im Vorfeld etwas mehr gewürzt. Uns haben sie sehr lecker geschmeckt.Es fehlt nur das eigentlich "fettig und knusprige".....aber dem Geschmack tat es keinen Abbruch. Ich werde es auch mal mit meiner Kindergruppe probieren,evt. auch als komplettes Blech gebacken und dann klein geschnitten.
Vielen Dank LG moorhuhn1
Die Puffer haben uns nicht so
Die Puffer haben uns nicht so gut geschmeckt. Waren etwas zu fad. Vielleicht mit ein paar Kräutern oder anderen Gewürzen... Die Zubereitung war aber einfach und ging problemlos.
Steht oben!
Hallo das steht oben drinnen aber ich sags dir gern nochmal sie brauchen im Backofen bei 180° ca. 25 Minuten!
LG
Ich würde gerne wissen wie
Ich würde gerne wissen wie lange die Puffer ungefähr in den Backofen müssen. Ich glaube die sind eine gute Idee als Beilage für Spargel, mal etwas anderes.
Absolut lecker. Das war die
Absolut lecker. Das war die Meinung unserer Kinder und mein Mann und ich schließen uns an. Mit einem frischen Salat einfach ein tolles Essen. Wir machten die Küchlein zu Spargel , so konnte dann jeder nehmen was er mag und wir Eltern mussten nicht schimpfen dass auch das Gemüse gegessen werden soll (da es ja in den Küchle schon ist ) . Tolle Idee , lieben Dank für das Rezept, wir werden es jetzt öfters anwenden.
Habe es nachgetragen!
Sorry dass hab ich ja ganz vergessen ich habs jetzt nachgetragen.
Hoffe sie schmecken dir!
hört sich lecker an
das Rezept werde ich demnächst ausprobieren. Kannst Du mir noch sagen bei welcher Temperatur Du die Gemüsepuffer bäckst.
Gruß Jule
Immer wieder gern
Hallo freut mich wenn einige Rezepte dabei sind die gefallen und schmecken. Heut hab ich grad mal Zeit darum schreibe ich mehrere auf einmal ein.
Ich drücke die Masse nicht aus, so saftig ist sie nicht hat eine gute Konsistenz und im Ofen finde ich sie sehr lecker und knusprig aber nicht trocken. Hab sie schon öfter gemacht. Versuchs einfach nochmal. Gutes gelingen!
Hallo JasyMausi, na Du bist
Hallo JasyMausi,
na Du bist ja heute sehr fleißig. Kann gar nicht so schnell abspeichern, wie Du die Rezepte hier rein schreibst.
Kurze Frage: Drückst Du die Masse auch immer in einem Handtuch aus? (In der Masse sammelt sich ja immer viel Wasser.)
Werden die Puffer im Backofen nicht zu trocken? Ich mache diese Puffer mit ähnlichem Rezept immer im Doppelwaffeleisen. Die werden mir immer zu trocken, so dass ich diese beim letzten Mal wieder in der Pfanne zubereitet habe.
LG
ElliPirelli