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Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat


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Zutaten

4 Portion/en

Käseknödel

  • 1/2 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
  • 120 g Bergkäse, in Stücken
  • 250 g Bauernbrot, altbacken, ohne Rinde, in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 150 g Milch
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Gemüsesalat

  • 600-1000 g Gemüse der Saison, In mundgerechten Stücken
  • 500 g Wasser
  • 1 TL gekörnte Brühe
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Öl
  • 30 g Weißweinessig
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • Thymian, Frisch oder getrocknet
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    Zubereitung
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Käseknödel
  1. - Petersilie und Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    - Brot in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zum Käse geben.

    - Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    - Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    - Milch zugeben und 3 Min./80 Grad/Stufe 1 erwärmen. 

    - Brot-Käse-Mischung, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 30 Sek./LL/Stufe 3 vermischen, evtl. nachwürzen und 1 Stunde ruhen lassen.

    - Mit nassen Händen Knödel formen, in einem Topf mit kochendem Salzwasser oder Brühe knapp unter dem Siedepunkt da. 10 Minuten garziehen lassen.

  2.  

     

    Gemüsesalat

     

    - Gemüse der Saison (z.B. Paprikaschoten, Zucchini, Pilze, Bohnen, Erbsen, Möhren, Kohlrabi etc.) im Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen.

    - Wasser und Brühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und je nach Gemüsesorten ca. 20-25 Min./Varoma/Stufe 1 bissest garen.

    - Gemüse in eine Schüssel füllen, Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.

    - Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    - Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    - Weißweinessig, 50g Garflüssigkeit, Salz, Pfeffer und etwas Thymian zugeben und 5 Sek./Stufe 3 aufschlagen.

    -'Dressing über das Gemüse geben und den lauwarmen Gemüsesalat zu den Käseknödeln servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Setzen Sie den Varoma mit dem Gemüse 20 Minuten, bevor Sie die Käseknödeln ins Wasser geben auf. Dann sind Knödel und Salat gleichzeitig servierbereit.

 

Das Rezept habe ich in dem Vorwerk-Rezeptheft 'Vegetarisch genießen' gefunden 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Käseknödel mit lauwarmem

    Verfasst von Maja 1 am 4. September 2016 - 18:20.

    Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat

    Ich habe das Rezept schon ganz oft gemacht und finde es ist ein richtig gutes Alltagsgericht. Super zur Brotverwertung. Allerdings gare ich die Knödel im Varoma mit. Als Gemüse schmecken Stangenbohnen und Möhren super oder auch Lauch, Sellerie und Möhren. Ich nehme etwas mehr Weißweinessig 45-70g.

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  • Für Freunde der vegetarischen

    Verfasst von PortWein am 1. März 2016 - 20:38.

    Für Freunde der vegetarischen Kost nicht schlecht.

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