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Kartoffel-Spargel-Auflauf histaminarm


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Paprikasauce

  • 2 Stück rote Paprika
  • 1 Stück kleine Pastinake
  • 2 EL verträgliches Öl, (Raps- oder Olivenöl)
  • 1 EL Mehl, (Dinkelmehl oder glutenfreie)
  • 0,1 Liter Kochsahne, (für Kalorienarme Milch)
  • 0,250 Liter Gemüsebrühe, (Grundrezept in meinen Rezepten vorhanden)

Für den Auflauf

  • 600 g grüner Spargel, (weißer geht natürlich auch - braucht nur länger)
  • 4-5 Stück mittelgroße Kartoffeln, (wahlweise gehen auch 400gr. Gnocchis oder Nudeln)
  • 2 Zweige Thymian, (nach Geschmack natürlich auch andere Kräuter)
  • 2 Kugeln Mozzarella, (je nach Auflaufform reicht vielleicht auch weniger)
  • Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Paprikasauce
  1. Paprika und geschälte Pastinake in groben Stücken in den TM.

  2. Alles ca. 4 Sek. auf Stufe 4 klein heckseln

  3. Rapsöl dazu und alles ca. 5 min auf Stufe Sanftrührstufe dünsten

  4. Sahne (oder Milch) und Brühe hinzugeben und alles bei ca. 90° 12 min. einkochen lassen

  5. Anschließend ca. 15 sek. auf Stufe 6 pürieren. Wer es feiner mag kann natürlich auf höherer Stufe oder länger schalten. Nach Belieben kann auch schon die Sauce durch Kräuter verfeinert werden.

  6. Umfüllen und zur Seite stellen.

  7. Der Auflauf
  8. Kartoffeln und Spargel schälen (bei grünem Spargel muss nur etwa das untere Drittel geschält werden).

    Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden.

    Die Spargelstangen in jeweils ca. 4 Stücke schneiden.

  9. In den TM ca. 1 Liter Wasser (wer mag auch Brühe), die Kartoffeln in das Garkörbchen geben, Deckel drauf und bei ca. 100° ca. 15-20 min. auf Stufe 4 kochen.

    Bei verbleibenden 7 min. den Spargel im Varoma Einsatz auf den TM stellen und mitgaren.

  10. Die Kartoffeln und den Spargel in eine Auflaufform geben.

    Thymian abzupfen und grob hacken und ebenfalls dazu geben.

    Paprikasauce über den Auflauf geben (je nach Auflaufform ist vielleicht garnicht die ganze Sauce notwendig).

  11. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Auflauf legen.

  12. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 225° etwa 20 min. überbacken.

  13. BON APPETIT

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kartoffeln können durch Nudeln oder Gnocchis ersetzt werden.

Wahlweise kann dem Auflauf gebratenes Fleisch oder Schinken etc. beigefügt werden.

Schmeckt auch wunderbar mit weiterem Gemüse - auf meiner Abbildung habe ich z.B. Champignons dazu getan. Je nach Gemüse roh oder gebraten mit in den Auflauf bevor er in den Ofen kommt.

Mozzarella kann natürlich durch anderen Käse ersetzt werden.

 

BITTE BEACHTEN: Sollten Sie von einer Histaminunverträglichkeit betroffen sein, kann die Verträglichkeit variieren. Ich koche ausschließlich ohne Histaminbomben, eine Gewähr für die absolute Verträglichkeit kann jedoch nicht gegeben werden, da jeder Betroffene selbst herausfinden muss welche Lebensmittel für ihn verträglich sind.

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Oh ein schönes Rezept. Da

    Verfasst von Jagga am 20. Mai 2016 - 23:31.

    Oh ein schönes Rezept. Da wird sich mein Mann drüber freuen!

    Wird sicher getestet. Herzchen hab ich da gelassen tmrc_emoticons.)

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