3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffel - Spargel - Gratin


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten:

  • 100 g Emmentaler, in Stücken
  • 1/2 Bund Peterslie
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 750 g Kartoffeln, in mundgerechte Stücke
  • 1000 g Spargel
  • 1 Portion Sauce Hollandaise aus dem GKB
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Emmentaler in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

    Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5. Zum Käse geben und vermischen.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Garsieb einwiegen und den geschälten Spargel in den Varoma schichten. 20 Min./Varoma/Stufe 1.

    Gegartete Kartoffeln und Spargel in eine Auflaufform geben.

    Mixtopf spülen und Sauce Hollandaise nach Rezept zubereiten.

    Die Schinkenwürfel über Spargel und Kartoffeln verteilen, fertige Sauce Hollandaise drüber geben und mit Käse-Petersilie-Mischung kurz im Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.

    Nicht zu lange, sonst gerinnt die Sauce Hollandaise.

    Guten Appetit!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Auflaufform Anna
    Auflaufform Anna
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Vegetarisch ohne Schinkenwürfel. Dann sollte man aber mehr würzen, da es dann recht fad ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • War lecker, aber die Kochzeit von 20 min war...

    Verfasst von Nikkifisch am 26. Mai 2022 - 12:51.

    War lecker, aber die Kochzeit von 20 min war definitiv zu kurz. Hatte alles vor dem Kochen in mundgerechte Stücke geschnitten, hab dann zu Ende der Garzeit aber leider keine Garprobe gemacht (war bisher noch nie nötig). Knackiger Spargel war nicht das große Problem, aber nicht durchgegarte Kartoffelstücke, das geht gar nicht. Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen!

    Verfasst von ISCH.55 am 25. Mai 2022 - 15:48.

    Sterne vergessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich würde den Spargel beim nächsten Mal...

    Verfasst von ISCH.55 am 25. Mai 2022 - 15:46.

    Ich würde den Spargel beim nächsten Mal kleinschneiden.
    Es hat uns gut geschmeckt, gibt es auf alle Fälle wieder.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von mixi1955 am 25. Mai 2022 - 15:03.

    🌟🌟🌟🌟
    Das war ein leckeres Essen.
    Ich habe den Spargel in mundgerechte Stücke geschnitten und die leichte Sauce Hollandaise nach Öfek dazu gekocht.
    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker 🤤

    Verfasst von McWild am 22. Mai 2022 - 14:22.

    Sehr sehr lecker 🤤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Möchte das Rezept heute ausprobieren. Macht man...

    Verfasst von Petalant am 22. Mai 2018 - 14:28.

    Möchte das Rezept heute ausprobieren. Macht man den Spargel jeweils so im Ganzen darein oder schneidet man ihn klein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Danke für das Rezept. Habe eine...

    Verfasst von arita-1971 am 28. April 2018 - 13:06.

    Super lecker ! Danke für das Rezept. Habe eine Sauce Hollandaise aus der Rezeptwelt dazu gemacht. Wird es mit Sicherheit öfters geben. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so lecker, kann man sonst nichts sagen. ausser...

    Verfasst von lola5n am 14. April 2018 - 19:47.

    so lecker, kann man sonst nichts sagen. ausser danke! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von Tilliz am 13. August 2016 - 13:34.

    Sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Frischer Spargel im Auflauf

    Verfasst von CityPeach am 30. Juni 2016 - 23:24.

    Frischer Spargel im Auflauf eine super Idee. 

    Sehr lecker.  Sauce Hollandais wird das nächste mal selber gemacht! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! danke für das

    Verfasst von Bärbel1974 am 15. Juni 2016 - 14:59.

    Mega lecker!

    danke für das tolle Rezep!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut an, wird

    Verfasst von Pilates-Tante am 14. Juni 2016 - 15:32.

    Hört sich gut an,

    wird demnächst mal nachgekoch, vielleicht zum Wochenende?

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker! Habe

    Verfasst von Teedose am 10. Juni 2016 - 08:36.

    Richtig lecker!

    Habe gekochten Schinken verwendet und eine andere Sauce Hollandaise aus der Rezeptwelt, da sie uns besser schmeckt. Die Petersilie habe ich direkt in die Sauce gegeben. Dazu gab es Schweinemedaillons.

    Das Rezept ist nur zu empfehlen und wird in meine Sammlung aufgenommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept  ! Selbst

    Verfasst von muscarialba am 7. Juni 2016 - 23:28.

    Ein tolles Rezept  tmrc_emoticons.D! Selbst unser Jüngster sagte, dass er das nächste Mal Spargel essen würde. Ich muss allerdings gestehen, dass ich eine ganze Weile gebraucht habe bis ich mit der Abkürzung GKB etwas anfangen konnte. Ich habe das hier noch nicht gesehen. Die Hollandaise habe ich nicht selber gemacht. Es gab eine Lightversion aus dem Supermarkt. Ich werde den Auflauf in der verbleibenden Spargelsaison noch mindestens einmal kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können