Zutaten
4 Portion/en
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 200 g Basmati-Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stückchen Ingwer
- 0,3 Liter Wasser
- 0,1 Liter tr. Weisswein
- 50 g Parmesankäse
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1 Messerspitze Pfeffer
- 30 g Butter
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Parmesankäse in Stücken im"Mixtopf geschlossen" St 10/10 Sek raspeln. und umfüllen.
Kürbis in Stücken im "Mixtopf geschlossen" St 5/4 Sek. zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in groben Stücken im "Mixtopf geschlossen" St 5/3 Sek. zerkleinern und mit der Hälfte der Butter St 1/100°/3 Min dünsten, Reis zugeben und St 1/100° "Linkslauf" 3 Min dünsten, den Kürbis einfüllen und noch weitere 2 Min mitdünsten.
Mit Weißwein, Wasser und den Gewürzen ablöschen und 15 Min. /St 1 "Linkslauf" /100° dünsten. Statt des Messbecher Deckels den Siebeinsatz verwenden (er wird auf die Öffnung gelegt, damit Dampf entweichen kann).
Zum Schluss mit der restlichen Butter und dem geriebenen Parmesankäse St 3 "Linkslauf" vermischen.
Lecker! Das Risotto kann pur verspeist oder als Beilage zu Fisch oder Fleisch verwendet werden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar sehr gut! ...
War sehr gut!
Ich habe Risottoreis verwendet und etwas selbstgemachte Gemüsebrühe und etwas Kreuzkümmel hinzugefügt.
Genial lecker!...
Genial lecker!
Ich hab Risottoreis verwendet
Super lecker wird es definitiv öfters geben!
Super lecker wird es definitiv öfters geben!
Habe gestern das Rezept zubereitet,geschmacklich...
Habe gestern das Rezept zubereitet,geschmacklich sehr gut,aber die Konsistenz mit dem Basmtireis leider eine Pampe.
Werde das nächste Mal Risottoreis nehmen.
Das Risotto hat uns gut geschmeckt. Leider ist es...
Das Risotto hat uns gut geschmeckt. Leider ist es mir, bevor ich den Kürbis rein getan habe, schon der Reis angebacken. Also alles umgefüllt, den Topf gereinigt und wieder befüllt. Das Ergebnis konnte sich sehen lassen, allerdings war das Risotto am Boden wieder ziemlich fest angebacken, obwohl genügend Flüssigkeit darin war.
Den Messbecher nicht
Den Messbecher nicht draufsetzen, dafür das Garkörbchen als Spritzschutz nehmen. Funktionioniert aber auch mit Messbecher - ich mach es auch grad wieder - ich liebe es!
Life is what happens while you are busy making other plans
Sehr lecker! Ich mag es
Sehr lecker! Ich mag es allerdings lieber mit Risotto Reis und geb am Schluss noch etwas Creme fraiche dazu.
Sehr gut! Wird auf jedenfall
Sehr gut! Wird auf jedenfall wieder gemacht.
Sehr leckeres Risotto und
Sehr leckeres Risotto und schnell gemacht. Habe aber Risottoreisngenommen - aus Gewohnheit
Das ist wirklich sehr, sehr
Das ist wirklich sehr, sehr lecker!!
Was ist damit gemeint - statt
Was ist damit gemeint - statt des Mesßbecherdeckels den siebeinsatz verwenden???
Vielen Dank an alle!
Vielen Dank an alle!
Mega Lecker - selten so ein
Mega Lecker - selten so ein leckeres Risotto gegessen, ist mir allerdings im Topf angebacken, nur ein wenig, hatte echt Probleme das sauber zu bekommen, hatte ich bisher noch bei gar nichts, hab es nicht als Beilage sondern einfach so gegessen und dann reicht es nicht einmal für zwei Personen zum satt werden, werde beim nächsten mal versuchen die doppelte Menge zu machen, das wird definitiv wieder gekocht, unglaublich gut.
Sehr lecker! danke für das
Sehr lecker!
danke für das Rezept.
Ich habe gestern nacheiner
Ich habe gestern nacheiner Alternative zu "Immer nur Kürbissuppe" gesucht und bin auf dieses Rezept gestoßen und ich kann nur sagen 5 Sterne! Danke, sehr lecker
Sehr gut. Vielen Dank für das
Sehr gut. Vielen Dank für das Rezept
Info an alle, die vielleicht
Info an alle, die vielleicht denken, dass ich versehentlich Basmati-Reis angegeben habe:
Nein, das ist eine Empfehlung von Helmut Gote (WDR), der diesen Reis hier bevorzugt, weil es sonst zu sämig würde
Es ist zwar erst in 5 Minuten
Es ist zwar erst in 5 Minuten fertig - aber jetzt schon - das wird sehr lecker!
Hab erst nach Zugabe von Risottoreis kapiert, dass da Basmati reinsoll Probiere ich beim nächsten Mal!
Habe auch Brühe statt Wasser genommen.
Life is what happens while you are busy making other plans
Es ist zwar erst in 5 Minuten
Es ist zwar erst in 5 Minuten fertig - aber jetzt schon - das wird sehr lecker!
Hab erst nach Zugabe von Risottoreis kapiert, dass da Basmati reinsoll Probiere ich beim nächsten Mal!
Habe auch Brühe statt Wasser genommen.
Life is what happens while you are busy making other plans
Es ist zwar erst in 5 Minuten
Es ist zwar erst in 5 Minuten fertig - aber jetzt schon - das wird sehr lecker!
Hab erst nach Zugabe von Risottoreis kapiert, dass da Basmati reinsoll Probiere ich beim nächsten Mal!
Habe auch Brühe statt Wasser genommen.
Life is what happens while you are busy making other plans
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht (habe es allerdings mit Risottoreis gemacht)!!
Vielen dank für das tolle Rezept! 5*****
Katha93
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Kürbisrezept. Schmeckt ausgezeichnet als Beilage. War skeptisch risotto mit Basmati Reis zu machen, aber es wurde prima .
Ist es richtig, dass dieses
Ist es richtig, dass dieses Risotto mit Basmati-Reis und nicht mit dem eigentlichen Risotto-Reis gemacht wird?
Ich bedanke mich herzlich'!1
Ich bedanke mich herzlich'!1
Lecker!!!! Danke für das
Lecker!!!!
Danke für das leckere Rezept! 5 Sterne