Zutaten
6 Portion/en
Pizza
- 450 Gramm Blumenkohl, ohne grün gewogen
- 250 Gramm Gouda light
- 2 Stück Eier
- 1 TL Salz
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 TL italienische Kräuter
- 100 Gramm Tomatenmark
- 100 Gramm Kochschinken
- 10 Stück Champignons
- 1 Stück Paprika
- 60 Gramm Salami, Pure Pute
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6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Blumenkohl in Stücke schneiden und 5 Sek./St. 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Masse in den Varoma (und ggf. Einlegebogen) geben, 500 Gr. Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Minuten Varoma/St. 1 vorgaren, anschließend auf ein Backblech geben und mit einem Teigschaber verstreichen. Für 10 Minuten bei 220°C im Backofen auf O-/U-Hitze im Backofen vorbacken.
In der Zwischenzeit den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./St. 8 zerkleinern. 2 Eier, 1 TL Pizzagewürz, 1 TL italienische Kräuter und 1 TL Salz hinzugeben und 8 Sek./St. 4 vermengen. Tomatenmark mit etwas mehr als der doppelten Menge Wasser und 1 TL Pizzagewürz mit einer Gabel verrühren.
Blumenkohlblech aus dem Ofen nehmen (Vorsicht, heiß!), Tomatenmarkmasse darauf verstreichen, mit dem Schinken, der Salami, den Champignons und der Paprika (das Gemüse kleingeschnitten) belegen, mit der Käsemasse aus dem "Mixtopf geschlossen" bestreuen und für ca. 10 Minuten (Sichtkontakt) bei 180°C im Backofen fertig backen.
Bei 6 Portionen hat 1 Stück Pizza 5 PP von WW.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Belag kann selbstverständlich jeder machen, wie er mag. Punkte müssen dann halt neu berechnet werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für dieses Rezept.......
Danke für dieses Rezept....
Es ist eine wahre Geschmacksexplusion und sooo saftig.
Ich habe auch nach dem ersten dünsten des Blumenkohls ein Ei und 50g. Käse zu gefügt....
Ist jetzt unser absolutes lieblings Essen.
Verdient: 5 Sterne
So, mein erster Kommentar, weil's so lecker war....
So, mein erster Kommentar, weil's so lecker war.
Hatte die doppelte Menge Blumenkohl, hab wie in einem anderen Kommentar beschrieben dann direkt nach dem vorgaren 100 gr Käse und 1 Ei mit dem Kohl vermengt. Alles ca. 20 Min. vorgebacken. Als Soße ne kl. Dose stückige Tomaten mit 50 gr Tomatenmark , was ich zu ne angeschwitzen Zwiebel und Knofizehe gegeben habe. Mit Pizzagewürz, Salz u. Pfeffer abgeschmeckt und auf den Teig gegeben. Pizzabelag nach Wahl , noch nen Schippe Oregano drauf, dann den Käse pur ohne Eier etc. drauf - fertig.
Alles 15 Min bei 200 Grad und dann nochmal 15 Min bei 220 Grad Umluft gebacken. Hat total gut geschmeckt, auch der Boden hielt gut zusammen. Ich denke, das lag mit an der langen Vorbackzeit, so kam die Feuchtigkeit aus dem Boden. Knusprig wird es so auch nicht, aber jeder hat saubere Stücke bekommen.
Sehr lecker, habe jedoch nicht Tomatenmark...
Sehr lecker, habe jedoch nicht Tomatenmark genommen sondern eine gute Tomatensauce , variierter Pizzabelag
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Haben wir gestern gemacht,
Haben wir gestern gemacht, war und sehr Lecker.
Sehr sehr lecker wird es
Sehr sehr lecker wird es öfter geben. Habe allerdingd etwas abgewandelt, den Blumenkohl nach dem Varooma noch in den"Mixtopf geschlossen" zurück und 2 Eier und 50 g käse auf Stufe 4/5 Sekunden gemischt und anschließend in eine etwas größere Auflaufform gegeben, somit war der Teig passend und ist nicht auseinander gefallen. Hat absolut 5***** Sterne verdient.
LG Beate-Anna
winkeSehr sehr lecker, auch wenn
Sehr sehr lecker, auch wenn der Boden nicht zusammenhält,
Sehr lecker! Habe statt
Sehr lecker! Habe statt Tomatensauce Ajvar pickant verwendet.
Traumhaft!
Traumhaft!
Eine wirklich gute
Eine wirklich gute "Alternative".... lecker.
Danke, für dieses Rezept!
Schmeckt echt super. Hätte
Schmeckt echt super. Hätte ich nicht gedacht. Danke hierfür
Oh prima. Das hört sich super
Oh prima. Das hört sich super an und ich bin schon ewig auf der Suche nach einem tollen Rezept für Blumenkohlpizza. Nachher wird eingekauft und die Pizza gibt es dann heute Abend und dann folgt auch die Bewertung!
Geschmack ist super! Doch der
Geschmack ist super! Doch der Blumenkohlboden ist total zerfallen. Schade!
Anfangs war ich sehr
Anfangs war ich sehr skeptisch, aber das Ausprobieren hat sich gelohnt! Es war sehr lecker! Einen Stern Abzug, weil die Menge nicht ganz für ein großes Blech gereicht hat.
Geschmacklich aber top und es macht super satt!
Gut für die Low Carb Diät.
Vielen Dank für's Einstellen.
Ich versuche in meiner
Ich versuche in meiner Ernährung wenn möglich die KH zu reduzieren / einzusparen. Keine radikale Diät o.ä. Ist nicht so meins... Ich mag es, wenn Rezepte einfach und "überzeugend" sind. Und diese Pizza gehört ab heute in meine Sammlung!!! Vielen Dank für´s Einstellen
Gib jedem Tag in Deinem Leben die Chance Dein schönster Tag zu werden
Super lecker- und das obwohl
Super lecker- und das obwohl ich absolut keinen Blumenkohl mag. Schmeckt tatsächlich wie "richtige" Pizza
Ich habe beim zweiten Mal noch ein Ei untergerührt, damit der Teig etwas fester wird.
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Schmeckt sehr gut.
Ich habe allerdings den Blumenkohl nicht im Varoma vorgegart, sondern gleich auf das
Backblech gegeben 10 Min in das Backrohr geschoben und dann weiter gemacht wie oben beschrieben.
LG Gabi
Super lecker!Ich habe auch
Super lecker!Ich habe auch die doppelte Menge Blumenkohl genommen und würde beim nächsten mal etwas Käse und Ei reinmengen, damit das eine schneidbare Masse wird. Für den Belag habe ich Rindswürstchen genommen und sie auf 5/5 geschreddert, da ich keinen Schinken und keine Salami hatte. Dazu Tomaten, Oliven, Paprika und Champignions.Uns beiden hat es sehr gut geschmeckt und reicht definitiv noch für morgen.
Super lecker, wir haben zu
[[wysiwyg_imageupload:14217:]]Super lecker, wir haben zu zweit mittags und abends gegessen und waren restlos begeistert.
Belag wie beschrieben und zur Krönung noch etwas frischen Rucola drüber. Perfekt!
Auch gemacht und ich hatte
Auch gemacht und ich hatte Erfolg: meine Kids - die keinen Blumenkohl mögen - aßen diese Pizza mit Genuss Aber: der Boden fiel total auseinander und war viel zu dünn - auf dem Teller landete eher ein kleiner "Scheiterhaufen".
Möchte deshalb beim nächsten Mal mehr Blumenkohl nehmen und ZUSÄTZLICH (die Käsedecke drüber war nämich sehr lecker ) etwas geriebenen Käse gleich zu Beginn unter den Blumenkohl heben. 800gr Blumenkohl - wie viel Käse würdet Ihr nehmen? Welchen Käse - ich dachte an Emmentaler oder eben auch Gouda? Und würdet Ihr da auch schon ein Eier dazukleppern? Hat das schon jemand gemacht?
Leidenschaft brennt !
Haben wir heute gemacht, echt
Haben wir heute gemacht, echt easy in der Zubereitung und sehr Lecker.
Habe für 2 Personen die
Habe für 2 Personen die angegebene Menge Blumenkohl und für den Belag die Hälfte der Menge genommen. So war der "Boden" etwas dicker, aber trotzdem krümmelig und ließ sich nicht in schöne Stücke schneiden. Geschmacklich war es mal was anderes und sehr gut.
maka
Die idee ist super. Mein
Die idee ist super. Mein Blumenkohl war leider bitter. Aber sonst
nicolemanjou
Habe das Rezept heute ohne
Habe das Rezept heute ohne vorherigen Test für meinen Besuch gekocht, es kam hervorragend an. Ich habe die doppelte Menge Blumenkohl genommen, so wurde der Boden etwas dicker, hat super gepasst. Werde es wieder machen!
Mir hat es gut geschmeckt.
Mir hat es gut geschmeckt. Zugegeben war ich anfangs skeptisch... So eine Pizzavariante habe ich noch nie gegessen. Danke!!
Blumenkohl mal ganz anders.
Blumenkohl mal ganz anders. Schöne Idee! Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt, unserem 12jährigen Sohn gar nicht. Aber der mag auch keinen Käse ... Etwas im Rezept war mir nicht ganz klar: die hinzuzufügende Wassermenge, ist das die doppelte Menge zum Tomatenmark, also ca. 200 ml? Scheint mir sehr viel, ich hab weniger genommen. Vielleicht noch mal etwas genauer beschreiben? Für die gute Idee und den guten Geschmack gebe ich gerne 5 Punkte.