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Mediterranes Tomaten-Risotto mit Büffelmozzarella und Oliven


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 60 g Parmesan, in Stücken
  • 80 g schwarze Oliven, entkernt
  • 100 g Schalotten, halbiert
  • 1 frische, rote Chilischote
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 500 g geschälte Dosentomaten
  • 4 EL Olivenöl, nativ
  • 300 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 200 g Weißwein, trocken
  • 200 g Tomatensaft
  • 320 g Gemüsebrühe
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 20 g kalte Butter
  • 5 Stängel Basilikum, in Streifen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker, nach Geschmack
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Risotto
  1. 1. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen.

    Oliven in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.

    2. Schalotten, Chilischote und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.

    3. Tomaten und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    4. Risottoreis zugeben, 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 andünsten.

    5. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 erwärmen.

    6. Tomatensaft, Tomatenfond zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und zugeben.

    7. 18 Min./95°C/ Linkslauf/Stufe 2 ohne Messbecher garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.

    8. Inzwischen Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden.

    Am Ende der Garzeit Butter, 2/3 des Basilikums und Parmesan zugeben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Zerkleinerte Oliven zugeben. Noch ca 20-30 g des Tomaten-Gemüsefond zugeben (wg der Konsistenz) und 12 Sek./Linkslauf Stufe 4 verrühren.

    9. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.

    10. Mit Mozzarella und Basilikum bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

In Stufe 1 kann man 1 EL Rosmarinnadeln zugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach köstlich, ...

    Verfasst von annikathi am 17. November 2021 - 20:09.

    Einfach köstlich,
    Rezept gleich meiner Sammlung hinzugefügt.
    Vielen Dank für diese Kreation, bin begeistert.

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  • Super lecker

    Verfasst von Aendy007 am 24. August 2021 - 15:13.

    Super lecker

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  • Sehr lecker, Danke für das Rezept.

    Verfasst von Rollojoe am 8. August 2021 - 20:17.

    Sehr lecker, Danke für das Rezept.

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  • Sehr lecker !...

    Verfasst von adriela am 1. August 2021 - 12:32.

    Sehr lecker !
    Wir haben zu fünft davon gegessen und sind alle satt geworden.
    Prima Rezept, vielen Dank.

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  • Sehr lecker ! Ich habe weniger Öl und Salz...

    Verfasst von spusi1.1 am 24. Juli 2021 - 21:04.

    Sehr lecker ! Ich habe weniger Öl und Salz verwendet.

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  • Sehr lecker! Statt Wein habe ich Apfelsaft...

    Verfasst von Sally 2000 am 13. Juli 2021 - 20:59.

    Sehr lecker! Statt Wein habe ich Apfelsaft genommen. Hat prima geklappt und passte auch von der Menge richtig gut. Danke für das tolle Rezept 😋

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  • Herrlich! Urlaub auf dem Teller! Wir waren sehr...

    Verfasst von pflaenzle am 10. Juli 2021 - 20:34.

    Herrlich! Urlaub auf dem Teller! Wir waren sehr begeistert und werden es sicherlich ganz bald wieder kochen. Ich habe noch ein paar frische Tomaten hinzugegeben, hat prima gepasst. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Hallo und einen schönen guten Tag Udo,...

    Verfasst von neujahr2015 am 10. Juli 2021 - 16:06.

    Hallo und einen schönen guten Tag Udo,

    wollte Dich jetzt einfach mal persönlich ansprechen.

    Deine Rezepte sind wirklich sehr gut und nicht alltäglich. Das gefällt.

    Habe heute das Risotto gemacht und es ist richtig gut.

    Viele Grüße in den Süden aus Bayern.

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  • nähbine: Super. Das freut mich. Danke für Deine...

    Verfasst von UdoSchroeder am 23. Juli 2017 - 08:32.

    nähbine: Super. Das freut mich. Danke für Deine 5 Sterne Bewertung.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Ein super leckeres Risotto. Meine Familie war...

    Verfasst von nähbine am 22. Juli 2017 - 21:48.

    Ein super leckeres Risotto. Meine Familie war begeistert!

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  • Tini1808Vielen Dank Das freut mich

    Verfasst von UdoSchroeder am 4. Juni 2017 - 19:56.

    Tini1808:Vielen Dank. Das freut mich.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Super lecker War mein erstes Risotto und direkt...

    Verfasst von Tini1808 am 4. Juni 2017 - 16:51.

    Super lecker! War mein erstes Risotto und direkt ein voller erfolg! Die Menge reicht auch für 4 ERacheengel wenn man noch einen Salat oder so dazu macht. Wird es jetzt öfter geben da es noch dazu super einfach ist.
    DANKE

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  • FiorettoVielen Dank

    Verfasst von UdoSchroeder am 8. Mai 2017 - 08:23.

    Fioretto:Vielen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Sehr lecker auch ohne Wein und Oliven Die letzten...

    Verfasst von Fioretto am 7. Mai 2017 - 21:38.

    Sehr lecker, auch ohne Wein und Oliven. Die letzten 10 Minuten habe Temperatur aber auf 95 Grad reduziert, damit es nicht anbrennt, passte genau richtig tmrc_emoticons.-) Danke für das Rezept

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  • Sehr sehr lecker, und soweit ich mich noch...

    Verfasst von Mali_G am 28. Dezember 2016 - 16:50.

    Sehr sehr lecker, und soweit ich mich noch erinnern kann waren es 360g Risottoreis. Die Angabe ist seit der Bearbeitung nicht mehr da...

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  • Hast du die Mengenangabe für den Reis...

    Verfasst von M.Haberer am 28. Oktober 2016 - 09:10.

    Hast du die Mengenangabe für den Reis entfernt?

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  • Holger, Danke für deinen

    Verfasst von UdoSchroeder am 21. August 2016 - 20:16.

    Holger, Danke für deinen Kommentar und die Sterne. LG Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Schmeckt oberlecker, auch mit

    Verfasst von 123Holger am 21. August 2016 - 18:13.

    Schmeckt oberlecker, auch mit kleinen Abwandlungen tmrc_emoticons.-)

     

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  • Lecker

    Verfasst von Frau Hübi am 10. Juli 2016 - 22:46.

    Lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Danke für das

    Verfasst von Josefina2 am 2. Mai 2016 - 21:46.

    Sehr lecker! Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Ohlmsine am 28. März 2016 - 16:57.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut top! War mein erster

    Verfasst von stupii95 am 7. März 2016 - 12:49.

    Absolut top!

    War mein erster Risotto Versuch und gleich ein voller Erfolg.

    Habe dazu Fleischspieße gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gondi, das ist prima!

    Verfasst von UdoSchroeder am 24. Januar 2016 - 18:53.

    Hallo Gondi,

    das ist prima! Danke für die Sterne. Schau mal, ich habe viele Risotto-Rezepte, die auch sehr lecker sind.

    Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Mein allererstes Rosotto....

    Verfasst von Gondi1957 am 24. Januar 2016 - 18:45.

    Mein allererstes Rosotto.... tmrc_emoticons.)

    Superlecker, bekommt die volle Sternenzahl

    ...gibt es jetzt öfters bei uns...

    Gondi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von Astrid Götsch am 19. Januar 2016 - 13:52.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial! Vielen Dank für das

    Verfasst von aguse23 am 8. Januar 2016 - 20:19.

    Genial! Vielen Dank für das super leckere Rezept. 5+*. 

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  • und wieviel Sterne ngibt es

    Verfasst von UdoSchroeder am 11. November 2015 - 15:52.

    und wieviel Sterne ngibt es dafür?

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Tolles sehr leckeres Rezept.

    Verfasst von TFrei am 11. November 2015 - 15:33.

    Tolles sehr leckeres Rezept. Meinen Kindern und mir hat es super geschmeckt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen lieben Dank für das

    Verfasst von flower2307 am 30. Oktober 2015 - 16:32.

    vielen lieben Dank für das Rezept, hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt! tmrc_emoticons.;) Habe aber anstatt Tomaten aus der Dose, frische Tomaten genommen, war richtig lecker!

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  • Ein leckeres Rezept, das ich

    Verfasst von Sonnenschein7543 am 23. Oktober 2015 - 11:01.

    Ein leckeres Rezept, das ich gestern ausprobiert habe! Vielen Dank!

    Wir essen nicht so gerne Oliven, daher habe ich stattdessen 200g Kidneybohnen in Chilli-Sauce dazugegeben und ca. 80 g Tiefkühlerbsen. Das passt auch sehr gut und war wirklich lecker.

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