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Pasta - Ravioli mit fruchig-frischer Tomaten-Sauce


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Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Päckchen frische Ravioli aus dem Kühlregal, z.B. mit Ricotta-Spinat gefüllt
  • 10 reife, geschmackvolle Tomaten, z.B. San Marzano Tomaten
  • ersatzweise gute Tomaten aus der Dose, von REWE Hausmarke Feine Welt
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • gemischter Beilagensalat, nach Wahl
  • Essig und Öl

wer mag:

  • 100 g frisch geriebener Parmesan
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schalotten und Knobis in den Mixtopf geschlossen geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 4min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  2. In der Zwischenzeit Tomaten in etwa 3cm große Würfel schneiden und dann zu den angedünsteten Zwiebeln und Knobi (Dosentomaten samt Saft) mit den restl. Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben.

    Alles 30min./90°/Stufe 2 ohne Messbecher köcheln lassen, dabei Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

     

  3. Währenddessen die Ravioli nach Packungsanleitung zubereiten.

  4. Zum Schluß die Sause mit Salz und Pfeffer abschmecken (Deckel nicht abnehmen) und 8sec./Stufe 8-10 pürieren.

  5. Ravioli und Tomatensauce mit Basilikum garniert servieren.

  6. Dazu einen gemischten Beilagensalat mit Essig und Öl reichen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

[[wysiwyg_imageupload:23028:]]Wer mag, bestreut die Ravioli noch mit frisch geriebenem Parmesan.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker. 5 Sterne! 👍

    Verfasst von ILJ86 am 26. Dezember 2016 - 20:52.

    Sehr lecker. 5 Sterne! 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe noch

    Verfasst von thermoira71 am 31. Mai 2016 - 15:50.

    Sehr lecker!

    Ich habe noch mit Gemüsepaste gewürzt!

     

    Ich liebe meinen TM5

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  • Und noch einmal.. Galala

    Verfasst von Galala696 am 29. März 2016 - 13:02.

    Und noch einmal..

    Galala

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können