Zutaten
3 Portion/en
Risotto
- 40 g Parmesan, am Stück
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 50 g Speckwürfel
- 180 g Reis
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Pfifferlinge
- Thymian, bei Bedarf
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zuerst den Parmesan 10 Sek., Stufe 9 mahlen und umfüllen.
Die Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek, Stufe 6 zerkleinern. Die Butter zugeben und 2 Min., 100 Grad, Stufe 1 dünsten. Die Speckwürfel zugeben und weitere 2 Min., 100 Grad, Stufe 1 anbraten.
Den Reis zugeben und 3 Min., Varoma, Stufe 1, "Linkslauf" .
Danach den Weißwein zugeben und erhitzen, 1 Min., 100 Grad, Stufe 1, "Linkslauf" .
Die Gemüsebrühe einfüllen und 6 Min., 100 Grad, Stufe 1, "Linkslauf" köcheln lassen.
Die Pfifferlinge zugeben und 10 Min., 100 Grad, Stufe 1, "Linkslauf" garen.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan und je nach Geschmack Thymian zugeben und 2 Min., 90 Grad, Stufe 1, "Linkslauf" schmelzen. Noch abschmecken und dann - Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir essen gerne einen Feldsalat dazu.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, auch ohne Speck ein Genuss!
Lecker, auch ohne Speck ein Genuss!
Sehr sehr lecker und unkompliziert, mit...
Sehr sehr lecker und unkompliziert, mit Pfifferlingen zubereitet
Sehr gut!!!...
Sehr gut!!!
Wir hatten noch Pfifferlinge eingefroren und die gab es heute als Risotto nach diesem Rezept.
Speck habe ich weggelassen, da ich mich vegetarisch ernähre und als ich Thymian dazu machen wollte, hat mein Mann gemeint, er möchte die Pfifferlinge schmecken und nicht Thymian.
Wir waren beide begeistert!
Vielen Dank für das Teilen des Rezeptes.
Birgit
Sehr lecker , hab ein bisschen mehr Weißwein...
Sehr lecker , hab ein bisschen mehr Weißwein rein, weil es mir so zu fest war. Aber absolut der Hammer. Gibt es jetzt öfter
Schmeckt super, gibt es jetzt öfter. Auch mit...
Schmeckt super, gibt es jetzt öfter. Auch mit braunen Champignons perfekt.
Habe es mit braunen Champignons zubereitet!...
Habe es mit braunen Champignons zubereitet! Lecker!! Verdiente 5 Sterne!!
Ein tolles Rezept. Bis auf den Speck und Thymian...
Ein tolles Rezept. Bis auf den Speck und Thymian habe ich alles wie beschrieben übernommen.
Habe bisher noch nie ein Risotto gemacht und wusste nicht, ob für dieses Rezept normaler Reis genommen wird. Habe mich dann für Risottoreis entschieden und muss sagen, es ist super gelungen. Wird es mit Sicherheit öfters geben. Danke fürs einstellen.
Ich war erst abgeschreckt von den wenigen...
Ich war erst abgeschreckt von den wenigen Kommentaren, allerdings waren diese ja durchgehend positiv, weshalb ich mich dann doch getraut habe. Und was soll ich sagen? Es war ein Gedicht!!! Wir lieben Risotto und dieses war mit eins der besten, die wir Zuhause selbst gemacht haben. Ich habe allerdings die Butter am Anfang durch 25 g Olivenöl ersetzt, dafür jedoch ganz zum Schluss noch 20 g Butter untergehoben. Ein Traum 😍 normalerweise bleibt bei uns immer noch ein kleiner Risottorest übrig, weil es ja doch sehr stopft. Hier haben wir uns jedoch noch um die Reste gestritten 😁 wirklich super lecker! Wir werden das definitiv nochmal kochen (vielleicht auch mit anderen Pilzen).
Super lecker mit Zander serviert
Super lecker mit Zander serviert
Das beste Risotto-Rezept. Es wird nicht matschig,...
Das beste Risotto-Rezept. Es wird nicht matschig, schmeckt Mega lecker und lässt sich prima variieren.
Vielen Dank dafür! 🥰
Ich habe es mit frischen Pfifferlingen aus dem...
Ich habe es mit frischen Pfifferlingen aus dem Wald gemacht. Was soll ich sagen, meine beiden Männer waren begeistert!
Vielen Dank und liebe Grüße
Super leckeres Risotto - haben das ganze nur...
Super leckeres Risotto - haben das ganze nur Vegetarisch ohne den Speck gemacht
Hat auch dem kleinem super geschmeckt.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ganz tolles und leckeres Rezept. Wird es...
Ganz tolles und leckeres Rezept. Wird es sicherlich öfter bei uns geben.
Das Rezept ist soooooooo super lecker. Es hat bei...
Das Rezept ist soooooooo super lecker. Es hat bei uns aber nur für zwei Personen gereicht.
Super klasse und oberlecker. Bin total...
Super klasse und oberlecker. Bin total begeistert👌👍. Bei uns hat es aber nur für 2 Personen gereicht 😁
Schnelles und gutes Rezept
Schnelles und gutes Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe das Risotto jetzt schon zum 2. Mal gemacht. Es ist sehr lecker!
Beim ersten Mal habe ich allerdings den Fehler gemacht, dass ich das Risotto im Mixtopf gelassen habe und es - als wir alle am Tisch saßen - noch einmal kurz erwärmt habe. Da es nach Rezept genau auf den Punkt gegart ist, ist es mir dann zu "matschig" geworden.
Jetzt fülle ich das Risotto immer in einen nicht vorgeheizten Topf um, dass es bis zum Servieren zwar warm gehalten wird, aber auf keinen Fall weitergart.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ich habe das Rissotto noch einmal abgewandelt und...
Ich habe das Rissotto noch einmal abgewandelt und braune Champignons statt Pfifferlinge genommen.
Zusätzlich noch ca 150g Brokkoli-Röschen.
Die Reismenge habe ich auf 260g und die Wassermenge auf 680g erhöht.
2,5 TL Suppengrundstock und frischen Thymian.
Die Kochzeit musste ich ca 5 Minuten verlängern.
Das Resultat war spitze und die Füllmenge für meinen TM31 noch absolut ok.
Ruppileinchen <3
Es war ein Gedicht. Ein Risotto wie im Restaurant....
Es war ein Gedicht. Ein Risotto wie im Restaurant.
Eine Frage, da ich relativ neu bin: kann ich im Varoma einfach Gemüse während der Kochzeit mitgaren?
Danke für eine Antwort, falls es jemand liest.
Ruppileinchen <3
Sehr lecker, habe etwa die doppelte Menge...
Sehr lecker, habe etwa die doppelte Menge zubereitet und die Zeiten etwas angepasst. Ist gut gelungen
super lecker das gibt es bei uns oft !:smile:
super lecker das gibt es bei uns oft !
Ich habe das Risotto bereits
Ich habe das Risotto bereits mehrfach zubereitet- echt megalecker! Auf den Punkt genau gegart. Außerhalb der Pfifferlingsaison verwende ich getrocknete (und wieder eingeweichte) Steinpilze. Zudem bereite ich nur das halbe Rezept zu. Dazu halbiere ich alle Zeiten in der Zubereitung, bis der Reis zugefügt wird. Ab da gelten die Garzeiten des Originalrezepts. Volle 5 Sterne!!
Claudia
Seitdem ich das Risotto das
Seitdem ich das Risotto das erste Mal gemacht habe, sind Pfifferlinge und Risottoreis neuerdings immer auf Lager. Es ist einfach sehr sehr lecker.
Das Risotto hat suuuper
Das Risotto hat suuuper lecker geschmeckt!
Wird´s mit sicherheit öfters geben!
Heute gab es ein richtig
Heute gab es ein richtig leckeres Abendessen. Danke für das Rezept.
Super Rezept, vielen Dank! In
Super Rezept, vielen Dank!
In Ermangelung von Pfifferlingen und Weißwein habe ich Rotwein und Champignons verwendet. War auch ein Gedicht Gibt es auf jeden Fall schnell wieder. So macht Risotto keine Arbeit mehr
Lecker, eines der besten
Lecker, eines der besten Risottorezepte das wir bisher hatten
Sehr lecker ... hat der
Sehr lecker ... hat der ganzen Familie geschmeckt inkl. unserer nicht so experimentierfreudigen 4-jährigen Tochter
Vertrage kein
Vertrage kein Schweinefleisch, kann ich den Speck einfach weglassen?
Oder wodurch ersetze ich den?
*** Am Ende ist alles gut. Und wenn nicht alles gut ist, dann ist es noch nicht das Ende. ***
Sehr lecker
Sehr lecker
Mega super lecker! Danke für
Mega super lecker! Danke für das tolle Rezept! So einfach, schnell und lecker - klasse!
Super lecker! Entspricht
Super lecker! Entspricht meiner Meinung nach allerdings eher 4 Portionen! Wird wieder gekocht
Super lecker
Super lecker
Das freut mich!
Das freut mich!
Klasse Rezept sagt mein
Klasse Rezept sagt mein Mann! Und wenn es iihm schmeckt ....
Ich habe es heute Mittag
Ich habe es heute Mittag gekocht und es ist großartig! Vorher habe ich es noch in WW umgerechnet und kann sagen für alle interessierten Mitglieder: Das Gericht hat 10 PP
Da ich keine frischen Pfifferlinge hatte, habe ich ein Glas genommen, ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Wirklich sehr lecker und daher 5 Sterne !!