Zutaten
4 Portion/en
Champion Risotto
- 1 Bund Schalotte
- 40 Gramm Butter
- 40 Gramm Olivenöl
- 320 Gramm Risottoreis z.B Carnaroli.
- 100 Gramm trockener Weißwein
- 1 EL Gewürzpaste
- 1/2 TL Salz
- 40 Gramm Parmesankäse
- 250 Gramm Champignons
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Schalotte in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 sek./ Stufe 5 zerkleinern
2. 250g frische Pilze mit der Butter und dem Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min./100°/Stufe 1 dünsten.
3. Risottoreis zugeben und 3 min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher erhitzen!
4. Wein dazugeben und 1 min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 /ohne Messbecher erhitzen!
5.Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben und 14-15 min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
6.Risotto in eine Schüssel umfüllen und mit der restlichen Butter und Parmesan vermischen. Sofort servieren!
Champion Risotto
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten schmeckt dazu ein frisches Weißbrot oder ein Baguette
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker , ich habe allerdings noch Pfeffer,...
Sehr lecker , ich habe allerdings noch Pfeffer, Chili und Petersilie zugefügt und 250 Gramm Pilze für 2 Personen genommen.
War sehr lecker , hab allerdings nur eine...
War sehr lecker , hab allerdings nur eine Schallote genommen, Parmesan haben wir weggelassen
Sehr lecker, hat allen geschmeckt! Wird es öfters...
Sehr lecker, hat allen geschmeckt! Wird es öfters geben. Habe die ganze Packung (350g) braune Champions genommen. Sehr sehr lecker!
Ich habe mich an das Rezept gewagt und bin etwas...
Ich habe mich an das Rezept gewagt und bin etwas enttäuscht.
Alle Zutaten habe ich zuvor bereitgestellt um nichts zu vergessen 🤷🏾♂️.
Da es keine Mengenangabe für das Wasser gab musste ich es abschätzen was zum Schluss dann doch zu wenig war.
Den Kommentar mit den 600gr Wasser habe ich nicht gelesen 😡 hätte ich es doch nur gemacht.
Bitte die Zutatenliste ergänzen da nicht jeder zuerst die Kommentare ließt.
Uns war es zu „Zwiebellastig“...
Uns war es zu „Zwiebellastig“ 🤷🏻♀️
Beim 2. Versuch ein wenig das Rezept abgeändert: Schalotten 2 Stk. / 50 Gramm Wein / Parmesan 150g
Für uns war es so perfekt 👌
P.s. ich hab Parmesan immer nur am Stück und den...
P.s. ich hab Parmesan immer nur am Stück und den natürlich als 1 gemahlen
Perfekt! ...
Perfekt!
Kurz die Kommentare überflogen:
600 g Wasser + 100 g Weißwein
fast ein ganzes Netz Scharlotten
und 14 min "Sanftrührstufe" "Linkslauf"
Flott gemacht und total lecker!!!
Der Geschmack ist gut. Aber zur Zutatenliste wäre...
Der Geschmack ist gut. Aber zur Zutatenliste wäre gut 600 gramm Wasser hinzuzufügen und höchstens 15 Minuten Garzeit. Auch wäre es meiner Meinung besser bei Retourlauf nur auf Stufe 0,5 zu schalten, da der Reis sonst zu klebrig wird.
Super lecker! Auch meiner kleinen Tochter mit 10...
Super lecker! Auch meiner kleinen Tochter mit 10 Monaten schmeckt es super.
nachdem ich die Kommentare vorher gelesen hab, war auch das kochen kein Problem.
Es tut mir leid, ich kann das Rezept leider nicht...
Es tut mir leid, ich kann das Rezept leider nicht mehr ändern...weiß auch nicht wieso! Also für alle: 500 - 600 g Wasser je nach Belieben der Konsistenz Und ich denke die Pilze kann man ja gerade noch selbst aussuchen, wie man sie schneidet!
Hoffe ihr zieht mir keinen Stern mehr ab, da ich es leider auch nicht mehr ändern kann! LG
Mir hat es gut geschmeckt der restlichen Familie...
Mir hat es gut geschmeckt, der restlichen Familie nicht so, da der Reis klebrig ist, aber das ist halt Risotto , vielleicht probiere ich es nochmal mit normalem Reis. Ich habe 500 g Wasser verwendet und Gemüsebrühe statt Weißwein. Es wäre wirklich gut, wenn die Arbeitsschritte genauer beschrieben würden.
Sehr lecker wird oumlfters gemacht
Sehr lecker, wird öfters gemacht.
War sehr lecker...
War sehr lecker,
doch wäre es schön, wenn man die Arbeits-Schritte etwas genauer beschreiben würde
(deshalb nur 4 Sterne)
Erstmal grundsaumltzlich das Risotto schmeckt...
Erstmal grundsätzlich: das Risotto schmeckt lecker. ABER:
-die Zutatenliste ist nicht vollständig, es fehlt Wasser. Wenn dies schon öfter in den Kommentaren
erwähnt wird, warum ändert man es als Verfasser nicht? Wir haben 500ml genommen.
-was ist ein ´Bund´Schalotten? Wir haben ein halbes Netz genommen, hätte aber gut auch etwas
mehr sein können.
-was passiert mit den Pilzen? Werden sie geschnitten? Wir haben sie letztenendes geviertelt.
-erst soll die Butter hinzugefügt werden, und zum Schluss dann die restliche Butter...welche restliche
Butter?
Wir haben einfach nach Geschmack noch zusätzliche Butter untergerührt, da der Rest ja bereits im
Risotto war.
- in welcher Form wird am Ende Parmesan untergerührt?Geraspelt, gehobelt? Vielleicht sollte man am
Anfang erstmal den Parmesan im TM raspeln bevor man mit den anderen Arbeitsgängen beginnt.
Wir haben noch nie eine so schlechte Anweisung gehabt. Deshalb ein Stern abzug.
furchtbar leckeres Rezept! ...
furchtbar leckeres Rezept!
Schön wäre es, wenn du eine Angabe zu der Wassermenge machen würdest.
Ich habe 500g zu der angegeben Menge zugegeben und es schmeckt vorzüglich
Danke für das tolle Rezept.
das werde ich auch mal ausprobieren, liest sich...
das werde ich auch mal ausprobieren, liest sich lecker und ich liebe Risotto
LG Ute
Sehr lecker!!! Für 320 g Reis
Sehr lecker!!! Für 320 g Reis habe ich 500 g Wasser genommen. Der Wein wurde durch Gemüsebrühe ersetzt.
Eigentlich als Notlösung
Eigentlich als Notlösung gekocht, entpuppt sich das Rezept als super leckeres Risotto. Danke dafür.
600 ml Wasser passen ganz gut
Super lecker .... Das machen
Super lecker .... Das machen wir bestimmt öfters
Ein gut erzogener Hund wird nicht darauf bestehen, dass Du die Mahlzeit mit ihm teilst; er sorgt lediglich dafür, dass Dein Gewissen so schlecht ist, dass sie Dir nicht mehr schmeckt.
Sehr lecker ! Ich habe 250g
Sehr lecker ! Ich habe 250g Reis und 500g Wasser genommen,hat genau gepasst. Vielen Dank fürs Rezept einstellen!
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
Mein erstes Risotto! Hat
Mein erstes Risotto! Hat super geschmeckt. Ich habe die Mengen etwas geändert 250 gr. Reis, 500 ml Wasser und weniger Wein. Das war nicht mein letztes Risotto!
Sehr lecker habe die Mengen
Sehr lecker habe die Mengen wie angegeben genommen plus 500gr Wasser
Sehr fein, habe auch 600gr
Sehr fein, habe auch 600gr Wasser verwendet.
Leben und Leben lassen!!
Muss man eigentlich unbedingt
Muss man eigentlich unbedingt Champions verwenden oder kann man auch Champignons nehmen?
ich nehme auch 600 ml Wasser
ich nehme auch 600 ml Wasser auf 250 g Risottoreis
Wieviel Wasser ist optimal?
Wieviel Wasser ist optimal?
Sehr lecker!!! Uns hat es
Sehr lecker!!!
Uns hat es sehr gut geschmeckt,nachdem in der Zutatenliste die Wassermenge fehlt und ich kein Weißwein zu Hause hatte,habe ich für 250gr.Risottoreis 600ml Wasser genommen.Ich fand die Konsistenz so in Ordnung.
Danke für das leckere Rezept!!
Bei Risotto finde ich meinen Hausfreund (TM 31) unersetzlich!!!
war super lecker. habe es mit
war super lecker. habe es mit 600 gr Wasser probiert.hat funktioniert. danke
super lecker
super lecker
Dankeschön sehr lieb! Für
Dankeschön sehr lieb! Für alle positiven Bemerkungen!
Bei diesem Risotto gab es
Bei diesem Risotto gab es gemischte Reaktionen. Von oh wie lecker bis geht gar nicht! Mir hat es geschmeckt
Einfach und lecker:p
Einfach und lecker
Da wurde wohl was in der
Da wurde wohl was in der Zutatenliste vertauscht: 320 g Risottoreis und 100 g Wein.
Stimmt dann mit dem Tipp nicht überein!
Ich fand das Risotto etwas
Ich fand das Risotto etwas langweilig. Ich habe 900 g Wasser genommen, das war etwas zuviel - sah aus wie eine Suppe am Ende.
Iris
Das ist eigentlich egal
Das ist eigentlich egal welche Gewürzpaste, nimm die du hast!Gruß, Kochprofi0019
Na super - ich wollte wissen,
Na super - ich wollte wissen, was für eine Gewürzpaste gemeint ist, aber es wird nur die Hälfte angezeigt. Da bin ich mal gespannt, wie es im zweiten Versuch aussieht...
Welche Gewürzpaste ist denn
Welche Gewürzpaste ist denn gemeint?