Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 500 g Rote Bete
- 500 g heiße Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 1 rote Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 320 g Risottoreis
- 0,2 Liter Rotwein
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Thymian frisch
- 1 EL Zitronenschale
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Ziegenfrischkäse
Deko
- 4 Zweige Thymian
- Meerrettisch, oder Radieschen
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Rote Bete in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Umfüllen.
2.Restliche Rote Bete, geschälte Möhre in Stücken und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, 30 Sek/Stufe 10 pürieren, umfüllen und Mixtopf reinigen
3. Zwiebel, Rosmarinnadeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.
4. Butter dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1"Linkslauf" andünsten.
5. Risottoreis zugeben, 3 Min./Stufe 1 "Linkslauf" /100Grad andünsten.
6. Mit Rotwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
7. Warme Rote Bete Saft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Thymian zugeben und 10 Min/100 Grad/"Linkslauf" Stufe 1 köcheln. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. In einen Topf umfüllen.
8. Kurz vor dem Servieren, Risotto mit einem Teil des restlichen, warmen Rote Bete Saftes auf der Herdplatte erwärmen und nach 3 Minuten Rote Bete zugeben. Saft und Zitronensaft zufügen bis die richtige Konsitenz erreicht ist (nach ca insgesamt 8 Minuten).
9. Frischkäse verrühren; kurz ziehen lassen.
10. Abschmecken und mit jeweils einem Rosmarin/Thymianzweig dekorieren.
Phase 1
Phase 2
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Vorteil der 2 Phasen ist, daß man genug Zeit für seine Gäste hat und nicht zu lange in der Nähe des TM stehen muß.Zusätzlich kann man die Konsitenz exakt erreichen.
Dazu paßt z.B. Entenbrust, Jakobsmuscheln, Kabeljau, Seeteufel oder Zander.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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